ID работы: 1827083

Пылкая страсть и холодное сердце

Джен
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таинственный замок

Настройки текста
Авт: Дорогие читатели я извиняюсь за столь долгое ожидание. Простите, у меня начинаются экзамены. На праздники я обязательно буду выкладывать новые главы. Спасибо за понимание. Соавтор: не волнуйся ты так мы все понимаем) у многих ведь сейчас экзамены, да и вдохновение бывает не всегда( Молодец что написала =з POV Люси Я вместе со стражей направлялась в замок Минервы, чтобы обсудить условия этого странного, на мой взгляд, договора. Я прохожу по старым улочкам, ах... как приятно вспоминать эти чудесные моменты. Все вокруг осталось тем же, некоторые домишки совсем одряхлели, а другие перестроили. Не смотря на то, что я пленница, я чувствую себя как птица, распустившая, после томительного заточения, свои крылья. Воздух был легким, и дышать тоже было легко. Это значительно разряжало обстановку. Мне надоел дворец с его вечными правилами. Мне хотелось приключений, и я их, наконец, получила! Странно, что мы идем на окраину города, что эта девушка задумала? Зачем ей понадобилось именно наше королевство? Зачем ей понадобилась я?! Тут точно, что-то не так. Но что? Сколько вопросов и не одного ответа. Может у Минервы все, и спросить, но вряд ли она, что-то скажет. Конец POV Люси Юная принцесса Фиора и стража подошли к краю города, к самой темной и узкой улочке, куда редко ступает нога прохожих. Там никто не жил, но была проложена дорожка, ведущая к какому-то большому зданию. Это оказался дворец, на вид он был очень старый. Старые заржавевшие ворота, оплетенные ветками плюща и других растений. Внизу росли невзрачные розы, уже давно увядшие и тусклые. Они потеряли все свои краски в этом ужасном и мрачном месте. Ворота отрылись с кошмарным и пронзительным скрипом. Когда то целая, а теперь уже разбитая мраморная дорожка вела в сад. Он был очень старым и запущенным, везде росли сорняки, что давно поглотили бывшие прекрасные цветы. От сада веяло холодом, отчужденностью и заброшенностью. Как будто за ним никто не ухаживал. По всей территории были разбросаны камни разных размеров, начиная малюсенькими камешками и кончая булыжниками. Где то лежали кирпичи и бетон. Сорванные и поломанные цветы, изредка попадали пришедшим. Люси пару раз видела маленькие трупики животных. Наконец из тени ужасного сада появился замок. Он был выстроен в готическом стиле. Крышу украшали шпили с насаженными на них горгульями и другими более необычайным и мифическими животными. Стены были покрыты в некоторых местах плесенью, где-то образовались щели и трещины. Многие камни в кладке строения были облезлыми и хрупкими. Странно, что все это еще держалось. Сам дворец был черным как ночь, и только отвратительные статуи на крыше выглядели устрашающе и не давали покоя. Но самое странное было то, что возле входа во дворец стояли два рыцаря, разодетые в доспехи. Один доспех был железным и мерцал, отбрасывая невзрачные лучики света, а другой был золотой и при ярком свете солнца, слепил глаза. POV Люси Этот замок кажется мне смутно знакомым. Словно раньше я здесь бывала. Эти стены... сад... ворота... По-моему когда-то все это выглядело великолепно, ухоженно и прекрасно. Неужели это?.. Как так?.. Это просто невозможно! Я не хочу верить своим глазам. Это просто ужасно. Надеюсь, что мои догадки не будут оправданы... Ведь это же...!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.