ID работы: 1827434

Тоби в Цветочном городе

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незнайка со всех ног мчался по улице Колокольчиков. Свою синюю шляпу он придерживал рукой, чтобы порывы ветра не унесли ее обратно в поле. Увидев возле дома знакомую фигуру, Незнайка во все горло закричал: — Стекляшкин! Стекляшкин! Знаменитый астроном поморщился, но, по мере приближения горланящего Незнайки, постарался придать лицу нейтральное выражение: — Что случилось? Опять кусок Солнца ударил тебя по голове? Этот случай до сих пор вспоминали все жители улицы Колокольчиков. В тот раз Незнайка, столкнувшись в поле с майским жуком, устроил панику среди коротышек, рассказывая всем, как от Солнца оторвался большой кусок и летит прямо к Земле. Пончику, к примеру, до сих пор было стыдно вспоминать, как он мчался к воротам, схватив галоши и зонтик. С тех пор Незнайке мало кто верил, но он все равно устраивал переполох с завидной регулярностью. — Слушай, Стекляшкин, там малыш незнакомый в поле! Похоже, надо звать Пилюлькина! — Незнайка, что за чушь? — поинтересовался Стекляшкин. — Ты все же перегрелся? — Да нет же! Он там лежит! На нем маска чудная, и странная одежда! — продолжал вопить Незнайка. На шум в окна выглянули обитатели дома, которые в тот момент занимались своими делами. Пончик, судя по раздувшимся щекам и двигающимся челюстям, оторвался от обеда. Доктор Пилюлькин явно придумывал новую микстуру, о чем говорила зажатая в его руке колба с сине-зеленой жидкостью. Из окна Гусли смолкли звуки скрипки, а сам хозяин инструмента со смычком в руке свесился с подоконника. Тюбик явно оторвался от мольберта, судя по кисточке, заложенной за правое ухо и пятнам краски на длинной блузе, которую, как известно, он любил называть «балахон». Маячили в окнах и лица Ворчуна, Молчуна, Торопыжки, Растеряйки, а также братьев Небоськи и Авоськи. — Что случилось? поинтересовался Торопыжка. — Небось, Незнайка на солнце перегрелся! (Небоська) — Опять от него переполох! (Ворчун) — Да нет же, братцы! — вскричал Незнайка, — Говорю же вам, я шел-шел по полю… — Авось, ты свою шляпу при этом в руке держал, а солнце пекло тебе голову… Незнайка посмотрел на смятую шляпу, которую до сих пор держал в руке, вернул ее на голову и продолжил, переводя сбившееся за время бега дыхание: — Шел я по полю, и вдруг увидел, что на тропинке лежит малыш. Я никогда не видел его в городе. На нем чудной балахон и оранжевая маска. Похоже, что он в обмороке. Может, его солнце ударило, или он свалился с Луны? — Хватит заливать, Незнайка! — сказал Гусля, крайне недовольный тем, что не удержал в руке смычок и уронил его вниз. Но Доктор Пилюлькин, услышав, что где-то неподалеку без сознания лежит пациент, который явно нуждается в его помощи, воспринял слова Незнайки заслуживающими внимания. — Пойдем, посмотрим, Незнайка, на твою находку, — сказал он и скрылся в глубине комнаты, откуда стали доноситься позвякивания склянок. Через минуту Пилюлькин стоял у крыльца с походной аптечкой. Вслед за Пилюлькиным потянулись и остальные малыши. Братья Винтик и Шпунтик, увидев собирающуюся группу, бросили прикручивать колесо к старой паровой машине во дворе, и последовали за остальными, на ходу синхронно вытирая руки промасленными тряпками. POW Тоби. Конан, чтоб тебя вместе с твоим миллиардом взрывных печатей. Я едва успеваю переместиться в камуи, когда меня настигает взрывная волна. Мое карманное измерение освещается ослепительно-яркой вспышкой, а мое тело едва не разрывает на части. На секунду я отключаюсь и теряю контроль над техникой. Сквозь кровавый туман в отверстии маски успеваю увидеть, как пространство моей вселенной раскалывается на части, и из щели льется яркий свет. Я едва успеваю рвануться туда, и за моей спиной схлопывается все то, что заполняло мое карманное измерение. Взрывная волна бросает меня на землю, и я теряю сознание. Спустя шесть месяцев. — Господин Каге, на стадионе все готово к началу тренировок, — склонился в глубоком поклоне Торопыжка. — Отлично! Тогда пора начинать подготовку армии, — холодные неподвижные глаза Знайки за стеклами очков, казалось, смотрели сквозь посетителя в полумрак кабинета, — Огласи состав основных команд. — Команда номер один: Незнайка и Гунька. Команда номер два: Ворчун и Молчун. Команда номер три: Винтик и Шпунтик. Команда номер четыре: Гусля и Тюбик. Команда номер пять: Пончик и Пилюлькин. Команда номер шесть: Сиропчик и Стекляшкин. — Хорошо. Я утверждаю этот состав! Поручи им подготовку остальных рекрутов. — Слушаюсь, господин Каге, — и Торопыжка покинул кабинет, на ходу сворачивая свиток, покрытый иероглифами. Как только Знайка остался один за столом, из угла выступила тень в черном плаще с нарисованными красными облаками. Алый огонь в отверстии маски, казалось, обжигал и одновременно леденил мертвым холодом. Если бы не влияние гендзюцу, Знайке бы стало сильно не по себе, но сейчас он был лишь послушной марионеткой, поэтому спокойно отреагировал на появление мрачной фигуры, и лишь склонил голову в поклоне. — Не слишком ли ты поторопился с подготовкой рекрутов? Полгода — это малый срок, — глухо прозвучал голос из-под маски. — Господин Мадара, вы же сами говорили, что нас поджимают сроки. По крайней мере, у участников команд уже есть контроль над чакрой, и этому они могут обучать остальных. Посмотрите результаты тестов, — и Знайка протянул Тоби один из свитков со стола. В дверь постучались, и Обито снова отступил в тень. Не следует пока открывать свою личность и степень влияния на новоявленного Каге жителям этой деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.