ID работы: 1827791

Три секрета Терезы Лисбон

Гет
PG-13
Завершён
569
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 12 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Патрик говорит, что Лисбон скрывает от него три вещи. Во-первых, Лисбон самая обычная девушка. Где-то глубоко в душе. Она любит сопливые мелодрамы, сладкое, уют и романтику, комплименты, красивые платья и щеночков. Или котят. Совершенно не важно то, как она вынуждена одеваться на работу, с каким каменным лицом она принимает попытки ухаживания от коллег, свидетелей и подозреваемых, и как скептически она смотрит на "мир кукол Барби", коль скоро ей приходится с ним пересечься. Наверняка в глубине души она хочет встретить "того самого" мужчину, держать его за руку во время вечерней прогулки по пляжу и прятать лицо у него на груди. И детей она тоже наверняка хочет. Лисбон рано осталась без матери и рано повзрослела. Она росла среди мальчишек, юношей и мужчин, адаптировалась, подстраивалась. Она была слишком хрупкой и привлекательной, чтобы к ней сразу отнеслись серьёзно, и ей пришлось доказывать, что она не обычная девчонка, а точнее - вообще как бы не девчонка, а служитель закона, ничем не уступающий своим коллегам, имеющим другой хромосомный набор. Она может расследовать преступления, допрашивать подозреваемых, проводить задержания и руководить отделом не хуже, чем любой мужчина. Она спрятала часть своей женственности глубоко внутрь себя, и потому её отношения с Ван Пелт поначалу складывались так странно и непросто. И ей наверняка хотелось бы надеяться, что Джейн ни о чём не догадывается. Засмеёт ведь. Во-вторых, Лисбон часто бывает страшно. Лисбон хорошо стреляет и может за себя постоять. Она не раз проводила задержания опасных преступников, бывала в перестрелках, её пытались убить, а один раз ей даже пришлось обезвреживать бомбу. И она всегда справлялась с этим. Она всегда действовала решительно, так, словно была рождена для подобных ситуаций. Она действовала так, как было нужно. Даже тогда, когда её сотрудник, человек, которым она дорожила, был похищен. Даже тогда, когда в родном и, казалось бы, безопасном КБР, в комнате с трупами агентов она боролась за жизнь своего коллеги и друга. Со стороны могло показаться, что она вообще ничего не боится. Но Патрик знал, что Терезе бывает страшно. И довольно часто. Страшно за себя. За команду. За Джейна, за него особенно. За тех, кто оказался втянут в преступление и может оказаться следующей жертвой. И сами преступления её, конечно, тоже пугают. Когда видишь мёртвое тело, тело человека, который не сделал в своей жизни ничего, чтобы заслужить подобное, невольно задумываешься, насколько продолжительной будет твоя собственная жизнь. Лисбон частенько было страшно, и это не считая мелких, привычных волнений, количество которых Патрик постоянно увеличивал. Но Тереза просто не имела права показывать, что боится. Потому что на неё смотрели люди, которые ждали, что она найдёт убийц их близких, на неё смотрела её команда, смотрело начальство, и, конечно, смотрел Джейн. Ему не следовало знать, что Лисбон боится, потому что иначе она могла утратить контроль над ним. В-третьих, Терезе нравился Патрик. "Влюблена" было бы слишком по-детски, "любит" - слишком прямо и сильно. Джейн нравился Лисбон и знал это. Нравился настолько, что она могла бы стать его девушкой, женой, матерью его детей, возможно. Если бы он захотел этого и приложил достаточно усилий. Лисбон знала Джейна, знала его настоящим, и умела его таким принимать. Без фанатического обожания, без самообмана, а очень просто и очень естественно. И при этом она не ждала, что он сделает первый шаг, и не пыталась сделать этот шаг самостоятельно. У неё была целая куча причин, по которым между ней и Джейном не должно было быть ничего большего, чем просто дружба. Эрика Флинн, Кристина Фрай, Лорелия Мартинс - после смерти жены в жизни Патрика появлялись женщины, так или иначе "цеплявшие" его, и вряд ли Лисбон останавливало только то, что Джейн был скорбящим вдовцом. Просто, наверное, между ними было всё слишком хорошо и слишком сложно, чтобы что-то менять, и Лисбон не решалась на это. А может, она просто не хотела этого достаточно сильно. И, конечно, она не хотела бы, чтобы Патрик знал о её симпатии. Он и так бесконечно пользовался её дружеским расположением и тем, что она не могла злиться на него достаточно долго. На самом деле Лисбон имеет ровно три секрета от Патрика Джейна. Во-первых, она часто с ним согласна. Намного чаще, чем признаёт это, и даже чаще, чем о том догадывается. Она может кричать, ругаться и требовать, чтобы Патрик вёл себя прилично, может извиняться за его поведение перед начальством и подозреваемыми, может утаскивать его из эпицентров скандалов, может рассказывать о том, какие иски в суд на них из-за него подали и может утверждать, что в следующий раз ничего подобного не допустит. Но на самом деле очень часто в глубине души она соглашается и с его методами, и с его принципами. Она пошла в полицию не для того, чтобы следовать закону, а для того, чтобы помогать людям. Защищать их. Но увы, иногда плохие люди ловко используют или обходят закон, а хорошие ребята ничего не могут с ними сделать. И Лисбон мысленно соглашается с Патриком, когда тот портит репутацию очередного гадкого типа, которого никак иначе не прижать, когда Джейн добывает доказательства или признание не вполне честным, а порой и не совсем легальным способом, и когда он походя, как бы расследуя дело, вскрывает неприятные тайны свидетелей и подозреваемых, выставляя их истинные личности на всеобщее обозрение. И да, Лисбон может сколько угодно говорить, что не позволит Патрику убить Красного Джона. На самом деле... Во-вторых, Тереза знает, что нравится Патрику. Порой он ведёт себя с ней просто ужасно. Несколько раз он чуть не разрушил её карьеру, а ведь карьера - практически всё, что есть в её жизни. И ещё было множество раз, когда он ставил её в неудобное, неловкое или даже опасное положение, когда он подставлял её перед начальством или свидетелями, и много ещё чего. Иногда начинало казаться, что в лучшем случае ему наплевать на Терезу, а в худшем он даже что-то против неё имеет. Но Лисбон знала Патрика достаточно хорошо, чтобы понимать - он просто такой, какой есть. И да, она понимала, что нравится ему. И множество вещей, которые он делает, он не стал бы делать, если бы относился к ней просто как к боссу, коллеге или даже подруге. Она знает, но ничего не ждёт и не требует, а ещё не подаёт вида. В конце концов то, что он чего-то хочет, ещё не значит, что он готов получить это, и, тем более, не значит, что к этому готова она сама. И ещё. Если она признает, что знает о его симпатиях, то он окончательно утвердится в мысли, что она не может на него злиться. В-третьих, ей, конечно, нравится Патрик. Может, даже сильнее, чем он думает. И может, ей даже приходит в голову, что она не становится моложе, и что ей хочется иметь семью, детей, кого-то рядом. Может, она посматривает на Ригсби и Ван Пелт с некоторой завистью. И, может быть, она была почти готова сделать первый шаг. Но об этом Джейну точно знать не следовало. По крайней мере пока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.