ID работы: 1826962

Ты будешь прекрасной мамой

Гет
G
Завершён
170
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юри Эген – одна из самых светлых и добрых людей на этой чертовой планете. Она красивая, умная и талантливая. Одаренная во всех положительных смыслах этого слова. Всегда первая, всегда правая, но не признанная. Странная. Каждый ее шаг, каждое ее действо - во благо. По-другому и быть не может. Не по ней. Эта девушка, словно ангел Божий, не навредит. Окажет помощь, подаст нуждающемуся, укажет дорогу заплутавшему. Жаждет быть хорошей. Исцелять раненных. Такова ее натура. Такова она сама. Навредить кому-то значит пойти против себя. Поддаться абсолютно серому обществу слепых глупцов, ведомых старейшинами, для которых война – способ нажиться. Японка повторяла себе: «Убийство людей – табу. Уничтожение демонов – жестоко. Так нельзя жить. Так можно выживать». А Юри не хотела выживать. Юри мечтала о мире. Шатенка верила в то, что давние враги могут существовать бок о бок, помогать друг другу. «Они же не звери». Не звери, конечно, нет. Может, лучше. Может, хуже. Кто их знает, этих индивидуумом? «Мы уживемся вместе», - повторяла про себя Эген, сжимая пальцы в кулаки. Ее друзья хвастались победами, трофеями с мертвых тел. А ее тошнило от этого, показушного и мерзкого. Как? Как можно гордиться этим? Жить, когда руки по локоть в крови? Неправильно! Гадко. И тогда появился Он. Точнее, она позволила ему появиться. Сначала в виде голоса в ее голове, потом образа, а затем и самого Сатаны. Когда поняла, с кем связалась, было поздно – затянуло. «Мы будем вместе», - повторял он. – «Я всегда буду рядом с тобой». И Дьявол, на удивление, не солгал. Словно тень, Он находился слишком близко. Не касался, но присутствие этого демона всегда ощущалось. На подсознательном уровне. Почти физически. У шатенки порой мурашки бежали от проедающего спину взгляда. Искрометные шутки, веселые истории и неизменная вера в ее идеалы всегда сладостным потоком лились из его уст. И Юри сама не заметила, как влюбилась. Втрескалась по уши в самого Владыку! Глупости. Зато взаимно. День и ночь, ночь и день рядом. На расстоянии выдоха. Близко-близко. Когда Эген узнала, что беременна, упала в обморок. Правда, не вру! Крякнулась, аки многострадальные дамочки в кино, коих ветер снести может. Даже смешно. Нет, девушка прекрасно помнила, что от секса без защиты бывают дети, но себя в роли матери не должна была?.. Представляла. «Ты будешь прекрасной мамой». Конечно, будет. Разве может быть по-другому? И раскачиваясь на стареньком и немного скрипучем кресле-качалке, Юри поглаживала заметно-округлившийся живот, шепча о всяких глупостях еще не родившимся детям. «Все будет хорошо». Пожалуйста, пусть все будет хорошо. А время неизбежно бежало вперед, починяясь судьбе и предвещая скорый конец. Тик-так, тик-так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.