ID работы: 1827768

Не забивайте гвозди...

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Если б мир был всегда справедлив - разве б мы стали бороться? Если б не долгая ночь, не холод и темнота - Как бы мы научились ценить каждый блик восходящего солнца? Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?" Флер "Лунные лилии"       Вы замечали, как сложно на самом деле делиться своими мыслями с другими людьми? И что самое замечательно-запоминающееся в первой же фразе - это слово "людьми". Нам проще рассказать потолку о том, что сегодня что-то где-то внутри тренькнуло, надорвалось, лопнуло и скрутило в страшную душевную судорогу, чем сделать пару лишних шагов к телефону и сказать: "Эй, ты слышишь?.."       Та еще задача, потому как слышать и услышать тоже вещи разные, но суть даже не в этом. Суть в бессмысленности. Потому что все сведется так или иначе к "забей". Слово-палач. Иногда одно слово так много значит. Отмахиваемся от него, а внутри оседает это вот "забей". Забей на проблему, забей на радость, забей на себя... Забей себе гвоздь. Куда рука поднимется. В приницпе, просто распни, что имеешь и живи дальше, с куском ампутированной души. И знаешь, тебе еще повезет при следующем приступе "забей" - значит еще есть, что ампутировать. И я не говорю о дырке на носке, двойке в тетрадке, долге денежном. Еще есть что-то неуловимо-восхитительно-нематериальное. Совершенно точно.       Просто... Не забивайте гвозди. Чините себя. САМИ. Во внутреннем мире человека, какой бы это мир не был, заключена великая сила. Порой, когда наш общий мир давит со всех сторон, мы сжимаемся, подчиняемся... А ведь если дать себе волю, свой собственный мир можно выпустить на свободу, пусть он прольётся рекой на серую дорогу, на заснеженные площадки, на голубое небо. Никто не говорит о господстве, фантастике... Просто, каждый имеет своё место здесь, своё право - это жизнь, и не смотря ни на что, её можно "нарисовать" по-своему. Если твой мир прекрасен для тебя - сделай его частью своей жизни. Только не халтуря, по настоящему и со всей силы. Даже у нашего собственного мира нет дна, никогда не знаешь, что у него там. Он ширится вместе с нами, с нашими годами. Но он всё равно не полный, как будто не законченный... Стоит дать ему шанс. Раз за разом. Когда выпускаешь его, ты как будто признаешь своё право на жизнь, а твой мир может найти другой, и они могут плавно слиться, и тогда уже больше нет ощущения незавершённости, тогда в жизни появляется своя собственная маленькая гармония. И не важно, найдется такое или нет. Это совершенно не важно. Важно не забивать в себя гвозди... Никогда и ни за что. Помогайте себе. Всегда только сами. Только хардкор. Надежный и проверенный...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.