ID работы: 1826852

Перемены.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Утро субботы в семье Ворониных проходило,в целом,как обычно. Вера готовила завтрак.Костя лениво читал газету и потягивался.Впрочем,как предполагается с минуты на минуту должны зайти родители Кости,чтобы рассказать Вере,что она неправильно делает,Галина Ивановна должна зацеловать Костю,а Николай Петрович попросить поесть. Но, тем не менее , они сегодня явно задерживались,и, наслаждаясь подходящим моментом ,Вера решает поговорить с Костей о своих планах. -Кость... Вера отодвинула стул и села. - Кость,нам необходимо поговорить. -Да,Вер,я тебя слушаю. -Пару дней назад я разместила в интернете свое резюме. Костя с удивлением посмотрел на Веру и убрал газету. -Вер,если мама опять сказала тебе,что ты плохая хозяйка,у тебя грязное зеркало в ванной,ты не поливаешь цветы и не готовишь,то я могу поговорить с ней. Нафиг такие жертвы? Понятное дело,Костя сказал все этой с такой иронией,что Веру это неплохо так разозлило. -Кость,я веду к тому,что Маша ходит в школу,близнецы тоже,а я весь день вожусь в доме,я могу все домашние дела делать вечером или на выходных. В конце концов,что бы я не делала твоя мама приходит и опять все переделывает.Какой смысл мне вообще что-то делать? Вера швырнула полотенце. -Вер,Вер,да ты успокойся,ты не переживай.Заискивающим голосом заговорил Костя.- Расскажи мне,что ты придумала. Улыбка на лице Веры появилась вновь. -Ну так вот. Сегодня мне позвонили и предложили работать преподавателем русского языка и классической литературы.Я могу помогать нашим детям в освоении школьной программы. Костя задумчиво и с недоверием продолжал смотреть на Веру. -Кость,я могу брать детей для персональных занятий и зарабатывать неплохие деньги. Костя вопросительно смотрел на Веру.И как всегда,в самый разгар разговора , пришли родители Кости. -Галь,ну чего ты меня сюда тащишь,отдай мне холодец,я и дома могу пожрать. -Коль,не бурди. Я пришла накормить наших любимых. Галина Ивановна прошлась по кухне и обняла Костю. -Ну,о чем шушукались?-спросила Галина Ивановна. -Да так,ни о чем.-судорожно ответила Вера. Галина Ивановна так посмотрела на Веру,что та отвела глаза в сторону. -Хорошо,Верочка. Галина Ивановна мило улыбнулась и посмотрела на Костю. В кухню забежали близнецы и Маша. -Мамуль,скажи близнецам,чтобы они не рисовали в моей тетради по английскому языку. Маша с недовольством посмотрела на близнецов. -Они меня достали.-продолжала Маша. -Машенька.-в разговор встрял Костя.-Возьмите мороженое и идите в комнату. Все радостно убежали. -Мам,пап,у нас с Верой личный разговор,не для посторонних.-продолжал Костя. -Коль,иди,что встал посреди кухни,сказали не для посторонних.Галина Ивановна сказала это с такой гордостью. Николай Петрович развернулся и ушел. -Мам тебя это тоже касается.-заговаривал Костя. -Что?Костик,ну какая я посторонняя? Галина Ивановна посмотрела жалобным взглядом. -Мам,пожалуйста. Костя замешкался. -Хорошо,я уйду... Общайтесь на здоровье. С такой злобой произнесла это Галина Ивановна,забрав холодец и хлопнув дверью так,что посыпалась штукатурка. Вера с Костей остались наедине...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.