ID работы: 1826716

Это конец?!

Джен
R
Завершён
77
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли крови падали на землю, окрашивая ее во все оттенки красного – от ярко-алого до темно-бурого. Сегодня, как и всегда в это время года, в Англии шел дождь, который не удивлял жителей страны, но угнетал их. Данталион-это имя было знакомо всем - и ангелам, и демонам, и даже людям, но никто из перечисленных не знал, как на самом деле он выглядит. Многие считают, что все демоны на одно лицо: страшные чудовища с огромными клыками и когтями, но это не так. Иногда встречаются демоны человечнее людей и безгрешнее ангелов. Вы решите, что это абсурд, но мне, наблюдателю, виднее. Мироздание перевернулось: ангелы стали кровожадными убийцами, а демоны пытаются спасти человечество. Объяснять нюансы разницы я не буду. Но я хочу поведать историю, которая перевернет Ваше представление о добре и зле. Очередной дождливый день в Англии: небо оплакивало смерть замечательного человека (или не очень человека), ведь он не был виноват в том, что родился проклятым. Уильям лежал на грязной земле, в груди торчал золотой меч, послуживший причиной ужасного развития событий. Капли дождя скользили по рукояти клинка на лезвие и стекали в рану. Вода, попадая на рану, вызывала нестерпимую боль у поверженного, от которой его лицо искажала ужасная гримаса. Всегда чистая одежда побежденного была в грязи и крови. Капли падающей воды путались в его волосах и превращали локоны в сосульки, изумрудные глаза тускнели. Жизнь покидала это тело… Ангел, поразивший Соломона, выдернул меч. Победитель был прекрасен: белоснежные волосы, ниспадающие на плечи; прекрасное лицо; светлые глаза, налитые кровью; алые губы, искривленные в надменной усмешке. Михаэль, слизнув кровь с золотого клинка и обратился к Уильяму: - И как тебе? Каково бессмертному чувствовать смерть? – злорадствовал он, выпустив белоснежные крылья. По святому облику ангела стекали капли дождя, а в глазах читалась ненависть и жажда убийств. Как бы странно не звучало, но даже Чернокрылый не оценил бы и не понял действий ангела. Убийца раскрыл крылья, разбрызгав слетевшую с них воду, и улетел в Небесное Королевство, оставит Твиннинга с мучительной болью наедине. «Я остался один. Никто не придет проститься со мной, - по лицу побежденного растеклась улыбка, - Я не хочу никого винить в моей смерти. Пусть мои друзья будут счастливы... - глаза под тяжестью век закрывались. – Неужели это конец». Один из Семидесяти Двух Столпов Соломона подошел к умирающему. Он опоздал! Не уследил, за дорогим ему… Глаза подошедшего скрывали опавшие мокрые волосы, но сжатые кулаки выдавали его злость и отчаяние. Ведь он так не хотел оставлять Твиннинга одного, но тот, настояв на своем, сослался на то, что все время будет среди людей и с ним ничего не случится. Как же Данталион ошибся, доверившись словам приказывающего! «Если бы я тогда не послушался, ничего этого не случилось», - упав на колени перед полуживым Уильямом, он произнес еле слышно: - Прости меня, - прошептал пришедший, его слезы одна за другой стекали по щекам на подбородок и капали на одежду Соломона. Может он и демон, но даже у него есть то, что люди называют сердцем, и он способен горевать и страдать. - Прости меня, Уильям. Я не смог тебя уберечь, прошу, прости меня… - боль в душе (как бы это странно не звучало в отношении демона) была страшнее любых божественных наказаний. Он не смог спасти от смерти того, кто был ему дорог, и это чувство сжирало его изнутри. Рука блондина потянулась к лицу демона, он хотел прикоснуться к самому дорогому в своей жизни. Глаза поверженного были закрыты, а рука сжимала левую сторону груди, где должно быть сердце, но там была только нестерпимая боль. Данталион почувствовал прикосновение теплой руки к щеке. Стерев тыльной стороной ладони слезу, он открыл глаза и увидел легкую улыбку и каплю крови, стекающую с края милых ему губ. Надежды на его выживание не было. - Спасибо тебе, Данталион, да и всем огромное спасибо, - его голос становился все тише и тише. – Мне жаль, что все так получилось… Я умираю… - Не говори глупости, - вытирая слезы, говорит, но сам понимает, что не прав. - Не поддавайся призрачным надеждам, Данталион, - шептал Уильям, все так же улыбаясь с тускнеющими глазами. И он умер: глаза потеряли цвет, а тело обмякло… Неприятная погода все продолжалась, и бусины дождя падали на мертвое тело и Данталиона. Теперь боль в сердце Красноглазого демона усилилась, стала нестерпимой, уничтожающей и пожирающей его душу… Вы, наверное, скажите: «Разве у демона есть сердце и душа? Это глупость!» Но вы не правы! Опять навернулись слезы, неприятно защипав глаза. Данталион с силой стиснул зубы, одна рука его сжимала землю, другая-ткань его красного одеяния там, где болело больше всего… А Михаил, радостный своей победе, забрал душу Уильяма. Но на этом эта история не заканчивается. Ведь это конец одного эпизода и начало другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.