ID работы: 1827056

Секретный дневник королевы Амбера

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня было интересное событие - ко мне в замок постучались некие бомжи (зачеркнуто) боги с горы Олимп. Верховный бог Зевс слезно умолял предоставить им постоянное место жительства в Амбере.  В спешном порядке объявила общий сбор (читай: подкинула Колоду и позвала всех в библиотеку), а Артура и мою сестру притащил Мерлин (тот, который муж сестры, а не тот, что сын Корвина). ПОМЕТКА НА ПОЛЯХ: Корвинова сыночка буду обозначать как Мерля. Изложила ситуацию совету лордов и пожалела, что нет звукового цензора: такого мата (зачеркнуто) столь причудливой лексики от них еще ни разу не слышала. Пожалела, что учила тари на звук, а не по грамматики. Дипломатичнее всех высказался муж (типа - на кой ляд мне это погорельцы  (зачеркнуто) пострадавшие от Сумерек боги сдались в империи. Я заметила, что пора переводить Амбер на самообеспечение, а мы ничего не производим, так может хоть Афина девок ткать научит. Лорды замолчали и проголосовали за предоставление ПМЖ греческим богам. Позднее. Говорила с Зевсом и поняла, что можно сделать первую электростанцию благодаря его способностям. Бог сначала отнекивался, а потом согласился. Дионис засел в погребах Бейли. Чую, эти двое что-то замышляют. Джулиан попросил Артемиду быть его помощницей, а Аполлон с Асклепием уже сидят в больнице и думают над улучшением медицины. Вечер. Чтоб тебе! Мало мне было греческой экзотики, еще и Одина принесло! Хотела послать, но асы приперли золото Рейна (есть чем платить государственный долг, ха-ха!). Локи мне приглянулся в качестве тайного советника, потому попросила быть шутом, остальных разогнала в подчинение другим ребятам. Эти мне Сумерки богов! На следующий день Ну и денек сегодня. Как я и ожидала, Дионис с Бейли вполне спелись (или попросту спились, я не знаю, что тут ближе к истине). Пришедший я инспекцией Мерлин попросту остолбенел, потому как эти двое, похоже, уже готовили целую партию для отправки в соседний мир. Единорог, Змей и прочие официальные морды! А меня почему не спросили? Вламывать паразитам за самоуправство было поздно, Джерард повез груз куда приказали. Вернулся пьяным сверх меры (хорошо хоть на ногах, а то такого кабана носить попросту невозможно), икая, доложил обстановку. Оказывается в трюме прорвало одну из бочек, вследствие чего при выгрузки матросы нахлебались по уши, потом выгнали всех с корабля и заперлись в трюме. Теперь туда никого не пускают, орут срамные песни, грозясь при этом взять отпуск пока все не допьют. Утолкла Джерарда спать. Вызвала Диониса, пыталась примерно отчитать, но он тоже оказался в стельку пьяным; рыгнув, доложил, что дегустировал товар самолично. Послала отсыпаться. Бейли еще не проспался - ругать за безобразие некого. Позднее. Заметила на столе забытый образец вина, с горя решила попробовать. Хм, а ничего... даже очень ничего... Если б раньше я знаала, Что так заамужем плоохо, Расплела бы я Русу коосьньку - ик! Да сидееела бы доома. Артур, родной, ну где тебя черти носят? Утром следующего дня. Голова разламывается, встать не могу. Дворецкого надо позвать... ой, а как же его звать-то? Вспомнила... Роджер! Позднее. Роджер не подвел - рассолу принес. Дорогой ты мой, умница ты моя, премию выпишу... Ой, похоже не привык он с королевами целоваться. Вспомнила, что запланировала встречу с послом Бегмы. Единорог, ну за что? После встречи с послом. Надо всегда его с бодуна принимать - так испугался моего зверского лица, что и пикнуть не посмел. День прошел хорошо. Месяц спустя. Единорогом клянусь, мне это надоело! Каждый год одно и то же: с днем Рождения Мое Самодурство неискренне поздравляют послы Золотого круга (причем Оркузд как всегда напивается). Надо попросить Диониса подмешать в вино пурген - узнаю сразу, кто больше всех лакает за казенный счет. Позднее. Похоже, лакают все - очередь не протолкнуться. Под вечер. Змей побери этих Мерлинов (причем первым - мужа сестры, за ним - сыночка Корвина). Это же надо было так расколдоваться. Надо отдать им должное - действие пургена быстро нейтрализовали - но кто их просил устраивать визуальнрые эффекты?! Группа "Вампир Лестат" привыкла выступать в тумане, и эти умники, Единорог их забодай, устроили такую дымовуху, что топор можно вешать. А вот прогнать ее нельзя. Выбирались из зала наощупь. Нащупала охранника - поздоровалась. Нащупала другого - ё! Не из нашего замка. Обмерла от страха.  Успокоилась, догадавшись, что нащупала статую. Вечер. Включили песню "22+28". Это бестактно - напоминать о моем возрасте! Артур тоже обиделся... Ночью. Единорог, дай поспать, а? Завтра перед Патрулем отчитаюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.