ID работы: 1826878

Кое-что, связанное с неожиданностями

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
AlexDoo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мастерс, держа в руках синюю папку с бумагами, зашла в комнату, где уже сидела вся команда Хауса. - Итак, у нас новый пациент. Парень, шестнадцать лет, резкая потеря веса и лихорадка. - Лихорадка денге? - Не объясняет столь быструю потерю веса и расстройство сна. - Тогда аневризма аорты? - Все равно не подходит, - перебил девушку Хаус, сидящий за столом и высоко подкидывающий красный мяч. - Форман, бери Тауба и сделайте пациенту МРТ, а вы двое, обыщите его дом. - Но, это же незаконно... - попыталась возразить Мастерс, но было уже поздно. Все, резко встав, поочередно покинули кабинет. - Слушай, ты уверен, что нам сюда можно? - нервно спросила девушка, переминаясь с ноги на ногу, и оглядываясь по сторонам. - Господи, Мастерс, мы делали это с Форманом огромное количество раз, все отлично, - сказал Чейз, ловко открывая замок отмычкой. Дверь открылась и двое зашли внутрь. - Чейз, а если кто-нибудь придет, что мы тогда будем делать? - все не унималась рыжеволосая. - Скажем, что мы врачи и пришли забрать вещи пациента. - Слушай, не все так просто. Люди не такие придурки. А если с нас потребуют разрешение на обыск, документы? - Мы уйдем быстрее, чем копы успеют приехать, а теперь пошли в его комнату. Мастерс, не переставая волноваться, последовала за Чейзом. Обычная комната подростка. Компьютер, гитара в углу, темно-синие обои и большой деревянный шкаф. Вроде бы, ничего необычного. Девушка, надев белые резиновые перчатки, села на колени и начала рыться в картонной коробке под кроватью. Старые тетрадки, какие-то письма из Техаса, журналы о машинах. Ох, а ведь она сама по сути тоже была подростком, но в другом смысле. Тот факт, что она поступила в колледж в подростковом возрасте, и то, что теперь она работает в одной из самых лучших больниц страны, конечно, радовали, но у нее ведь никогда не было времени на развлечения и друзей. Да что уж говорить, у нее даже парня никогда не было. Ее оторвал от мыслей голос напарника. - Мастерс, нашла что-нибудь? - Ничего, кроме пары журналов и старых тетрадок, а ты? - Тоже ничего, надо проверить подвал. Мастерс поднялась и только хотела направиться в сторону выхода, как услышала звук открывающегося замка. - Полиция! - послышалось из коридора. - Что я тебе говорила! - гневно возразила юная практикантка. - И что мы теперь будем делать? Времени на раздумья не было, поэтому, Чейз резко схватил девушку за руку, и быстро затолкнул ее в шкаф. Темно и тесно. Марта Мастерс проклинала все на свете: Хауса, Принстон-Плейнсборо и эту отвратительную идею отправиться в дом пациента и что-то там поискать! Она сейчас стоит в ужасно тесном шкафу, а рядом с ней стоит Чейз, который непонятно о чем думал, когда заталкивал ее туда! Хотя, он все правильно сделал. Если бы их сейчас нашли, они бы оба лишились лицензии. Она бы не смогла больше нигде работать и все те годы, что она потратила на учебу, прошли бы даром. Но пока она стоит в этом шкафу с новым коллегой, который ей, возможно, нравится... "Так, не об этом!" - Чейз, какого черта?! - злостно прошептала девушка. - Все будет отлично, я уверен, что нас не найдут. - Ты понимаешь, что нас могут уволить или посадить в тюрьму?! Чем ты вообще думал? Девушка слышала громкие шаги, раздававшиеся в соседней комнате. "Господи, пусть нас не найдут", - пронеслось у нее в голове. - Мастерс, из-за того, что ты стоишь близко к дверце, она немного приоткрылась. - И что мне теперь сделать? Ну не выйдем же мы отсюда в конце концов? Тогда Хаус нас выгонит, потому что мы попадем! - Тсс, тише, иначе нас точно найдут. Доктор Чейз частенько попадал в такие ситуации. То соврать пациенту, ради его собственного блага, то обыскать чей-то дом. А сейчас он застрял здесь. Ему нравилось стоять в шкафу с этой довольно милой девушкой. После того, как он развелся с Кэмерон, он больше не заводил серьезных отношений. Он был не из тех парней, которые не могли просто пригласить девушку на свидание, совсем нет. Его устраивали, если можно так сказать, отношения на одну ночь. Но с Мастерс все почему-то было по другому. Она была такой маленькой и невероятно милой. Она была очень доверчивой и наивной. Простейшая до банальности фраза промелькнула у него в голове. - Марта, - шепотом произнес Чейз. В этот момент, он начал наклоняться все ниже и ниже. - Погоди, что ты де..., - попыталась возразить ошеломленная девушка, как вдруг почувствовала, как он накрыл ее губы поцелуем. Ох, это было превосходно. Он ощущал свои губы на ее мягких, и, некогда манящих. Тут, он почувствовал, как открывается ее "защита", и ее губы начинают размыкаться. Боже, Чейз целовал Марту Мастерс. Милую, невинную девушку. И черт возьми, ему это нравилось. Да что уж там говорить, ужасно нравилось. Чейз отстранился от нее. К сожалению, из-за темноты, он не мог видеть ее глаза. - Это было неожиданно, - еле-еле смогла выговорить девушка. - И очень приятно, - ответил Чейз. О чем же думала в этот момент Марта Мастерс? Ну, во-первых, он назвал ее по имени. А в команде Хауса тебя называют по имени только тогда, когда от тебя либо чего-то хотят, либо когда ты значишь для человека что-то большее, чем просто коллега. Сейчас она все еще продолжала стоять в этом чертовом шкафу и смущенно смотреть в пол. Что делал Чейз в этот момент, она не видела. Бедная, бедная Мастерс. Она думала только о том, что же она ему скажет, когда они наконец-то выберутся из этого темного шкафа. Полиция, находящаяся прямо сейчас в комнате, уже не волновала ее, как раньше. Девушка и в самом деле, даже понятия не имела, что ей делать. Продолжать вести себя обычно, как ни в чем не бывало? Но ведь это ужасно глупо! Проклятый жизненный опыт! Она могла определить, чем болен пациент, пообщавшись с ним каких-то десять минут, а тут Мастерс была в растерянности. Ее отвлек от мыслей громкий мужской голос, вдруг раздавшийся где-то в коридоре. - Тут пусто, нас зря сюда отправили. За этим послышался громкий хлопок двери. Они спасены, теперь, можно вздохнуть с облегчением. Девушка легко толкнула деревянную дверцу, а та, медленно открылась. Она аккуратно вышла из шкафа. - Мастерс, посмотри на меня, - сказал Чейз. Затем, положив руки на плечи девушки, он развернул ее лицом к себе. - Если ты захочешь наорать на меня или еще что, я пойму. - Нет, - невнятно произнесла Мастерс. - Что? - переспросил Чейз, опасаясь, не ослышался ли он. - Нет, не захочу, - она стояла и смотрела ему прямо в глаза. - Спасибо. Она подошла к нему чуть ближе и обняла его. Тут она почувствовала, что он обнимает ее в ответ. Хаус вошел в комнату, где уже сидела вся его команда. - Чертова мамаша вызвала копов, представляете? - он сел в свое кресло, и опять начал подкидывать свой излюбленный красный мяч. - Так, а вы двое? - он указал своей тростью на Мастерс и Чейза, - а вы где были, когда легавые приехали в дом? Они переглянулись. Мастерс решила нарушить молчание и заговорила первая. - В шкафу. Знаете, таком большом, деревянном и старом шкафу. - Так ты, наша юная практикантка, и Доктор Чейз? - поинтересовался Хаус. - Все было прилично, мы просто прятались от полиции, - ответил молодой человек. - А, ну тогда все понятно, - как обычно, злорадствовал Хаус, - успокойтесь, у него болезнь Такаясу. Дайте ему преднизолон и он поправится. Первой из комнаты вылетела Мастерс, за ней последовали все остальные. Она не была уверена насчет Тауба и Формана, но было ясно, что Хаус уже обо всем догадался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.