ID работы: 182634

Туро нирени

Слэш
PG-13
Завершён
1410
автор
Tyan Tay бета
undone бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1410 Нравится 294 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 4.2 Столичные страсти

Настройки текста
К вечеру Ивиссар с ног валился от усталости, неприметные люди в скромных серых мундирах выжали из него все соки, таская по допросам и опознаниям, подсовывая и сличая бумаги, выпытывая подробности, казалось бы, не имеющие никакого отношения к делу. Когда уже в ночи кьяр, пока еще кьяр, вышел из такого же неприметного, как его сотрудники, здания, хотелось только упасть и уснуть. И, главное, не думать о том, в каком положении оказался. Несмотря на все предосторожности наяра, весть о пропаже государственной ценности распространилась еще до приезда виновника. Еще вчерашние друзья и хорошие знакомые демонстративно отворачивались, заметив идущего им навстречу Ивиса. И даже заступничество дяди не могло уже ничего изменить, клеймо изгоя не сотрешь. - Ивиссар! Проезжавшая мимо карета остановилась и из-за занавески показалась прелестная женская головка с уложенными в сложную прическу темно-каштановыми волосами. - Я так рада вас видеть! – воскликнула мелора, протягивая руку. - Я тоже, Антория, - расплылся в неподдельной улыбке кьяр, помогая молодой женщине выйти из кареты. После холодности и презрения, видеть искреннюю радость на лице старой знакомой было очень приятно. – Вы все так же прекрасны. - Льстец, - усмехнулась она. - Вы навестите меня как-нибудь? Мой дом всегда открыт для вас. А сейчас, быть может, подвезти вас? - Буду благодарен, - на душе стало легче, все же не все отвернулись. В ворота я просочился достаточно легко: просто пролез под выстроившимися в ряд телегами. Занятые своими делами люди не обратили на меня никакого внимания. Город оказался почти привычным, разве что улицы шире и чище. А еще он был очень большим. И наполненным множеством запахов, среди которых отыскать нужный не представлялось возможным. Открыто бродить под ногами горожан я не рискнул, залез на крышу, и, перепрыгивая с одной на другую, пробежал до конца улицы, но дальше была какая-то площадь, а после дома стояли слишком далеко друг от друга, чтобы продолжать такой способ путешествия. Когда окончательно стемнело, рискнул спуститься и, стараясь держаться в тени, пошел исследовать город. Вот невовремя меня помыли! Хоть и запачкался по дороге, а все равно светлая шерстка привлекала ко мне лишнее внимание редких прохожих, приходилось прятаться и пережидать. К утру я так умотался, что заснул в каком-то сарае за домом, к счастью, на меня никто не наткнулся. Проснувшись, полакал воды из бочки и решил отложить пока поиски Ивиса и заняться самым необходимым. Добыть еды. Итак уже отощал за время пути. Только вот где? Светиться-то не хочется, мало ли чем в дальнейшем заниматься придется, а вдруг незаконным чем-то? Лучше уж пусть никто не знает о том, что по городу бродит нирен. Делать нечего, придется воровать. Местом будущего преступления была выбрана таверна. Спрыгнув с крыши, спрятался в кустах у черного хода. Он как раз вел на кухню, судя по запахам. И дверь приоткрыта. Заглянем. Пусто! А вон тот окорок явно меня дожидается. Только-только мои зубы сомкнулись на аппетитном куске мяса, как сзади послышались шаги. Рванув в открытую дверь, сбил какой-то горшок. Человек что-то кричал вслед, но я уже запрыгивал на крышу сарая, а с нее на соседний дом и задал стрекача. Фух! Надеюсь, меня не успели рассмотреть. Подкрепившись, я снова стал наматывать круги по городу все тем же воздушно-крышевым путем. Надо признать, столица мелоров была очень красивой. Узорчатые мощеные мостовые, парки и скверы, памятники, арки, фонтаны и многообразие прекрасных цветов, клумбы с которыми повсюду. Дома даже в бедных кварталах утопали в зелени. Я то и дело отвлекался, разглядывая витражи в окнах или лепнину на фасадах, и ловил себя на мысли, что очень хотел бы здесь побродить человеком, не торопясь любоваться, слушая рассказ Ивиса о той или иной достопримечательности. Только захочет ли он со мной гулять? Найти бы его сначала, а там посмотрим. К вечеру я совсем отчаялся, поняв, что могу до бесконечности носиться по улицам и не встретить кьяра. Оставалась последняя надежда. Уж там мой мелор не мог не появиться. Заморив червячка пойманным голубем, в сгустившихся сумерках я пошел на штурм королевского дворца. Переждав пока пройдет стража, подобрался к ограде и полез. Давно уже убедился, что мои когти впиваются в камень, хоть и не так легко, как в дерево, но вскарабкаться можно. Оказавшись в парке, короткими перебежками от куста к клумбе, добрался до стены дворца. Вроде бы никто не заметил. К дверям я, конечно, соваться не стал, еще в пути приметив открытое окно на третьем этаже. Высоко, но что поделать. Нет, были еще и другие, но там горел свет, и виднелись силуэты людей. К счастью, на светлом камне моя тушка не сильно бросалась в глаза, да и подобрался я со стороны парка, так что кроны деревьев частично скрывали меня от стражи. Пока заполз по стене, лапы чуть не отвалились. Осторожно забрался на подоконник и соскользнул внутрь. Пахло человеком, но не удивительно, ведь это была чья-то спальня. Приятно кстати пахло, не Ивисом, совершенно иначе, более нежно и сладко. Не успел осмотреться, как за дверью послышался шум. Испугавшись появления хозяина, не придумал ничего лучше, чем взлететь по столбику кровати, прячась в пышном балдахине. Повезло, что это огромное ложе, размером с мою комнату в доме любовника матери, делали основательно, подпорки полога могли выдержать еще парочку таких, как я. Шаги удалились, никто так и не вошел. Переведя дух, вдруг сообразил, что слышу чье-то дыхание, посмотрел вниз и чуть не свалился. На постели кто-то мирно спал. Я сначала даже не разглядел кто, взгляд накрепко приклеился к ничем не прикрытой аппетитной попке. Тонкая шелковая ночная сорочка задралась до талии, предоставив на всеобщее обозрение великолепие стройного молодого тела. Длинные светлые волосы разметались по подушке, голова была повернута, позволяя рассмотреть маленькое ушко и тонкие черты божественно прекрасного лица. Я сначала принял его за девушку, но, приглядевшись внимательней, понял, что ошибся. Взгляд вернулся к самой соблазнительной части спящего красавца. Ничего не мог с собой поделать, оторваться от такого зрелища не так-то просто. «Райз, подбери слюни!» - велел разум. «Ага. Сейчас», - ответило кое-что другое, только сильнее возбуждаясь от вида длинных стройных ног. - Ай! – вскрикнул я, падая вниз под треск обрывающегося балдахина, за который случайно зацепился, и зашипел, отбив об пол локоть и зад. – Ой… - мне в горло уперлось холодное лезвие. - Ту вэ? – спросило белокурое божество, свесившись ко мне с кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.