ID работы: 1826514

Search or Love

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Катерина Неделя прошла обычно, но в бешеном темпе. Обыкновенные покупки. Хотя выбор сумки был весьма увлекательный. Ну, не знаю, пару этак матершилак на арабском я всё таки узнала. Завтра я улетаю с Джеймсом в Лондон. Он там родился, там живут его родители. Будет приятно встретиться с его мамой, но, к сожалению, там надолго я не остановлюсь. Мне придётся свалить в дом к Гарри Стайлсу. Сегодня я провожу последний вечер в своей квартире, мило попивая чай и я вся сплошняком в клипах 1D. Да, я понимаю их бешеную популярность. Довольно обычный набор для бойзбэнда: все песни посвящены одной тебе, любимой фанатке, молодые парни с симпатичными, хотя нет, с мега желанными, невмаштабно очаровательными мордашками и много энергии и драйва. Песни цепляются на слух, и от них ну хоть бейся об стену никак не отвязаться. Я подпеваю в душе What Makes you Beautiful. И не верю, что я буду пахать на известного милашку-обояшку! Бабник, талантливый голос и икона стиля - это всё что я могла нарыть в интернете. Мои мысли не сопоставимы с ожиданиями. Я не знаю чего ждать от этого человека. А вдруг он на меня накинется при встречи, или ещё хуже – когда я буду драить туалет! Не самая горячая картина. У меня получилось два полных чемодана и сумка, заваленная книгами. Джеймс будет возникать, но вещи, которые нужны для дела, заняли наибольшее количество. Ещё заныкаю пару бутылочек, эм, для нервной системы. Кто знает, что меня ждет? 6 часов утра - Так, где-то через шесть часов мы прибудем в аэропорт Хитроу. Джеймс закинул сумку и уселся рядом со мной. Я рассматривала другие самолеты в иллюминатор. В руках я теребила книжку, и совсем не думала, что ждёт меня в старом свете. - Как ты думаешь, сможем после задания съездить в Вену, к твоим родителям? - Я думаю, рано пока об этом думать. Бог знает, когда это кончится. - Тебе надо будет съездить домой, мама скучает. - Отправлю открытку. Наступило неловкое молчание между нами, ибо позади доносились голоса пассажиров, и стюардесса просила всех пристегнуть ремни. - С чего планируешь начать? - Для начала, подключу камеры. Потом, буду искать зацепки. Я уверена, что есть потайной ход. Начну с чердака. - Там остался некоторый хлам от владельцев. - Да, и я думаю, Стайлс не успел избавиться от него, ведь полноправно он там меньше месяца живет. Самолет взлетел. Поплыли облака. Люди болтали о своем, Джеймс копался в телефоне (не смотря на то, что это запрещено), а я серьезно подумывала о моем нахождении в доме. И больше всего меня волновал его владелец. 3 часа дня. - Пять минут. Я зевнула в ответ. Спать хотелось жутко, но вот, минуты, переходящие в часы, и я снова ощущу старо-новою жизнь. - У тебя будет уйма времени налюбоваться красотами Лондона. Пошли! Мы прибыли в Лондон, и первым делом я тыкала своей камерой во всё подряд. Где-то мне даже показалась, что я кому-то заехала в глаз. Родители Джеймса жили рядом с центром города. Квартира была просторной, с четырьмя комнатами. Меня встретили радушно в этом доме. - О Кейти, как же ты похорошела. Твои глаза точно как у твоего отца. - Я рада вас видеть, мистер Крофорт, – я мило улыбалась, обнимая его. Я была действительно рада встрече. За столом Джеймс смущался и был очень счастлив в этот момент. Миссис Крофорт беспрерывно подливала чай и восхищалась недавними выставками. Я внимательно вслушивалась, поедая печенье со стола. Обстановка была очень уютной, я хотела бы остаться тут навечно, но меня ждало моё задание. - Ты будешь связываться из Лондона? - Нет, я буду в Сент-Албаньсе, почти рядом с тобой. - Снимешь комнату? - Нет, я поживу у кузины. Она как раз уезжает на некоторое время. Как мама узнала, что я приеду сюда, она тут же позвонила кузине, и та с радостью оставит на меня дом. Ну и собаку. - У тебя по всей Англии родственники. Познакомишь меня с троюродным братом, который любезно устроит мне встречу с королевой? - Я думаю вряд ли повар сможет приблизиться к её покоям, но возможно, торт всё решит. Мы обсуждали всё подряд в его комнате. Он собирал некоторые вещи, а я настраивала свой ноутбук. Собственно, всю эту часть с похождениями по городу я могла бы и опустить, но, всё-таки, надо поведать о лишних двух часах. В комнату зашел мистер Крофорт. На его носу были очки, очевидно, он только что оторвался от каких-то письменных дел, ибо он ненавидел носить любого рода окуляры. - Джейми, подойди к матери. Она сказала, что это важные поручения. А то без лилий можешь забыть о проживании у Кэролайн, – он улыбнулся. Парень отложил вещи и вышел из комнаты. - Катерина, я хочу показать тебе одну интересную вещь. Я думаю, это весьма обрадует тебя, – я встала навстречу мужчине. - Мы с твоим отцом читали эту книгу, но за нашим отменным талантом мы так и не дочитали до конца, - я улыбнулась его словам. - Да, у папы всегда хромали языки. - Ты очень способная девочка. Жаль, что твой отец не дожил до твоего взросления. Он бы гордился тобой. И Алекс тоже, – в воздухе повисло секундное молчание. – Держи. Я приняла из рук Джерри книгу. На обложке красовалась золотая надпись. Поверить не могу! Это «Илиада» Гомера на латыни! - О боже! Я... у меня нет слов! Спасибо! Ох я рада! Вы не представляете! - Это маленький подарок для тебя. Я знал, что тебе понравится. В комнату зашёл Джейми. - Ну всё, Кейт, нам пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.