ID работы: 1827131

Do you know...it's not over

Слэш
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Thoughts of Chris

Настройки текста
Только мир принял более менее устойчивое положение, как тут пришел ты и перевернул все с ног на голову. Так было всегда. Ты был таким всегда. Ты был моим миром. Знаешь, а ведь раньше я наивно полагал, что был твоим. Раньше. Сколько же воды утекло с тех пор. Если бы только вовремя закрытый кран мог устранить проблему потопа... И вот мы снова встретились. Словно старые друзья. Да вот только друзья ли мы? Знаешь, а ведь раньше у меня на каждый твой глупый вопрос типа "а почему небо голубое?" был наготове ответ. А сейчас... Теряю хватку. Я тяжело вздыхаю и иду тебе навстречу. Учитывая наши нынешние взаимоотношения, мы могли бы ограничиться и кивком издали, как это делает большинство. Но мы не большинство. Я протягиваю тебе руку, и мы обмениваемся рукопожатием. Со стороны все выглядит вполне обычно. Но меня тебе не обмануть. Только не меня. В твоих глазах нет привычной теплоты, лишь холод и пустота. Но они не утратили своей красоты. Как и ты. Я бы нашел твой взгляд из тысячи. Черт, это звучит так сентиментально. Ну и пусть... Ведь лишь с тобой я мог позволить себе быть сентиментальным. Лишь с тобой я мог позволить себе быть собой. - Я Даррен, буду играть Блейна, бойфренда Курта. Приятно познакомиться! - сказал ты тогда, при первой встрече. -...и мне. - все, что я смог вымолвить в ответ. Твои глаза... Если бы ты спросил, что привлекло и очаровало в тебе меня во время нашего знакомства, я бы не задумываясь ответил глаза. Но ты не спросил. И уже не спросишь. Мне с трудом удается не вспоминать тебя. Не вспоминать нас. Натянутая улыбка, поникшая голова. Своего рода защита от ненужных вопросов. Знаешь, как тяжело обманывать самого себя. Как тяжело возвращаться в свою квартиру, где все напоминает мне тебя. Где витает твой запах... А ведь ты забрал каждую чертову вещь. Все. До единого. Нет не единого следа твоего присутствия в моем доме. Но видимо сердце иного мнения. Если посмотреть правде в глаза, то я просто сдался. Мы оба сдались. У каждого из нас была своя борьба. И у каждого она не увенчалась успехом. Как же наивно было полагать тогда, что у нашей истории будет счастливый конец. Конец истории либо печальный, либо же истории нет совсем. Прости, что нам на собственном опыте пришлось это доказать. Знаешь, а ведь мне за столько следует сказать тебе "прости". Только не думаю, что тебя сильно волнуют мои извинения. Меня бы не волновали. -Все, что связано с тобой - важно. Ты для меня важен. Ты всегда знал, что сказать. В каком бы состоянии я не находился, ты умел поставить меня на ноги. Ты всегда был моим якорем. Знаешь, ты и сейчас мой якорь. Наверное, мне стоит сказать тебе спасибо за то, что было. Стоит сказать прости, за то, чего уже не будет. Никто больше не смотрит на меня так, как ты. Но я не могу винить тебя. Я сделал этот выбор сам. Пусть он и оказался не самым правильным. Говорят, на ошибках учатся. Что ж, тогда для меня этот урок вышел не слишком познавательным. - Крис, неужели ты жив! Неужели так сложно было позвонить и предупредить, что задержишься?!... - с самого порога накинулся... - Я уже всех знакомых на ноги поставил! Боялся, как бы с тобой что не стряслось! - ты никак не унимался. К причитаниям добавились поцелуи. Я выдохнул, съехал по стенке на пол, поджав ноги. Я тогда был пьян в стельку. В моей жизни хватало проблем и без твоих глупых изречений "жизнь-дерьмо-когда-твой-любимый-заявляется-пьяным-за-полночь". Это был наш последний разговор, и он дался с трудом. Я плохо слышал тебя в тот момент. Помню только, что ты громко говорил, размахивая руками. Но это уже не важно. Сейчас ничего из этого не важно. Сейчас это в прошлом. А когда прошлое остается там, где ему место, оно становится не важным. Ценить нужно лишь настоящее. Жаль, что я понял это только сейчас. Ошибки всегда ходят рядом с провалами. Сделай ты все правильно, провала удалось бы избежать. Ошибки всегда хочется исправить. Лишь не всегда получается. Так и с тобой. Но мы - не ошибка. Ты, наверное, единственное правильное, что было в моей жизни. Но жизнь - сплошная ирония. Все когда-либо правильное скатывается в небытие. Изо всех сил я пытаюсь исправить, что нагородил. Но не уверен, что смогу. Смогу без тебя. Смогу в одиночку. Но и сдаваться нельзя. В этот раз ты трофей. И придется попотеть, чтобы тебя заполучить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.