ID работы: 1826512

Алфавит: коты-воители

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 275 Отзывы 29 В сборник Скачать

Щ — Щербатая

Настройки текста
Щербатая терпеть не могла это ощущение, которое преследовало ее всю жизнь после рождения сына. Словно она виновата. Даже не словно. Во всем том, что совершил Звездолом, была виновата лишь она.  В Звёздном племени Щербатой не понравилось. Братьев и сестер у нее не имелось, с матерью они не были особо близки, а имени отца она даже не знала, но и не интересовалась особо. Как ни странно, после всего того, что совершил Звездолом, ей не хватало именно сына, того, кто пусть и вырос жестоким, но которого она всё еще всё-таки любила. Как бы не пыталась это отрицать. В Сумрачном Лесу плохо. Щербатая это знала, ведь целыми днями просиживала рядом. Между Сумрачном Лесом и Звёздным племенем есть граница, переступать которую строго-настрого запрещено. Дерево, стоящее посреди, разделено на две половины: одна — вечно зеленая, цветущая, другая — с голыми ветками, устрашающая. Если ты хотя бы хвост положишь дальше середины дерева — то всё. Об этом каким-то образом сразу узнают, и ты станешь изгоем и в Звёздном племени, и в Беззвёздном краю. В итоге какой-то смельчак убьет тебя, и ему ничего не будет. Поэтому Щербатая даже не пыталась перейти ее, чтобы попасть к сыну.  В Сумрачном Лесу плохо, там один холод и ярость, там из пятерых выживает один сильнейший, там черные вороны противно кричат, словно говоря: "Отсюда не уйти, мышеголовый! Отсюда не выбраться!" Но материнская интуиция подсказывает Щербатой, что сын жив и даже счастлив. Там он, наверное, один из главных, там он может безнаказанно убить любого младшего его по рангу... А Щербатая снова была одна, без близких и родных, и ей хотелось просто увидеть сына. Хотя бы такого. Как не парадоксально, но Звёздное племя стало для Щербатой личным Сумрачным Лесом. Краем, где они сами и есть звёзды, но где нет звёзд надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.