ID работы: 1827267

Я? Слабая? Это мы еще посмотрим...

Гет
R
Завершён
1609
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1609 Нравится Отзывы 461 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
С суда над Лис прошло чуть больше недели. казалось, что все уже забыли об этом инциденте, но стоило кому-нибудь упомянуть Миру или Эльфмана, как каждый маг Хвоста феи, слышавший это, замирал и опускал голову. Люси же вообще перестала появляться в гильдии, наотрез отказываясь выходить из квартиры или пускать кого-нибудь дальше порога. Единственное исключение составляли ее духи, которым не нужна была дверь. - Она очень волнуется за Миру, винит себя... Говорит, что лучше бы Лисанна вонзила в нее нож, - объяснял Локи друзьям. - От дура-то... Хотя ее можно понять, ведь, с одной стороны, по ее вине рассыпалась семья... - задумчиво пробормотала Эльза, отрываясь от тортика. - Да чушь это все! - не выдержала дьяволица. - Лис прекрасно знала, что именно ее ждет. А вины Люськи вообще нет! Так что тащи эту блондинку сюда! Хоть силком, хоть в мешке! Но она должна быть здесь! - Штраус-старшая разошлась не на шутку. - Д-да! - выпалил Лео и поспешно исчез. - Может, не надо ее трогать? Сама придет... Я чувствую ее страх и скорбь. Она честно старалась подружиться с Лис, но... И потом, Люська - всего лишь человек, - протянул Нацу. Его сильно беспокоило, что заклинательница не пускает на порог даже его. - Стоит! Если она думает, что я буду реветь над портретом Лис, то она ошибается! Лисанна с детства такая - часто попадала в разные ситуации, везде лезла, над всеми издевалась. Сейчас она покусилась на жизнь одного из членов семьи. Это непростительно! И Люси должна это понять! - дьяволица стукнула кулаком по столу так сильно, что насквозь пробила столешницу. - Ой... - Вот тебе и ой... Мира, ты же не Нацу. И, даже, не Грей. И уж тем более не Эльфман. Вот зачем ты крушишь гильдию? - мастер сокрушенно покачал головой. - Я нечаянно... - промямлила девушка и поспешила вернуться к своим стаканам, дабы еще чего-нибудь не сломать, пока Эльза и Макс уносили стол в мастерскую - восстанавливать. POV: Люси. Я уже не знаю, сколько я сижу дома. Лейка и Локи говорят, что прошло больше недели, но мне как-то плевать. Мне уже на все плевать. Я больше не хочу появляться в гильдии, не хочу никого видеть. Я пыталась даже стереть метку гильдии, но она не стерлась. Наверное, это из-за того, что сначала нужно провести прощальную церемонию... А я так хочу исчезнуть... Может, сброситься с горы Хаккобе? - Люси! Мира хочет с тобой поговорить! Ты нужна в гильдии! Леви, Эльза и Грей ждут тебя! А как же Нацу?! - я через силу открыла тяжелые веки - я не спала уже несколько ночей, выплакала все, что только можно выплакать, почти ничего не ела... - Нацу? Нацу... - прохрипела я севшим голосом. - Да, Нацу! - рыжий воодушевился тем, что я еще в состоянии соображать, но, увидев затухающие глаза, засуетился: подхватил меня на руки, куда-то потащил. - Ты только не засыпай, Люси! - Нацу... - глаза закрывались просто со страшной силой. - Нацу тебя там ждет, волнуется. Он же тоже причастен к изгнанию Лис, но он так не переживает! - Лео плюхнул меня на холодную плитку ванной комнаты и включил воду. - Он тугодум... - безразлично прошептала я, закатывая глаза. - Зато вы не сможете друг без друга, - ухмыльнулся он и, снова подняв меня на руки, подошел к наполненной ванне и, с чувством выполненного долга, швырнул меня в ледяную воду. - Иииии! - я протрезвела просто мгновенно, пулей вылетев из вод, как мне показалось, северного ледовитого океана и злобно уставилась на духа. У меня в голове возник план, который я не преминула привести в действие! - Гадина! - ругнулся Локи, доставая голову из-под воды. Просто, я его туда макнула. Хорошенько так. - Выметайся из ванной, вот полотенце, выйду через двадцать минут, - проинструктировала его я, выгнала за дверь и повернулась к зеркалу. На меня глянуло жуткое чудовище с грязно-желтым гнездом на голове, огромными мешками под уже вновь загоревшимися карими глазами и с обкусанными ногтями, сохранявшими остатки последнего маникюра - облупленный голубой лак. - Мда... Двадцати минут может не хватить... POV END. Люси ошиблась. Она вышла из ванной ровно через двадцать минут, представ перед офигевшим Локи (он просто не представлял, что девушка может полностью преобразиться за такое короткое время) с мокрой, но чистой головой, подпиленными ногтями, покрытыми все тем же голубым лаком, в чистой одежде и в абсолютно трезвом состоянии. Единственное, что она не смогла исправить - мешки под глазами. - Высплюсь, сами исчезнут, - махнула девушка рукой, закидывая на спину катану и хватая ключи. - Люси, с тобой все в порядке? - дух был немного в шоке. - Теперь да. Спасибо за этот душ, мне действительно полегчало. Теперь я готова прослушать всю прощальную церемонию. Она же не слишком длинная? А потом махну на Хаккобе, бросаться с самой вершины. А что? - глаза Локи уползли на лоб, а девушка только засмеялась. - Ой, ну у тебя и рожа... - Это все шутка? - скептически уточнил Лео. - Конечно. Нет, за душ действительно спасибо, а вот никуда уходить я не собираюсь. Я просто пойду к Мире и поговорю с ней. А еще извинюсь перед ребятами за мое поведение и увижу, наконец, Нацу. Наверное, он даже не захочет меня видеть... - девушка грустно улыбнулась своим мыслям, но быстро вернулась в реальность и взяла друга за плечо. - Ну, пошли? - Только тебя и жду! - хлопнула входная дверь, возвещая подслушивающему под окном Драгнилу, что пора драпать. - Ах так? Ах, не захочу? Сейчас ты узнаешь, как я "не захочу"... - прошептал дракон, устремляясь к гильдии. Странно, да? Но вы просто послушайте "Ночные снайперы - Гугл" или "Пионерлагерь "Пыльная радуга" - Лучше не спрашивай" и вы меня поймете. (а на самом деле, просто не спрашивайте, что я курю:3) Удачи всем. Искренне ваша Холо-сан:3 И я! Ванна - моя затея. Садюга - моя профессия:) (Киря) Эх... И с кем приходится работать... (Маша) С ними. С двумя ебанутыми садистами. Но это весело! (Гоша) В чем-то ты прав, Гошенька, в чем-то ты прав... (Маша)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.