ID работы: 1827253

Не Видя Отражения

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я вас вижу! А вы? Нет, вы видите себя и предмет на стене. А я живое, я… Нет, не скажу, секрет. Хотя.., хорошо, я сейчас постараюсь чуть-чуть приоткрыть занавес, занавес в тайну. С чего начать? Я зеркало, хотя нет, зеркало, висящее на стене - дверь, дверь в мой мир. Не многие могут войти в неё. Но, наверное, многие из вас кое - что замечали. Ну, например. Вот, глядите: идет женщина, красивая. Подходит, смотрит. Я улавливаю её настроение. Что? Я вам не говорило, что умею это делать? Ну да, умею. Она чем-то не довольна. Сейчас смотрит на себя, кажется- все хорошо. Вот небольшая тень пробежала по лицу..., смотрите, интуитивно уловила её и стала вглядываться внимательнее. Подносит руку к глазам – да, припухлости. Пытается разгладить, ах, уже морщины. А я сильнее выделяю то, чего вам бы не хотелось видеть. Я могу увеличивать недостатки и прятать ваши достоинства, замечали? А вот еще одна девушка, не красавица, но излучает вокруг доброту и радость. Смотрите, кажется - она светиться. Подошла, смотрится. Свет и добро я отражаю, возвращаю ей, улыбается. Странно, почему я думало, что девушка не красива - она прелесть. Наверное, с вами происходило такое? Так что, если хотите быть счастливыми, не всматривайтесь в свое «я» с плохим настроением: найдете только недостатки. Будьте солнечными и солнце осветит вас, вернувшись добром. А еще я люблю пошутить, посмеяться над вами. Не замечали? Нет? Сейчас покажу. Вот мужчина: подошел, поправил галстук, так… сейчас… вот, отвел взгляд, смотрит на часы…., а я его руку не отразило. Уловил отсутствие движения. Заметил краем глаза. Смотрит опять - все нормально. Поднял руку - я отразило. Повертел головой (глаз не отводит), я тоже. Успокоился. Поворачивается уходить, а я помахало в след его же отражением. Заметил движение, смотрит, недоумевая,- что съел? Уставился, ха-ха, физиономия глупая. Хмыкнул: «Показалось», -ушел. Было у вас такое? Замечали? Вот так я и шучу, редко, но бывает. Что еще? Говорят, что вампиры не отражаются. Отражаются, просто умеют открывать эту дверь. Давно не видело, но раньше вампиры часто проходили через мой мир в ваши дома. И проходили через зеркала, отсюда и легенды, что не отражаются, как они отразятся, если выходят извне? И самая последняя тайна. Я боюсь слепых. Они чувствуют меня. Когда слепой подходит ко мне, протягивая руки, я дрожу, блики пробегают по комнате. А по зеркалу рябь, но он не видит, а я вижу. Я вижу в белых без радужки глазах свое отражение, и отражение - ПУСТОТА. Я боюсь пустоты, я боюсь себя….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.