Пролог
29 марта 2014 г., 18:46
Пролог
Ангелы защищают нас и направляют на верный путь. У каждого из нас есть свой ангел-хранитель, но что если у нескольких людей будет один ангел? Что случится тогда? Сможет ли он защищать всех сразу?
Ночь. Ливень. Гроза. Ветер. Туман. Темнота окутала улицы города, нигде не было ни души, просто не нашлось человека, который осмелился бы выйти из своего дома в такое время суток. В некоторых окнах до сих пор горел свет.
В одном из таких домов напротив камина сидела девочка лет десяти с глазами цвета солнца, рядом с ней, свернувшись в комочек, лежал чёрный котёнок. В доме царила тишина, лишь в камине потрескивали угли, как будто подпевая дождю. Капли били в окна, отчего становилось ещё более тоскливо и противно на душе. Девочка опустила свой печальный взгляд на котёнка, чуть поглаживая его по мягкой шёрстке, она заговорила:
-Эх. Черныш, папы всё нет и нет. На улице так темно, а его нет. Сможет ли он найти дорогу домой в такой темноте? — девочка посмотрела котёнку в глаза и увидела в них точно такое же беспокойство, как и у себя в душе. Вдруг, вскочив с диванчика, Петра, а именно так звали девочку, подошла к вешалке, на которой висел её плащ. — Я пойду фонарь зажгу возле дома. Тогда папочка точно найдёт дорогу домой.
Как только Петра открыла дверь, Черныш, вскочив с диванчика, побежал к выходу из дома и выбежал на улицу.
— Стой, погоди. Черныш! — прокричав это, девочка побежала за котёнком. После нескольких поворотов котёнок совсем пропал из виду девочки. Оглянувшись, девочка поняла, что стоит в неизвестном ей месте:
— Ой, где это я? Я здесь раньше не была. Темно-то как, ничего не видно. Вот же глупый Черныш, все коты как коты, а мой… — пройдя ещё немного вперёд, девочка заблудилась окончательно. — Вот теперь я точно потерялась.… И куда идти? И спросить-то не у кого. В такое время и в такую погоду по улицам шастают только убийцы, воры и маньяки. Собственно говоря, ещё и я. Так, ладно, пойду назад, может, кого и встречу.
Обернувшись, Петра решила идти направо, но она упёрлась в какой-то старый дом:
— Ладно, делать нечего, по виду этого дома не скажешь, что там кто-то живёт. Так что, я туда зайду. А после обязательно найду Черныша. — Подойдя к двери дома, девочка постучалась. Никто не спешил ей открывать, поэтому она смело открыла деверь. Как оказалось, она была не заперта, значит, там точно никто не жил. Девочка без тени сомнения зашла в дом, и за ней захлопнулась дверь.
На следующий день на уши была поднята вся городская полиция. Искали девочку по имени Петра Рал. Искали во всех домах, в каждом подвале.
Ближе к вечеру пришел Черныш, кот семьи Рал, но никакого продвижения в поисках это не дало.
Больше всех убивался отец бедной малышки, заливавшийся слезами день и ночь, пока шли поиски. В перерывах между душевными муками он стоял на пороге и отсутствующим взглядом глядел в темноту переулков, будто прямо сейчас оттуда выйдет его ненаглядная Петра, кинется ему на шею и закричит: «Папа! Я так рада, что вернулась домой!». Но увы, это были несбыточные мечты. Затем он возвращался к себе в дом и сидел, уронив голову на стол и обливая слезами рисунки Петры.
Через несколько дней поисков к нему зашли полицейские, держа осколок кулона на котором было видно надпись «Рал». Горюющий отец уже знал, что это за осколок, это — то, что связывало его и его дочь с Эммой, матерью Петры.
А маленькая девочка была уже далеко от этого мира. Она не помнила ни себя, ни тот мир, в котором жила раньше. Теперь Петра ангел… Ангел свободы.