ID работы: 1826514

Search or Love

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Катерина Уже как час мы долбали бедный и в ничем невиноватый ноутбук. На столе можно было что-то найти только с помощью компаса или же прибегнуть к магии. По всему периметру были разложены бумаги, закрывающимся картами, и снова на них бумаги с биографией каждого члена семьи мистера Лувалда (да, того графа) и вся эта макулатура была закидана крошками от моих печенек. За окном уже била во все стёкла темнота, разгоняемая светом от ярких фонарей и огромных построек. В общем, мы, как дебилы сидели тут, а не валялись в уютных кроватках. - Я так понимаю, полдома снесли до того, как Маргарет Лувалд заныкала сокровища. - Да, и если память не изменяет мне, - Джеймс потянулся разгребать эту чёртову кучу, – то это был её прадед, – он нашёл нужную бумажку, о боже, я знала, что он маг! – Да, дом снёс прадед. - Зачем?! Теперь эта хибара разве что коттедж напоминает! Я преувеличивала. Дом был весьма просторный. Просто, какой смысл ухреначивать такую огромную часть дома? Но друг словно прочитал мои мысли. - Знаешь, я думаю ты больше возмутилась, если б тебе пришлось убирать, – он выделил последнее слово, – и обеспечивать такой дворец. Нет, не прочёл он мои мысли... - Да, я-то свою коробку прибрать не могу, – имела в виду свою квартирюшечку. Я барабанила пальцами по столу, оглядывая слои бумаг. - Столько всего надо разобрать, - я застонала, – Джейми, можно я выйду ненадолго? - Кейти, - пародируя мне, затянул парень, - куда девать мне весь этот мусор? Блин, о чём может быть речь, если через неделю нам ехать в Лондон? И в этот, как его… Он потянулся через всю свалку за какой-то бумажкой, а моё негодование возрастало. - Что? НЕДЕЛЮ? Каким чертом? - Кейт, ты вообще как относишься к работе? - Какого хрена ради? – Я уже перешла на ор. – Мне сказали, что через недели три! Что я успею сделать за такой срок, который даже произносить неприлично? - Успокойся! – крикнул Джеймс. – Во-первых, всё было сказано в документе, и я тебе напоминал, но ты, видите ли, была очень занята дегустацией всего алкоголя штата, а чтобы прийти к решению, тебе потребовалось туча недель! Во-вторых, тебе стоит лишь поднять с утра свою задницу и провести её к метро и к общественному транспорту, чтобы всё забрать. Ты задолбала своим нытьём. Этот человек разгорячился не на шутку. Он подпрыгнул ко мне, и нежно, но с порывом схватил мою руку, которую я теребила в кармане кофты. - И хорош курить. Моя белая пачка “отравы” отправилась в карман друга. Ну, собственно, в какой именно, меня не волновало. - Ох, мне нужен отдых. Дай я всё хорошенько обдумаю. Не дожидаясь его ответа, я резко отвернулась и побежала к входной двери. Этаж был последним, и я ринулась на своё любимое место – крышу. Воздух был холодным. Ещё бы, 22 октября в Нью-Йорке не самый тёплый день в году. Какое время суток бы не было, это город всегда будет оживленным. Вот сейчас, я сижу у края крыши, и дрессированные светлячки перебегают от фонаря к фонарю, создавая единый поток, сверкающий дороги, которой окружены гигантские постройки, ярко подыгрывающие своими окнами. Этот прекрасный пейзаж не так уж и сильно пронзил моё сердце, ибо я была занята, размышляя о прочей ерунде. В руках я крутила бумажку, в смятении, не зная, что с ней делать. Ветер обдувал моё лицо, и мне становилось всё холодней. Да, к сожалению, моя лёгкая водолазка не спасала от дождей и ураганов, и естественно, я не позаботилась о том, что могу замёрзнуть к хренам собачим, и так не пожму руку этому известному Гарри. - Ну куда ещё ты могла бы пойти? Джемс подсел ко мне, и я его даже не заметила. Он укрыл меня чем-то, вроде пледа, и всунул в руки чашку с теплым чаем. - Хочешь, встретим тут рассвет? – он мне улыбнулся. - Если ты хочешь меня убить, ты лучше сделай это другим способом. – Я улыбнулась и отпила из кружки. – Эм…Ты меня прости, пожалуйста. Я веду себя как полная идиотка. - Я понимаю, это сейчас сложный для тебя момент, я и сам сорвался. Я думаю, в этой ситуации никто не виноват. - Пожалуй, стоит начать всё сначала? - Я всегда буду с тобой. И этот шаг мы сделаем вместе. Он взял мою руку, в которой лежала моя карточка. Фальшивое удостоверение, которое увеличивало мой возраст на два года, чтобы спокойно покупать тучу бухла. - Раз, два, три! И мы оба кинули бумажку в далекую бездну города. - Прощай, мой 21 год. - И здравствуйте, 19 лет. Я улыбнулась так, что мои ямочки напомнили огромные расщелины посреди песчаных каньонов. - Нет, но, пожалуй, свою единственную, последнюю сигарету, я выкурю. - Ох, на! – он всунул мне тонкую трубочку, и кстати, себя не обделил. - О Боги, ментол. Фу, Господи, – Джеймс плевал дальше, чем видел. Поболтав ещё немного, точнее 2 с половиной часа, мы отправились теплую квартирку и погрузились в страну Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.