ID работы: 1827642

Гомункул Зависть

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отредактированная версия для исполнения

Настройки текста
Гомункул Зависть И они, и все вы, Говорят, раз природа моя такова, То я не имею души… Но это все лишь пустые слова, Стреотипы и ложь, глупости мгла, Лишь поверье людское, без смысла, без мысли, Что все это глупость, и нету в ней жизни, Ведь и пусть я гомункул – плевать, Я такой же как все, пора бы понять! Есть душа у меня, и страдаю я тоже, Я тоже живу, даже коль не похоже!… Да, я Зависть! «А почему?», спросишь ты. Потому что хочу быть таким же как вы! А вы – это люди, Люди очень слабы, Но вам не нужно страдать, Вам не нужно кричать, Чтоб друг друга любовь получать. Жизнь моя – лишь спектакль, игра, Что идет уже тысяч сто лет. Моя роль – темная тварь, У которой свободы-то нет… И хочу я уйти так наверх, К свету солнца, к зелёной траве! И хоть тут я и был порожден, Это место мне вовсе не дом! Да, я Зависть! «А почему?», спросишь ты Потому что хочу быть таким же как вы! А вы – это люди, Люди очень слабы, Но вам не нужно страдать, Вам не нужно кричать, Чтоб друг друга любовь получать. Вновь приснился мне сон, Будто я средь людей, У меня есть друзья, Словно я – это я! Так хочу я остаться, Хочу навеки заснуть! Но нет, игра не закончена, Не закончен мой путь. Не закончен мой путь. Да, я Зависть! «А почему?», спросишь ты? Потому что хочу быть таким же как вы! А вы – это люди, Люди очень слабы, Но вам не нужно страдать, Вам не нужно кричать, Чтоб друг друга любовь получать. А вы – это люди, Люди очень слабы, Вам не нужно страдать, Вам не нужно кричать, Чтоб друг друга любовь получать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.