ID работы: 1827219

Воительница

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кладбище...Дерево...Могилы....Тишина.       Только крики ворон, грачей и сов прерывают тишину. Полнолуния...огромная желтая луна освещает это жуткое место. Надгробия могил отбрасывают свои длинные тени.       Луна "встала" на холм возле одинокого дерева. С холма открывается чарующий душу вид. Угнетающее кладбище, а за 2 километра от него маленькое городишко. Пусть и маленькое, но жизнь в нем бьет ключом. Бары, рестораны, Стрип-клубы, кинотеатры, школы, университеты, офисы и просто жилые дома.       К удивлению ни одной многоэтажки. У всех частные дома, от маленьких хижин до огромных усадьб и особняков.       Она сидела на холме облокотившись на ствол дерева. Чарующий и немного ужасающий пейзаж, но ее это не волнует. По крайней мере спокойствие и блаженство. Не встанут же мертвые из могил. Не съедят же зомби мозги. Сказки для двенадцатилетних, и то, в возрасте восьми-девяти лет дети не верят в чудовищ.       "Даже не верю, что скоро покину этот чудесный городок..."-думала девушка.       Она не спеша встала на ноги. Посмотрела в даль города и отчаянно вздохнула. Скоро ей придется покинуть его. Столько всего произошло здесь. Столько хорошего. Только есть одно, что не дает остаться здесь.       Неделю назад ее мама, Кассандра Воиттэли, погибла. Полиция до сих пор не разобралась с произошедшим. Они сказали, что видимо на нее напали и пообещали, что найдут виновника. Прошла целая неделя, а они молчат. Лера звонила им каждый день, но они только твердят, что ведут расследование. Полиция в городе никакая, поэтому девушка уже сдалась.       Обычным нападением или ограблением это быть не может. На месте происшествия лежало только тело и лужа крови. Кто-то вырвал у нее сердце и при чем они считают, что это был какой-то маньяк.       Ну, во-первых, на это у него ушло бы много времени, да и прохожие могли бы услышать крик. Во-вторых, сердце было беспощадно вырвано. Обычному человеку такое не по силам, а диких зверей быть в центре города просто не может. К тому же кровь была только вокруг ее матери и собаки не учуяли запаха. Неужели не странно? В любом случае, оставаться ей в этом городе нет смысла.       Отца она не знает. Родственников тоже нет. Только тетя, но она живет со своей семьей в мегаполисе, далеко от сюда. А у подруги остаться она не могла. Родители Инны не любили Леру и ее мать. Почему, никто не знает. Конечно они могли бы ее приютить, все же она потеряла единственного родного человека, но оставаться там, где ей не рады и где произошло такое ужасное происшествие она тоже не хотела.       Девушка подошла к могиле матери и прошептала: -Мамочка, я тебя очень люблю. Я знаю, что ты со мной всегда. Я вернусь сюда и...и найду того, кто так с тобой поступил. Он будет гореть в аду. Я отомщу, обещаю. Только наберусь силы и храбрости. Не хочу тебя терять, не хочу тебя отпускать и оставлять здесь, но я вернусь. Каждый год я буду к тебе приезжать...Если будет возможность, то буду приезжать на каникулах. А теперь...прошу, прости меня...Знай, я тебя очень сильно люблю, и знаю, что ты тоже меня тоже любила...Пока, мамуля...       С этими словами она покинула кладбище и не спеша направилась к дому.       Рейс на самолет в 23:15, а сейчас только 21:03. Времени у нее еще много. Вещи Лера уже все собрала, осталось только взять кое-какие ценные вещи и которые когда-то принадлежали ее маме.       Вот она и дошла до дома.       Маленький, но уютный домик с двумя спальнями, гостиной, кухней, двумя ванными и маленьким балконом.       До гибели мамы аура дома была светлой и теплой, но с того момента как ее не стало в доме стало холодно, темно и неуютно.       На первом этаже находились кухня, гостиная и ванная. На втором две спальни, балкон и вторая ванная комната.        Лера прошлась по дому вспоминая счастливые моменты, вечера, когда они с мамой смотрели фильмы или обсуждали книги. Пили чай вместе и общались, рассказывали о своих проблемах. Кассандра и Лера были очень близки. Не часто встретишь такую прекрасную семью, пусть и не полноценную.       Девушка поднялась наверх. Свернула в право и открыла первую белую дверь.       Это была комната ее мамы.       Она сохранила запах ее духов, тепло и уют. Лера подошла к тумбочке у кровати на которой стоял будильник, роза и фотография.       На фотографии в обнимку стоят маленькая девочка и женщина тридцати семи лет.       Маленькая девочка с медными длинными волосами и большими серо-голубыми глазами. Аккуратный носик и слегка пухленькие губы. Овальное личико бледного цвета и широкая улыбка. Девочка была одета в джинсы и белую футболку с надписью "Я люблю свою маму". Она обнимала женщину с такими же волосами, красивым лицом и широкой улыбкой. Единственное чем они отличались, так это цветом глаз и кожи. У женщины загорелая кожа и изумрудного цвета глаза.       Такие счастливые...       Лера прижала рамку с фотографией к груди и тихонько всхлипнула. Она не любит плакать и не любит выглядеть жалкой, поэтому сдерживает слезы, но это тяжело, когда случается такое...и снова всхлип. -Мама!-закричала девушка и громко заплакала.       Она еще так постояла какое-то время и потом пошла в свою комнату захватив с собой фотографию.       Чемодан с одеждой она уже собрала, осталось только собрать в спортивную сумку важные для нее вещи.       Лера порылась в ящиках и забрала три альбома, единственную мягкую игрушку, которую ей купила мама, несколько недочитанных книг, блокнот, ручку, карандаш и резинку, телефон, кошелек, наушники и подвеску на шею в форме пентаграммы вдетую через черную нитку и некоторые мамины вещи на память.       22:25. Пора выезжать.       И в правду уже время. Такси, которое она вызвала, ожидало ее.       Лера вышла во двор, закрыла на ключ входную дверь, как-никак, но дом продавать она не собирается. Когда девушка подошла к двери машины, она резко остановилась и повернулась лицом к дому. -Пока...Я вернусь...       В душе Лера повис еще один тяжелый камень. Ее лучшая подруга не пришла попрощаться...       Собравшись с силами она открыла багажник и положила туда чемодан, хотя ей должен был помочь таксист. Лера закрыла багажник и села в такси. Мотор загудел и старый жигули тронулся с места.       Всю дорогу девушка смотрела в окно, запоминая каждую деталь города. -Девушка, приехали.-грубым басом таксист оповестил девушку. -Сколько? -300 гривен.-таким же тоном ответил мужчина.       Лера открыла кошелек и достала нужную сумму. Она протянула бумажку и поблагодарила таксиста, хотя ей опять пришлось самой доставать багаж.       Немного повозившись в аэропорту она наконец села в самолет. Минут 10 стюардесса объясняла правила безопасности, потом она объявила, что теперь они взлетают и попросила пристегнуться.       Девушка никак не могла заснуть в то время как все пассажиры уже выдели десятый сон. Она просто смотрела в окно и наблюдала за звездами и как ночь сменяется ранним утром.

***

      Полет казался мучительно долгим. Но за это время можно было полюбоваться сонным городом, когда солнце встает из-за горизонта и освещает своим светом высокие небоскребы, улицы и просто дома. Только семь часов утра, а с высоты видно как мечутся автомобили по дорогам города.       Суета и движение. Город полон жизни. Не то, что маленький городишка из которого приехала Лера. Вот она стоит у парковки на аэропорту в ожидании таксиста, которого прислала ей тетя. -Госпожа Валерия?-послышался чей-то голос сзади. tab>Девушка развернулась, чтобы посмотреть, кто этот незнакомец.       Она развернулась и увидела рыжеволосого парня не высокого роста. Он был одет в рабочую форму. Черный смокинг, черные лаковые туфли и фуражка. -Да...-неуверенно ответила девушка. -Позвольте взять.-он наклонился, чтобы взять ее багаж не дав хозяйке багажа ответить. -Вы не представились. Как Вас зовут? -Можно на "ты".-парень слегка улыбнулся и продолжил.- Антон Катаев. Личный шофер твоей тети и ее семьи. -Уже на "ты" перешел? -Ну...-протянул он уже подходя к машине и открывая дверь.-Я дерзкий парень.-и этот дерзкий парень широко улыбнулся, а в карих глазах загорелся огонек.       "Дерзкий" парень положил вещи девушки в багажник и сел за руль, а Лера решила сесть на заднее сиденье, подальше от дерзкого Антона.       Путь от аэропорта до города оказался не близким, скорее всего так показалось, потому что Антон ехал 60 километров в час. Сероглазую же это не волновало. Она переживала из-за того, что не знала как будет жить в новом городе, в чужой семье. Ее пугали мысли о том, как встретят ее тетя и остальные. Именно это ее сейчас пугало.       Машина медленно притормозила и дверь со стороны Леры открылась. Она вышла из автомобиля.       Она увидела перед собой огромную многоэтажку, этажей 30-50, не меньше. Рядом расположилось еще шесть таких гигантов по кругу, а чуть дальше находился, на вид, небольшой гипермаркет. В центре находилась детская площадка, несколько качелей, лавочки, фонари и растения. Цивильно, аккуратно и чисто. -Идем.-скомандовал парень, который уже достал все вещи из машины пока Лера осматривала местность. Девушка послушно последовала за рыжеволосым.       Квартира тети находилась на 15 этаже.       Не успели они подойти к двери, как та открылась и на встречу вышла тетя.       Женщина средних лет, не высокого роста. Каштановые волосы слегка накрученные, ярко выраженные зеленые глаза, длинный и аккуратные нос. Одета она была в зеленное платье с декольте и зеленые туфли на низком каблуке. Волосы распущенны, а на лице наведен Make-up высшего уровня. -Лерочка!-воскликнула тетя и кинулась обнимать свою племянницу.-Боже, какая ты большая!-восхитилась она чуть-чуть отойдя от девушки, но все еще сжимая плечи.-И красавица какая!-иона снова заключила Леру в своих объятиях. -З-здравствуйте...-слегка заикаясь поздоровалась она. Такого она не ожидала, но ей было приятно. -Ах...Твоя мать обо мне не рассказывала.-с горечью в голосе вспомнила женщина.-Меня зовут Мария Лепесткова. Для тебя просто, тетя Маша.-широко улыбнулась та. -Очень приятно.-тоже улыбнувшись сказала девушка и тоже обняла тетю. -Ой!-опешила тетя Маша.-Заходи скорее! Я тебя познакомлю с моей семьей.       Девушка послушно зашла в квартиру.       Она зашла в прихожую, хотя назвать таковой ее нельзя было. Ну как....не каждый день увидишь огромный хол с золотистыми стенами, светло-коричневым и довольно таки большим шкафом с резьбой на дверцах. Справа весело большое зеркало в золотой оправе, а рядом такие же злотые вешалки. На потолке красовалась золотая люстра. Шик, блеск, красота и никак иначе. -Снимай куртку, обувь и я тебя познакомлю. А ты чего стоишь?-обратилась она к Антону.-Заноси вещи и отдохни уже наконец!-парень не заставил себя долго ждать. Он быстро занес вещи и побежал вниз по лестнице. Лера уже была готова познакомиться с новой семьей. Она глубоко вздохнула.-Начнем.-радостно начала Мария Лепесткова.-Это мой муж-Михаил Лепестков.-она указала на мужчину средних лет. Видно, что ему уже где-то лет 50. Седина на волосах и морщины на лице бесспорно выдают возраст, но девушке он показался добрым, на вид. Широкие плечи, улыбка и синий шелковый халат с таким же шарфом. Имидж.-Это наша старшая дочь - Кристина.-девушка одного возраста с Лерой, но чуть ниже нее. У Кристины золотые глаза, аккуратный носик, густые ресницы, и волнистые каштановые волосы. На ней были белая блузка с кружевным вырезом на груди, черная обтягивающая и к тому же короткая юбка и туфли на высоком каблуке.-А, это наша младшая дочь- Анна.-У Ани были длинные каштановые волосы подстриженные каскадом, тускло зеленые глаза и пухленькие губы. Сама она худая, даже очень. Одела девушка короткие ярко-голубые шорты, фиолетовый топ и голубые балетки.- А это моя племянница - Лера.-закончила знакомство тетя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.