Мальчик ищет маму

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
30
x_ray_dog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А сколько ему? - Да пацан еще. Лет пятнадцать, не больше… Он шел. Просто шел, и никто не знал, куда и откуда. Этого парня можно было бы назвать красивым: голубые, как ясное майское небо, глаза; изящный нос; платиновые волосы до плеч, челка, падающая на глаза. Красный плащ, развевающийся по ветру; на груди медальон – подарок от матери; брюки, заправленные в ботинки; маленькая спортивная сумка на плече; на спине гигантский двуручный меч в ножнах, - все это выделяло его из серой толпы обывателей. Он идет к себе домой, По пути никто не встретит. В луже расплескался блеск ночной, Он один на свете. В отражении луны печаль, Стемнело рано. Впереди и сзади только даль, Мальчик ищет маму. «Уже темнеет. Сколько я шел? Уже не помню… День? Или два-три? Скоро взойдет луна, но мне надо идти. Куда? Не знаю. Но прочь, подальше от этого проклятого города». Под ногами ничего, На плечах остатки ветра. Он только для него, Такого одного. От фонарей лучи Покромсали мостовую, Мелодия звенит, И звуки как живые. Встречный ветер трепал юноше волосы. Он шел по мостовой мимо фонарей, свет от которых резал окружающую его тьму. Изредка навстречу проезжали машины, мигая фарами и оставляя за собой хоть какие-то звуки. Он идет к себе домой, По пути никто не встретит. В луже расплескался блеск ночной, Он один на свете. В отражении луны печаль, Стемнело рано. Впереди и сзади только даль, Мальчик ищет маму. «Вот взошла луна. Теперь она будет моей спутницей. Интересно, если обернуться, то можно увидеть тьму сзади меня, но и впереди тоже видно лишь темень. Может она меня окутала? Так зачем же мне от нее бежать? Я знаю зачем, - парень сжал медальон, висящий на груди. – Я знаю». Небоскребы молча ждут, В высоте своей купаясь, А их тени словно спрут, Они его зовут. «О, высотки. Как меня сюда занесло? Поскорей бы уйти от них, мне они почему-то очень не нравятся». Дрожит небрежно ночь, Лихорадит от простуды. Ему нельзя помочь, Его не видят люди. «Холодно сегодня, - парень чихнул. - Ну, вот, похоже, еще и простудился. Это ветер … он слишком холодный и дует все время, - он поплотней закутался в свой плащ. – А люди идут, идут, - паренек грустно усмехнулся. - Похоже, даже полиции плевать на меня. Ну и отлично: меньше хлопот. Не надо объяснять, кто я и что здесь делаю». Он идет к себе домой, По пути никто не встретит. В луже расплескался блеск ночной, Он один на свете. В отражении луны печаль, Стемнело рано. Впереди и сзади только даль, Мальчик ищет маму. «Ох, я слишком устал, - парень уже шел по парку на окраине города. – Сейчас отдохну и пойду». Парнишка сел на скамейку и прикрыл глаза. Опять он видит картинки из прошлого, такие реальные… Перед глазами встает тот, кто напал на его мать. Что-то сверкнуло в его ладони… Он взмахнул рукой и исчез, а мать медленно, как в замедленной съемке, упала, похожая на изломанную куклу… Парень бросил покупки, что нес, и рухнул на колени перед матерью… Её белоснежное платье практически мгновенно окрасилось багровым. Он прижал мать к себе, а она подняла руку, убрала непослушную челку с глаз своего сына и едва слышно лихорадочно зашептала: - Данте, солнышко мое, беги, уходи из этого города, иначе они найдут тебя, - каждое новое слово давалось ей с трудом. – Забудь свое настоящее имя, милый, - глаза его матери медленно закрылись, рука ослабла и опустилась на неподвижную грудь. - Нет, мама, нет! Данте открыл глаза, по его щекам текли слезы. - Нет, сейчас не время плакать, - сказал он себе. …нужно быть сильным Непосильно смелым, Чтобы выжить в этом мире белом, … Душу не растерять, Уметь любить, ценить и понимать. Парень вытер рукавом слёзы. Он достал из сумки бутерброд и только собрался его откусить, как услышал жалобное поскуливание. - Эй, ты тоже хочешь кусочек? – Данте отломил хлеб и протянул его новому знакомому. – На, ешь! А знаешь что, пес? Я уже придумал себе новое имя, - собака склонила набок свою лохматую голову. – Меня будут звать Тони Редгрейв. Ну, что, дружок, пошли. Больше в этом городе его никогда не видели. Но знаете, говорят, что если на рассвете прийти в тот парк, можно буквально на несколько секунд увидеть силуэт парня и собаки, уходящих вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.