ID работы: 1826621

Может подеремся?

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вышел на улицу. Он ждал чего-то. Он был уверен,что произойдет нечто.Эта уверенность пришла к нему еще днем. Он был дома. Вся жизнь казалась ему пустой и лишенной смысла. Он в очередной раз пропускал занятия. Апатия нападала на него довольно часто. Его друзья знали об этом и пытались его занять, что обычно заканчивалось неудачей. Его раздражал весь мир. Он достал свой ножик и начал его исследовать. Этот ножик появился у него совсем недавно. Ножик вызывал у всех зависть. Он начал подбрасывать и ловить нож, и постепенно ему снова захотелось жить. Звонок! Нож попал ему в руку. Потекла кровь. "Я жив!" -- подумал он. Он подошел к телефону. Это была его девушка. -- Саня? Это ты? -- идеальная девушка, звонит первая и с ней возможно общаться. -- О, привет, Кать! Кака дела? Погулять хочешь? -- о да , ему как раз не хватало ее. -- Ты мысли читаешь? -- Неа. Мы-то уже года 2 встречаемся, впору жениться. -- Не говори глупостей. Знаешь ведь, наи отношения на супружеские никак не тянут. -- Согласен, согласен. Так когда ты сможешь погулять? Часиков в три? -- Нет, ты точно мысли читаешь! Может захватишь саблю, поразвлекаемся? -- Где, интересно знать? У тебя дома? -- Сань, это плохая идея. Я знаю такое место, где мы сможем нормально подраться. -- Тогда я выхожу. Поторопись, а то я не такой романтик, чтоб ждать тебя на морозе. -- Окей. Саша посмотрел на часы. Уже полтретьего. Он быстро оделся. Взял саблю. Его любовь к оружию просто пугала. Она пугала даже его самого. Слава богу, хоть Катя его понимает. Саша вышел во двор. Шел снег. Землю покрывала тонкая белая пленка. Он шел к обычному месту их встречи. Это был шумный перекресток. Она уже стояла у цветочного ларька. Он привык видеть ее такой. Она стояла, прислонившись к витрине. Как обычно с небрежно завязанным хвостиком, в мужской куртке и черных ботинках она, улыбаясь, ждала его. -- Юношам положено приходить раньше! -- сказала она, сдерживая смех. -- Как я могу искупить сей смертный грех перед Вами , моя муза? -- Возьми мое оружие, ОК? Это будет достойной карой. -- Ну ок. Умеешь ты припахать! Она взяла его за руку. У нее была маленькая хрупкая рука с тонкими длинными пальцами. Ногти ее не были покрыты стами слоями лака. Никто бы не подумал, что эта рука побеждала множество здоровых мужчин. Они шли и смеялись. Она рассказывала ему какие-банальные анекдоты и смеялась, смеялась, смеялась. Он не отставал от нее. -- Мы на месте. Они вошли во дворик. В середине стояла неумело сделанная, занесенная снегом клумба. Вокруг нее стояли штуки 3 скамейки. В свое время на этих скамейках оставили свои следы всевозможные васи. Скамейки были окружены деревьями. Самое странное, что на деревьях были проставлены номера то 3-х до 8-ми. -- Мне это место напоминает Стоунхендж. -- Стремные у тебя ассоциации, Катя. Но вообще, что-то есть. -- Может начнем? Где моя сабля? Вдоль клумбы тянулась дорожка. -- Кать, ты гений! Несмотря на стремные ассоциации, ты нашла идеальное место. -- Знала, что понравиться. -- Ты пока разметь дорожку. Саша с облегчением снял рюкзаки. Он достал свою и Катину сабли. -- Лови! -- Передать не мог? -- Но ты же поймала. Все ОК. Маску возьмешь сама. -- Ты иногда так раздражаешь! -- Не кипятись. Они надели маски. Встали на дорожку. -- Поехали, что ли? -- В этот раз я тебе не продую, Катя. -- Посмотрим. Они начали. Около пяти минут они не могли даже коснуться друг друга. Потом началось какое-то безумие. Они сражались и начинали смеяться, потом все повторялось множество раз подряд. -- Сань, я сдаюсь. Ты силен. Только не при, как козел. Так только меня сможешь победить. -- Сказал же, что не проиграю. Пошли, что ли сделаем вид, что мы нормальная парочка. -- Разве будем целоваться? -- Я как-то слабо себе представляю наш поцелуй. Просто сходим в кафешку за мой счет. Оплачу моральный ущерб. -- Я не против. Сумки собираешь ты. -- Ты нахалка. -- Это комплимент? -- Если хочешь, то да. Они вышли из дворика и направились к ближайшему ресторанчику. Сумки нес Саша. Наконец они пришли. -- Чего пожелаете, мадмуазель? -- Чаю и какую-нибудь вкусняшку. -- Будет исполнено. Они сели за самый маленький столик. Играла какая-то до боли знакомая мелодия. К ним подошел официант. Они прямо так и заказали "какую-нибудь вкусняшку". Потом они долго смеялись, ели и смеялись, говорили и смеялись. -- Саша, мы все-таки не похожи на нормальную парочку. -- Ну и к черту! Куда дальше? -- Никуда. Мне пора. Она захватила рюкзак и убежала. Этой дорогой он ходил бесчисленное количество раз. Он шел домой, и ему было одиноко. Смеркалось. Как раз сейчас это чувство обрело форму. Пришла уверенность. В результате он стоит здесь в тусклом свете фонарей и ждет. Ждет уже битый час. -- Кого ждешь? -- Не знаю. Ты кто? Возможно, я жду тебя. -- Я? Я не знаю. Я появился тут минуту назад. -- Тогда как ты говоришь? -- Я всегда умел говорить. Кто ты? Почему тебе интересен я? -- Я... Я -- Саша. Почему я не вижу тебя? -- А зачем тебе меня видеть? -- Как-то странно слышать голос, но не видеть его обладателя. -- Неужели? Мне странно и видеть и слышать тебя одновременно. -- Значит, ты просто голос? -- Наверное. Зачем ты стоишь тут? Вроде для тебя ничего интересного. -- Я жду. Знаешь, днем у меня было такое чувство, что что-то обязательно произойдет. Ах, да тебе же и дня нет. -- Нет-нет, я понимаю тебя. Я тоже думал так, когда готовился появиться. Может, я и есть чудо? -- Ты? Раз ты чудо, побудь еще со мной. Я хочу запомнить тебя. -- Мне пора. Меня зовут. Ты запомнишь меня, раз сумел почувствовать. Удачи! Удачи... вам с Катей! -- Откуда ты знаешь ее? -- Я ее не знаю. Прощай, -- прозвучал затихающий голос. Саша попытался проснутся. Не получилось. Он пошел домой. Он погрузился в теплоту дома и понял, что чудо происходило всегда, что этот голос... Он появился потому, что Саша ждал его. При чем тут Катя? Он позвонил ей. -- Катя, ты спишь? -- Нет, ты тоже? Обычно ты рано засыпаешь. -- Ты тоже. Сегодня я слышал голос. Почему-то он сказал мне про тебя. -- Про меня?! -- Ага. -- Ты что-то не в себе. -- Нет, я точно помню! -- Ладно, проспись. Утром будет лучше,-- ... гудки -- Катька-Катька, -- вздохнул он и положил трубку. За окном шел снег. Саша вскипяти себе чашку горячего чая и лег в теплую кроватку. Он уснул. Он проспал, как младенец до самого утра и мог бы проспать еще часиков 6, но ему пришлось проснуться от звонка в дверь. Ничего не соображая, он посмотрел в глазок. В коридоре стояла такая же невыспавшаяся Катя. -- Кать? Открываю, -- сказал он и повернул замок. Катя сама открыла. -- Ну у тебя и бардак! Хуже, чем у меня, хотя хуже не бывает. -- Ладно. Зачем пришла, чтобы вычитать? -- Нет, Сань, побудь сегодня со мной. Мне тревожно. Я не хочу расставаться с тобой, по крайней мере сейчас, Саша! Саша, ты слышишь меня?! Он не очень слышал ее. Ему слишком хотелось спать. -- Эй, Сань, ты где?! -- Тут я, тут. Ты это о чем? -- Можно мне сегодня побыть с тобой? -- Естественно. Хочешь, посмотрим кино? Раз мы такие нестандартные, будем смотреть кино с утра. -- Ага, только в твоем бардаке фиг найдешь диски. -- Найду. С твоей помощью. И они долго искали диски и смеялись как обычно. У Саши из головы не лез тот голосок. Потом они смотрели фильмы. Она заснула у Саши на плече. Но вот фильм закончился и он достал непонятно откуда свою саблю. -- Может, подеремся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.