ID работы: 1827679

Вода и тьма.

Слэш
R
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Леонид. Бежевый потолок. Я никогда раньше не видел бежевый потолок. Будто по белому столу разлили кофе с молоком. Терпеть не могу кофе. Но почему мой потолок бежевый? Вчера же еще был белый… стоп. Набережная. Старое ограждение. Ледяная вода. Тьма. Жар. Боль. Я тонул! Я тонул, а потом меня кто-то спас! - Мастер! Он очнулся! – раздался рядом громкий голос. Я с трудом повернул голову, и, кажется, я слышал хруст своей бедной шеи. Возле кровати кто-то стоял и возбужденно размахивал руками. Мужчина или женщина - без линз неясно. Могу разобрать лишь какой-то бесформенный малиновый балахон, длинные темные волосы, заплетенные в косу, и болтающиеся на шее непонятные побрякушки. В руках то ли стакан, то ли какая-то банка. Смахивает больше на шамана, нежели на врача. Я ведь в больнице? Или нет? Плохо соображаю, реальность все еще пытается улизнуть от меня. Скрипнула дверь, послышались тихие шаги. - Как вы себя чувствуете? Разворачиваю всю свою тушку в сторону вошедшего. Вид у того такой же, только балахон синий. Я попал к сектантам? - Где я? – шепотом, иначе не выходит. - В лазарете королевского дворца. Вчера вас вытащили из пруда, – ответил малиновый. И, судя по голосу, все же мужчина. Лазарет? Королевский дворец? Что? - Вы наглотались воды и пролежали здесь почти сутки без сознания, мы дали вам противоядие, сейчас вашей жизни ничего не угрожает. Какое противоядие? Я тонул, а не травился. - Но ваши раны придется лечить еще пару дней, иначе останутся шрамы, - синий подошел ближе и присел на кровать. – Вы позволите? – он жестом указал на перетянутые бинтами руки. Я автоматически кивнул. Раны? Значит, мне не показалось, и пока пытался всплыть, я действительно за что-то цеплялся. Мужчины в четыре руки принялись разматывать повязки. Почувствовался незнакомый запах, смутно напоминающий травяной, а белые бинты постепенно приобретали бурый оттенок. Последний слой, и я непроизвольно вздрогнул от увиденного – несколько глубоких рубцов тянулось от запястья к локтю, а на другой руке даже заходили на плечо. - Не беспокойтесь, все очень скоро затянется, - проговорил малиновый, открывая баночку, которой минуту назад размахивал передо мной. Сколько я тут? Сутки? Я не врач, но и не идиот, такие глубокие порезы не могут быстро зарубцеваться. И это тоже не врачи. И это не больница… - Кто вы? Где я? Я попытался сесть, но синий надавил мне на плечи, прижимая к подушке. - Мы лекари. Вы находитесь во дворце Королевства Эдэс. Вчера принц Руэль – наследник Империи Мэрэд вытащил вас из проклятого пруда. Вы наглотались отравленной воды и разодрали руки о древние кости. Мы вывели яд из вашего организма и обработали раны мазью. Еще пару дней и ничего не будет напоминать вам об этом неприятном инциденте. - Что за бред?! Какая к черту Империя?! Какое Королевство?! Отпустите меня! – я начал вырываться, истошно крича, но синий держал крепко, а фиолетовый уже ловко начал смазывать порезы. Меня пронзила вспышка боли, выворачивая суставы и туманя мысли. Однако наступающая паника не позволяла мозгу мгновенно отключиться, и взгляд скользнул по тому самому бежевому потолку, белой стене, белой двери, белым волосам и... темно-серому лицу с мутно различимыми мне чертами… Что?! *** POV Руэль. День для меня прошел незаметно. Почти все это время я провел в отведенных мне покоях, выстраивая далеко идущие планы на будущее. Несколько раз я порывался наведаться в лазарет, дабы рассмотреть чужака получше, но каждый раз осаждал себя, считая подобное поведение глупым. Дома насмотрюсь до тошноты. Ближе к вечеру Лариус сообщил, что все внешние проблемы с человеком улажены – одежда подменена, лекари предупреждены и обещают врать натурально, знать разогнана по домам, а Эрик гостит в имении своей невесты. Осталось только внушить человеку, что вся его прошлая жизнь – галлюцинация, навеянная ядом. Невероятные игры отравленного сознания. Ну а я - его блистательное настоящее и вполне вероятно, что и будущее, ведь мне он обязан жизнью, и для него великая честь стать моим избранным. Звучит складно, звучит правдиво... звучит бредово. И, чем дольше я об этом думал, тем бредовее мне казалась эта затея. Я понятия не имею об устоях общества, в котором он жил. Король ничего определенного сказать не смог, так как записей по конкретному описанию их мира он не встречал. И единственное, что известно, так это то, что там нет дроу и магии в принципе, а еще там часто были войны, эпидемии и голод. Очень похоже на Королевство Эдэс до создания разлома. Что там за люди? Как его воспитывали? Даже если он примет нашу ложь за чистую монету, вести себя по-другому он все равно не сможет. Он будет делать как привык, а привык он неизвестно к чему. Может он был каким-нибудь главнокомандующим, по виду не скажешь, конечно, но это же другой мир, и там возможно все. Чужой мир вовсе не обязан походить на наш. Солнце уже скрылось, а из лазарета ко мне так никто и не пришел, хотя лекари говорили, что сегодня он должен очнуться. Может, мне дается шанс одуматься? Еще вчера утром я был твердо уверен, что буду искать кого-то особенного, а уже сегодня согласился на не пойми кого. Хотя чего уж там, он-то точно особенный. Стук в дверь вывел меня из собственных мыслей. - Кто? - Меня прислали из лазарета. Не успел подумать, как говорится. Если мне и правда был дан шанс, то я его упустил. - Входи. В комнату вошел подросток лет четырнадцати в длинной зеленой мантии – ученик. - Мастер Саирус ждет вас в дальней комнате лазарета, – сказал он, поклонившись чуть ли не до пола. - Свободен, - я махнул рукой, и мальчишка скользящим движением скрылся за дверью. Надо быть готовым к любой реакции со стороны человека, и испуг – будет самой безобидной из оных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.