ID работы: 1827333

Причины

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние дни Аллен пребывал в глубоком шоке. И на это все была не одна причина. Их скопилось столько за неделю, что Уолкер пару дней даже почти не кушал, что изрядно напрягло Джерри. Повар, конечно, накормил его, но лучше от этого экзорцисту не стало. Все началось с задания. Он вместе с Кандой отправились куда-то там в Англию, а по пути наткнулись на армию акум. И когда после получасового боя Канда достал зеркальце и расческу… В ступор впали даже акума. А этот преспокойно расчесал челку и одним махом уничтожил застывшие груды железа. А потом еще десять минут ворчал на Комуи, из-за зелья которого челка постоянно путается. Второй приступ потрясения случился после их возвращения в ЧО. А все из-за Ноев. Вернее, из-за Ноя. Встретить Тикки в коридоре с двумя букетами роз было весьма неожиданно. Один букет лег прямо в руки застывшего экзорциста (Микку, наверно, второй букет для того и нужен, чтоб дать его случайным встречным), но когда Ной скрылся в комнате Линали… Аллен понял, что можно закругляться с войной. Комуи и так всех уничтожит. К этой идеи мысли Аллена вернулись еще раз, когда седовласый увидел на пороге комнаты двух Комуринов. Они были гораздо меньше тех, что обычно создаются Смотрителем, но все же, когда этот металлолом предложил сыграть в покер… Уолкер, естественно, согласился. Через час их стало шесть. А еще через час один Комурин выругался голосом Ли-старшего и подавленно сообщил: «Не удалось». После этого мини-Комурины утопали, оставив седого экзорциста в недоумении и предчувствии нехорошего. Затем Аллен наткнулся в научном отделе на бумажку, в которой рядом с графой «создать робота, способного обыграть Уолкера в покер» большими и жирными буквами стояло «НЕВОЗМОЖНО». И еще два дня Аллен бегал по всему ЧО от всяких железок, предлагающих опровергнуть вышеуказанный вывод. Мир свихнулся. Это Уолкер понял, когда к нему в дверь постучался (точнее, выбил, это правдоподобнее) Канда, причем непросто так, а с лентой в руках. Мечник выдержал минуту пристального взгляда седого, а затем вежливо(!) попросил(!) научить его завязывать аккуратно бантики. Через десять минут Аллен полностью убедился, что Канда криворукий. Через двадцать минут Уолкер удивлялся, как тот вообще может завязывать себе волосы веревочкой. Через час седой экзорцист с воплями выбежал из своей комнаты, впрочем, потом вернулся. Канда преспокойно посмотрел на него, затем достал секундомер и выключил его. - А я ему говорил, что за два часа точно доведу, - с этими словами мечник развернулся и ушел. Оказалось, поспорили. Лави уверял, что Канда не сможет вывести Аллена из себя, если не будет использовать слова. Понадеялся, что терпеливости седого хватит хотя бы на два часа. Не судьба. Глаз Уолкера не выдержал и начал дергаться. Подождав, пока Аллен остынет после этих двоих, пришла Линали и попросила о помощи. Будучи учеником Кросса и хорошо воспитанным, седовласый не мог отказать. Знал бы на что соглашается. Женские причуды – это не спор мечника и книжника. А женские причуды на почве любви к братику… Начиналось мучение банально: у Смотрителя скоро день рождения, а Ли-младшая хочет подарить что-нибудь необыкновенное. Однако легче подобрать подарок Канде. От инструкций к сборке Линали быстро отказалась, умирать никто не хочет. Идеи типа шапочек, очков, успокоительного (на что девушка возмутилась), часов или, в конце концов, торта, сделанного своими руками, тоже были отвергнуты. После двух часов безостановочного таскания по городу Аллен не выдержал. Итог: игрушечный розовый кролик, две банки кофе и пособие по использованию роботов в военных целях (про Тикки Аллен не забыл). В след за этим к бедняге подкралась полная подлянка. Нет, конечно, в привычки Комуи входит просить кого-то прибрать, ну, например, в кабинете каком-нибудь или в библиотеке. Но нет, Аллена Уолкера надо было послать в лабораторию на самом нижнем этаже Ордена. А вся малина оказалась в кафеле, коим был покрыт пол довольно холодного помещения. Корнем же малины оказались стеллажи со склянками, расположенные слишком близко для помещения, в котором хранятся эксперименты Смотрителя, имеется кафель и очень редко сбивается лед. Естественно, что Аллен полетел. Полет оказался недолгим и закончился ровной и гладкой посадкой на шкаф, сопровождавшейся полетом самой конструкции из досок. Кто ж знал, что кафель и лед дополнялись неустойчивостью мебели? Итог: взволнованный научный отдел, полный беспорядок на месте работ и галлюцинации. К концу действия зелья у Аллена дергались оба глаза (еще б, не каждый день привидится Канда с кошачьими ушками на голове). Финалом всего стал ночной поход к холодильнику. Джерри уже знал, что Уолкер любит поесть ночью, поэтому кухня была не заперта. Первое удивление взяло седовласого, когда он услышал чье-то чавканье. Конец настиг бедного экзорциста, когда тот увидел Графа, преспокойно уминавшего запасы Черного Ордена (изголодался, бедняжка, свои кушать не дают).

***

Лави уже несколько дней не покидал лазарет. Это ж надо было проголодаться ночью и додуматься пойти на кухню! Нет, Аллена он ожидал увидеть, но чтобы Уолкер соревновался с Тысячелетним Графом, кто больше съест… Этого бедный рассудок Младшего Книжника вынести не смог, а в блокнот с серьезными обещаниями, которые Лави нарушать не смел, добавилась запись «никогда не ходить есть ночью». А то вдруг еще на жрущих Ноев наткнется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.