ID работы: 1826289

Таня, Саша и детский мультфильм.

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Как все началось.

Настройки текста
был обычный летний день, ни чем не отличающейся от других. Солнце светило ярко, за окном бегали дети и пели птицы. Но что самое хорошее, так это то, что сегодня было воскресенье, любимый день Тани Искровой. Никакой работы, лишь отдых! Таня работала учителем начальных классов. Она очень сильно любила учиться и маленьких детей, а еще больше - обучать детей новому! У нее и у самой был ребенок, его звали Саша. Правда, он не родной ребенок. Искрова не любила разговаривать с людьми, только с детьми. Да и мужа она не особо хотела. В общем, взяла она Сашу из Детского Дома когда ему было девять лет. На данный момент неуклюжему, но милому мальчику одиннадцать лет. Вроде, обычная семья, обычный день - ничего особенного... Или, почти ничего? На самом деле, в этот обычный день случилось кое-что не совсем обычное... А что же именно?

***

- Ма-а-ам! - крикнул одиннадцатилетний блондин, перечеркивая задачу в тетради. - Помоги мне, я не могу домашку сделать! Сидевшая в теплом и уютном кресле и читающая книгу Татьяна вздрогнула от столь неожиданного крика. Она угрюмо вздохнула, положила закладку на нужной странице и захлопнула толстую книжку. Искрова вышла из своей комнаты и направилась в комнату сына. Сын сидел за столом, грызя ручку и в сотый раз перечитывая сложную для него задачку. Услышав шаги матери, мальчик отбросил ручку и повернулся. Таня подошла к столу с учебными принадлежностями и посмотрела номер, на который указал Саша. - Хмм, - женщина на секунду задумалась, чтобы правильно объяснить блондину решение задачи. - Смотри, - продолжила она, но тут она услышала какой-то звук. - Ой, кто-то звонит. Подожди пока что, дракончик мой. Искрова любила называть своего сына "дракончиком", так как тот их сильно любил, а иногда даже издавал звуки, похожие на драконий рык. Саше нравилось это прозвище, но он больше предпочел бы "дракон", ибо "дракончик" звучит как-то по детски, что ему не нравилось. Он вообще не любил, когда его называли маленьким. Таня побежала обратно в свою комнату, в которой лежал ее сенсорный фиолетовый телефон. Она взглянула на номер, которого... не было. Было лишь написано "Неизвестный" и все. Номера просто не было. Но женщина все равно решила поднять трубку. Перед тем, как нажать на зеленый значок с надписью "ответить", она заметила отсутствие кнопки "отклонить". Это ее сильно смутила и даже напугало, но она все равно нажала на зеленую кнопочку. - Алло? - дрожащий голосом произнесла Татьяна. - Ты готова к приключением, принцесса? - каким-то жутко знакомым голосом произнес мужчина. Искрову передернуло, она захотела сбросить, но маленькой красной кнопочки "завершить", так же как и "отклонить", не было! Учительница подумала, что это было просто шутка, но это же... нереально. Тут послышался смех. Таня была сильно напугана и сама того не понимая разбила свой дорогой телефон об угол кровати. Осколки от экрана полетели на пол. Татьяна села на пол подальше от разбитого стекла и отдышалась. Он была сильно шокирована. Потом она, вроде как, успокоилась и с сожалением посмотрела на телефон. "Теперь придется просить телефон у Саши, пока себе новый не куплю" - с досадой подумала женщина. - Саша, - крикнула она сыну. - Пока что не ходи в мою комнату, хорошо? - в ответ Таня услышала "хорошо". Таня решила, что сначала быстренько объяснить Саше, как решить задачу, а потом и уберет осколки. Она встала и медленно пошла обратно в Сашину комнату. Она подошла к столу и снова прочитала задачу. - Мам, кто это был? И что это за звук был? - шепотом спросил блондин, смотря на думающую мать. В ответ она промолчала, Таня лишь посмотрела на него взглядом, который Саша прекрасно знал, и означал этот взгляд "Потом". Спустя пару секунд Искрова объяснила сыну, как решается упражнение. И вот, она уже хотела пойти убрать разбитое стекло, как ее озарило. "Точно! Это же голос... Джона де Ланси. Он, вроде, актер. Только голос у него чуть другой... Хм, а что если погуглить?". Таня тут же забыла о том, что хотела убрать разбитое стекло и побежала к ноутбуку. Она открыла "Google" и написала "Джон де Ланси". Первое, что увидела, так это статья о нем в "Википедии". "Итак, - подумала Искрова. - Надо о нем почитать. Может, я не много фильмов смотрела, но этот голос я уж точно узнаю". И женщина начала читать. ...спустя полчаса Таня сдалась. Сначала она читала о самом де Ланси, потом о его ролях в фильмах. - Зачем я это делаю? - откинувшись на спинку стула, вслух сказала Искрова. - С чего я вообще взяла, что это Джон де Ланси? И даже если узнаю, то что мне от этого бу... - учительница почти договорила фразу, как вместо вкладки со статьей в "Википедии" на экране появилось странное существо. - Ох, принцесса, Вы ищите не там, где надо, - сказало это существо тем же голосом, что и слышала Татьяна. От испуга Искрова свалилась со стула и крикнула что-то невнятное. Существо, которое было на экране состояло из разных частей тела животных. - Знаете, принцесса, не заморачивайтесь. Давайте я Вам помогу. После этих слов мультяшный герой вылез прямо из ноутбука. Тело у него было длинное и коричневое, а за спиной красовались два крыла. Искрова была сильно напугана, существо приближалось к ней. Татьяна развернулась и побежала в другую комнату, но существо схватило ее за ногу и потащил за собой. Таня упала, а когда существо с голосом де Ланси потащило ее, она схватилась ножку кровати, которая стояла рядом. От страха Искрова крикнула "Помогите!". Саша, который уже начал делать русский язык, услышал это. До этого он думал, что его мать смотрит какой-либо фильм, но услышав "помогите", Саша решил посмотреть, что такое. Когда он прибежал в комнату, он увидел, что его мать тащит за ногу это существо. Сначала блондин испугался, но потом, дабы спасти мать, крикнул: - Эй! - чтобы чем-нибудь защититься, "дракончик" взял стоящую рядом метлу и направил ее на существо. - Отпусти ее! Существо тут же с ехидной улыбкой посмотрело на мальчика. - О-о, да это же малыш Спайки-Вайки! - слово "малыш" сильно оскорбило блондина. - Знаешь, ты мне тоже нужен. Как только существо сказало это, то оно отпустило ногу учительницы и подошло к Александру. Тот прижался к стене, но до сих пор держал метлу. Мультяшный герой тут же схватил мальчика и потащил его в ноутбук. Таня быстро встала и побежала к ноутбуку, чтоб успеть вытащить сына. - Саша! - крикнула она, когда только нога была еще тут. Искрова думала, что если схватится за нее, то сможет вытащить Сашу, но вместо этого она тоже пропала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.