ID работы: 1826550

Тонущий корабль

Джен
G
Завершён
47
автор
Juli_Richi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каменная клетка, железные прутья - как всё это мне знакомо и привычно, и от этого ещё более ненавистно. Я привык жить постоянным ожиданием, постоянной болью - это уже обычные будни для меня, обычная реальность. Ждать его прихода, терпеть все возможные пытки, измывательства, и уже не так-то и радоваться его уходу, зная, что завтра это вновь всё повториться. И терпеть, терпеть, терпеть..потому что другого выхода то и нет. Его вообще нет. Но теперь, что-то незримо поменялось...впервые за столько лет. Теперь, когда он уходит, я напрягаюсь. Ведь я знаю, что за этим последует. Сначала оглушающая, сводящая с ума тишина, а затем оглушительный женский крик. Мне хочется зажать уши, забиться в угол и забыться, но я не позволяю себе такой слабости. Я просто стою и слушаю. Закрыв глаза, погрузившись в себя, я буквально впитываю в себя каждую ноту её громкой боли. Для меня это что-то вроде напоминания. Напоминания о том, что я ни один. О том, что есть ещё ради чего бороться, что есть ещё другая жизнь, вне стен этой "пыточной". Вскоре крик затихает и я бездумно замираю. Он грубо заталкивает её в камеру и кинув обессилившее тело на холодный пол, уходит не оборачиваясь. А я смотрю на его "творение". Жалкая. Она такая жалкая, похожая на маленького бездомного котёнка. Вся скукожившаяся, маленькая, хрупкая. Спутанные волосы, неряшливым ореолом разметались вокруг головы; практически серая, безжизненная кожа, и пустой взгляд. Всё это мне знакомо и понятно. Но тем не менее, я смотрю на неё не отрываясь. Она напоминает о свободе. О такой желанной и уже позабытой. Она никогда не замечала моего пристального взгляда и ни разу не взглянула на меня. Возможно она и не догадывается о том, что не одна в этом заточении. Безжизненный взгляд направлен в пустоту и вся она словно ненужная, поломанная кукла. - Скажи, что ты придумал план побега, - неожиданно хриплый и совершенно чужой голос разрезает тишину и я вздрагиваю. Мне показалось? Но вот она уже уставилась на меня своими "мёртвыми" глазами и от этого взгляда мурашки побежали по коже. - Я... - я совершенно не знал, что сказать. - Знаю. Но подумай хорошенько. - Эй, детка! А не слишком ли многого ты от меня хочешь? Мне и здесь неплохо. - Нахальным голосом заявляю я, просто чтобы скрыть своё недоумение. Она всё так же серьёзно глядя на меня выдохнула: - Нет.- Вот так вот просто она ответила на вопрос и одновременно оспорила. Я продолжал всё так же ухмыляясь, смотреть на неё, практически не двигаясь. Она ещё пару секунд смотрела на меня, словно что-то ища, а затем отвернулась. На душе почему-то стало гадко.

*_*_*

Плана спасения у меня совершенно не было. Так что приходилось полагаться на импровизацию. К счастью мне повезло. Один из его помощников-садистов, кое-как закрепил ремни, думая что я уже целиком и полностью ручной, и не подумаю убежать. Раньше я бы и не подумал, но теперь.. это было только на пользу. Как только я остался один, то тут же практически безпрепятственно освободил руки и схватив в руки первый попавшийся острый предмет, встал возле двери, прижавшись к стене. Легко расправившись с доктором и его сотрудниками- недоделками, я тут же оказался около камеры Елены. Она лежала на боку и как и всегда смотрела в пустоту, но как только я приблизился тут же взглянула на меня. - Я знала, что у тебя получиться. - Просто произнесла она, а я открыл клетку. Уже через секунду мы были на свободе и полной грудью вдыхали умопомрачительный запах улицы. Было довольно непривычно не чувствовать запаха медикаментов и старых стен, но мне это нравилось. Елена стояла рядом и так же глубоко дышала, закрыв глаза. Но тут она встрепенулась и уверенным шагом направилась куда-то в центр города. Я недолго думая последовал следом. - И куда ты направляешься? - В кампус. А у тебя есть другие предложения? - Ну мы могли бы завалиться в какой-нибудь мотель, попросить нас не беспокоить до утра и отпразновать наше освобождение, - с явным намёком ухмыльнулся я. Она ничего не ответила. - Ладно, - примирительно поднял я руки, - Так зачем тебе в кампус? - Нужно позвонить друзьям и сказать, что со мной всё в порядке. - И Деймону? - И Деймону. - Кивнула Елена. Я напрягся. - Знаешь, а ты оказывается не такой и плохой. - Вдруг остановившись заявила она и заглянула мне в глаза. Теперь в них плескалась жизнь и мне это определённо нравилось. - Конечно хороший, я ведь спас тебя!- Как бы шутя закатил я глаза. - Думаю мы вполне сможем подружиться и стать друзьями! - Бодро закончила она и не оглядываясь направилась дальше. Я на секунду замер, глядя ей вслед. - Друзьями значит?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.