ID работы: 1827264

Гарри Поттер и чулан под лестницей.

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грядет решающая битва с Волан-де-Мортом. Гарри уже приготовил свою волшебную палочку, судорожно вспоминая все заклинания, которые он зал. Вот бывший Том Реддл появился на горизонте. Поттер сглотнул и мелко затрясся. -Гарри, мы верим в тебя!- подбодрили его Гермиона и Рон. Он неуверенно кивнул и зажмурился. -Гарри!- вдруг послышался ужасно знакомый голос. "Боже, что? Неужели это..." -Вставай же, гадкий мальчишка! Волшебник разомкнул веки. "Нет, нет... Только не это!" Дверь в чулан со скрипом открылась и перед ним стояла его ненавистная тетя. -Гадкий мальчишка! Опять не слушаешься? Ты будешь наказан! Весь день ты не будешь есть! Мальчик кивнул и пошарил по карманам. Но где же палочка? Гарри начал обыскивать весь чулан, но палочки так и не нашел. "Неужели это был сон? Этого не может быть! Сейчас придет Волан-де-Морт и убьет меня, ведь я потерял свою волшебную палочку!" Даже эта мысль грела сердце Поттера. Но никто не пришел. Ни через 10 минут, ни через 30, ни через час... Это был его сон, плод воображения, небылица, сказка. И нет никакого Хогвартса, не существует волшебства, у него нет друзей... Есть лишь этот ненавистный чулан под лестницей, ужасные мисс и мистер Дурсль с их глупым сынишкой и его сон, которому не суждено сбыться... Прошло уже 10 лет, а Гарри все не может забыть этот правдоподобный сон. Когда он видел рыжеволосых парней и девушек, с кудрявыми каштановыми волосами, ему хотелось подбежать и обнять их, как он и поступил один раз, из-за чего ему сломали нос. Поттер каждый день шел на вокзал и садился на лавочку, между 10 и 9 платформы. Он понимал, что это выглядит очень глупо со стороны окружающих, но Гарри надеялся, что увидит людей в черных мантиях и с тележками, которые бегут между платформ, норовя врезаться в огромную колонну. Он ходил по улицам Лондона, проходя мимо стены, через которую можно было попасть в Косой переулок и пытался нажать на тот самый заветный кирпич, чтобы открыть проход. Через 2 года он решил записаться к психологу, чтобы тот вылечил его от этих воспоминаний, которые терзают его душу каждый день. Но ничего не помогало. Он пил таблетки, делал какие-то странные упражнения для мозга... Ничего не помогало. Через 5 лет место психолога в жизни Гарри занял психиатр. Поттер начал бросаться на рыжих парней и кудрявых брюнеток, преследовал людей, которые по какой-то непонятной причине надели мантию, убивал сов в лесу неподалеку. Ему постоянно чудилось, что бородатый великан, Хагрид, поджидает его в том самом лесу. Он ходил туда каждую ночь, подстреливал сов и звал Хагрида. И вот спустя несколько месяцев его тело нашли повешенным на ветке. В руке Гарри было найдено письмо, которое он сам и написал, в котором было написано, что его приглашают в школу чародейства и волшебства Хогвартс. На его похороны никто не пришел. И похоронных речей тоже не было. Так и закончил свою жизнь Гарри Поттер, великий маг и волшебник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.