ID работы: 1826831

Моё, но чужое...

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя осень… прекрасное время года, для такого человека, как я. Эти унылые голые деревья, напоминающие обо всех тоскливых моментах моей недолгой жизни; опавшие листья, похожие на мои надежды и мечты, которые подобно этому пёстрому ковру ломаются под ногами простых прохожих; теряющее своё тепло солнце – символ моей прошлой яркой жизни; холод и дождь. В последнее время я полюбила именно это время года. Моя жизнь была примитивна, как и у многих обычных людей. Беззаботное детство, проведённое во дворах одного украинского городка; скорый развод родителей, за которым следовал переезд не просто в другой город, но и в соседнюю страну; жизнь на новом месте, где все смотрят на тебя с высока; несколько лет спокойной жизни, а потом мама вышла замуж второй раз. Здесь и началась «весёлая» жизнь. С отчимом отношения у нас не заладились, а мама всегда была на его стороне… говорит, что любит, и я должна уважать её выбор. Но как можно уважать заядлого альфонса, грубияна и картёжника? Я не хотела мириться с этим и, наверное, никогда не сумею. Такая обычная последовательность событий побудила меня собрать свои вещи и уехать первым же поездом к своему старому другу. Надеюсь, что он не забудет встретить меня на вокзале. Не очень то удобно было просить у него приюта на какое-то время, учитывая то, что мы не виделись около шести лет. Мы не очень хорошо поддерживали связь… но позвонив вчера, я убедилась, что мы всё так же близки. -Мы будем на месте через час, - объявила милая проводница, зашедшая в моё купе. Всего лишь час и я шагну на встречу новой жизни. Надеюсь, что она будет такой же весёлой, как и моё детство. Последняя надежда, последняя мечта… всё должно получится. Я открыла сумку и вытащила детский снимок с которого на меня смотрели два ребёнка, перемазанные чем-то, но очень счастливые. Именно таким мне запомнился мой старый добрый друг – Женя. Он старше меня на пять лет… поэтому всегда был мне больше чем просто друг. Он был, как старший брат, к которому можно было прийти за советом. Улыбнувшись своим мыслям, я спрятала фотографию, и, прижавшись щекой к холодному окну, стала наблюдать за пейзажем.

POV.Женя

Скверная погода сегодня. В моей голове были тысячи идей и планов, как провести данный день, но погода всё портила. Мелкий и холодный дождь шёл с самого утра, дул сильный ветер, а солнце и вовсе скрылось за облаками. Ну почему именно сегодня? Сегодня, когда должна была приехать моя старая подруга. Наверное, придётся отсиживаться этот день дома, ведь девушки не очень то любят слякоть и грязь. К плохой погоде прибавлялось и то, что её поезд задерживался на целый час. И этот самый час я бессмысленно провёл под козырьком здания вокзала. Внутри было слишком шумно и людно, а снаружи тихо и спокойно. Можно погрузиться в свои мысли и отдохнуть ото всего, просто стоя и слушая дождь. Его тихий шёпот успокаивал и погружал меня в самую глубину сознания. Увлечённый мыслями, я не услышал, как объявили поезд. Но вот он подъезжает на первый путь, и я бегу по направлении к нужному вагону. Из него уже вышло много народу, но в основном это были уже взрослые люди. И здесь я увидел её. Настя (именно так зовут мою подругу) стояла на ступенях поезда и вглядывалась в толпу. Средний рост, длинные русые волосы, струящиеся по плечам, большие серо-зелёные глаза и хорошая фигура. Девушка была одета в чёрные узкачи, красно-чёрные кеды с отворотом и кенгурушку. Она ёжилась от холодного ветра, и, кажется, не узнавала меня. Я помахал рукой, чтобы привлечь её внимание и стал побираться к поезду. Девушка заметила это и, улыбнувшись, спустилась на пирон. Стоило мне подойти к подруге, как она вручила мне свою сумку. -Замёрзла? – спрашиваю я, вместо объятий и прочих нежностей. Настя лишь тихо кивает в знак согласия и смущенно улыбается, закрывая лицо от дождя. Я второпях снимаю куртку и накидываю её над нами, тем самым защищая от дождя. Мы дружно добежали до здания вокзала, и затем я накинул куртку на плечи девушке. -Милько, - улыбается она, осматривая меня с ног до головы, - ты так повзрослел. Я тебя не узнала даже. Я так рада тебя видеть! – прокричала она и обняла меня. -Я тоже рад, но ты меня сейчас задушишь, - смеюсь я, и Настя немного отстраняется. -Ты прости, что я так неожиданно решила наведаться к тебе в гости… -Да ладно, я всегда рад старым знакомым. Особенно таким красивым, - отпускаю я комплимент девушке. -Перестань! Ты же знаешь, что я личность простая, могу и растаять от комплиментов, - игриво поднимает бровь она. -Привыкай… ты их за сегодняшний день ещё наслушаешься, - предостерегаю я. -Почему это? Решил завалить хорошими словечками за все года? -Вообще-то, я кое-что не сказал по телефону тогда… в общем, я живу ещё с тремя парнями, - смущённо улыбнулся я, чувствуя некую вину. -Милько, удиви меня… скажи, что ты – гей и любишь групповушку. -Вот значит, какого ты мнения о своём приятеле, - обиженно бормочу я. Настя потрепала меня по щеке, как в старые добрые времена и весело рассмеялась. -Женька, ты как ребёнок. -Какой есть, - пожимаю плечами я, а затем добавляю, - может домой уже поедем? -Может лучше пешком? – тихо лепечет девушка, и смотрит на меня жалобными глазами. Я лишь улыбаюсь, выбегая под дождь.

POV.Настя

До дома мы добирались около двух часов. Всё это время мы дурачились и смеялись. Людей на улице практически не было, а те что были, смотрели на нас косо и осуждающе. Но разве можно обижаться на маленьких детей? В общем, когда мы добрались до дома, мы были уставшими и довольными, а ещё очень и очень мокрыми. Мильковский открыл дверь и мы зашли внутрь. Меня сразу обдало тепло, а в нос ударил сигаретный дым. С западной части дома доносился дружный смех и грохот. Я стянула свои кеды и подождала, пока друг сделает то же самое. -Женёк, а они вообще адекватные? – поздно спрашиваю я, так как он толкает меня вперёд. Перед моими глазами развернулась такая картина: двое парней на кухне дрались поварёшкой и дуршлагом, при этом звонко смеясь. От этой картины у меня тоже вырвался смешок. Двое сражавшихся повернулись в мою сторону и немного потупили взгляд… наверное, не ожидали. -Парни, это – Настя, моя очень хорошая подруга, - представил меня Женя. -Влад, - протянул мне руку высокий парень, которую я пожала. Поварёшку он с улыбкой прятал за спиной. -Маус… то есть Дима, - широко улыбаясь и бесконечно бегая глазами, оповестил второй парень с дуршлагом. -Очень приятно, надеюсь, мы с вами сживёмся. -У нас гости? – послышалось где-то сзади меня. Я обернулась и на немного застыла. Передо мной стоял худой и высокий для меня парень. Небольшая щетина, белые волосы, выглядывающие из под кепки, несколько татуировок, которые были видны, так как парень был в майке. Он был симпатичен. В добавок ко всему чувствовалась самоуверенность и дерзость. -Настя, - подошла я к парню. -Тоша, - немного пододвинувшись ко мне, ответил он. -Плохо курить в присутствии девушки, - бросила я, вытащив сигарету из руки Тоши. В свою очередь парень ухмыльнулся. -Эй, завязывайте, - подошёл к нам Женя, -Парни закончили готовить ужин. И да, Ниженко, можно тебя на несколько секунд. С этими словами парни скрылись из виду, а я прошла на кухню, где уже сидела Влад и Маус.

POV.Женя

Я прошёл к входной двери, и, надев кеды, вышел из квартиры, приглашая нашего барабанщика пройти за мной. Ниженко, повторив мои действия, вышел на лестничную клетку и закурил. -Ну, как я вижу, девушка тебе понравилась, – начинаю я. -Она очень даже ничего, - мечтательно улыбается барабанщик и вскидывает брови, чем задевает меня за живое. -Тошик, ты, конечно, можешь делать что хочешь, но… я тебя, как друга, прошу. Настя, мне как сестра. Будь с ней поаккуратнее. Нам всё же жить ещё вместе. К тому же она ещё ребёнок… не дай Бог, нарушишь психику и всё такое. -Жек, не парься… всё будет как надо, - выбрасывает сигарету Тошик и заходит в квартиру, тем самым прерывая наш разговор. Я остаюсь на лестничной площадке, докуривая сигарету и думая о дальнейшей жизни с новой соседкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.