ID работы: 1827825

Голограмма

Слэш
PG-13
Заморожен
13
UMS бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
- Снова помехи? - Да. Я не знаю, что делать. Почини его, пожалуйста, пап. - Хорошо, Чонин. Думаю, много времени это не займет. - Спасибо. Чонин слабо улыбнулся своему папочке. Он пошел вниз, на кухню. Решил позавтракать, пока папа будет возиться с настройками КёнСу. Его программа снова давала сбой. Незначительный, конечно, но Чонина это бесило. КенСу - это друг Кая, созданный его отцом. Это не робот и не механическая игрушка. Что-то более совершенное. КенСу - это голограмма. У него есть собственные мысли и чувства, свой характер и вкусы. Только выбраны они были Чонином. Потому что КенСу - его голограмма. Внешность, рост, тембр голоса - все выбрал Чонин, как ему нравилось. Сейчас такого вида "друзья" были распространены. Вам нужен идеальный муж? Жена? Пожалуйста. Только введите параметры. А может быть, вы хотите скрасить одиночество несчастной старушке? Как пожелаете. Только поставьте галочку у нужного вам варианта. Или ваш ребенок захотел друга? Лучшего друга на всю жизнь? Без проблем. Добрый папочка достанет вам нужную программу. И папа Чонина сделал это. Только вот такие голограммы могли влететь в копеечку. Что ему мешало создать новую свою версию таких совершенных людей? Абсолютно ничего. Любящий папа сделает все для единственного сына. Ведь ему больше некому дарить свою любовь, кроме как Чонину. Жена его давно скончалась, еще когда сыночку было пять лет. Теперь в его жизни была лишь одна мишень всех его чувств. - Папуль, а почему Кай такой угрюмый ходит в последнее время? - подал голос КенСу. Да. Для него папа Чонина был и его отцом. Фактически же это так. - Думаю, он просто опечален. - Опечален? Чем? - Скоро он тебе все выскажет, не бойся. Еще несколько кликов по клавишам и программа восстановлена. КенСу спрыгивает со стола, на котором до этого сидел. Он благодарит своего "папулю" и бежит искать Кая. Такие голограммы и правда были хороши. Они никогда не сделают ничего плохого. В любой момент вы можете изменить параметры, если надоели старые. Вы могли купить другую голограмму, а старую удалить. Ничего такого в этом не было. Такие "совершенные люди" могли дать вам радость общения. Но все огромные плюсы перечеркивал один единственный весомый минус. Голограммы ненастоящие. Вы не можете прикоснуться к ним. Не сможете увидеть их тень. Никогда не почувствуете их тепло. Зато вы с легкостью можете влюбиться в свою программу, подружиться с ней. В итоге вы просто сойдете с ума. Вы любите плод своих желаний. Совершенного для вас человека. Но его не существует. И это ранит сердце. Вот так и Чонин попался в эту ловушку. Он полюбил КенСу. И дико страдал от этой голографической любви. Хотя и отказаться от нее он тоже не мог. - Кай, папа закончил, - КенСу запрыгнул на столешницу. Он начал болтать ножками. - Хорошо. - Кай, а можно вопрос? - Су склонил голову набок. Чонину всегда нравилось, когда он так делал. - Конечно. Задавай, - Кай сидел за столом и доедал свои хлопья. Просто готовить то он не умел. Зато это мог делать КенСу. Если бы он был настоящим, конечно. - Ты никогда не относился ко мне как к.. - он замолк, не осмеливаясь озвучить свою мысль до конца - Голограмме, - закончил за него Чонин - Да.. Почему? И ты никогда не менял мои настройки. Даже, когда мы ссорились, ты оставлял все, как есть. - Потому что идеальных отношений не бывает. Без ссор не обходится. - Но ты же мог все поменять.. - КенСу, - Кай строго посмотрел на своего лучшего друга. Ненастоящего, правда, но все же лучшего. И любимого. - Люди хотят верить, что голограммы настоящие. Если я постоянно буду менять твою программу, то ты станешь похож на настоящего человека? ДиО поджал губки (это движение, кстати, Чонин тоже любил). Он стыдливо отвел взгляд в сторону. - Я не подумал об этом.. Прости, - пробубнил КенСу. Он опустил голову вниз. Кай подошел к раковине, положил в нее тарелку, после чего подошел к Су. Он провел по его волосам рукой. Снова визуальные помехи. Нет чувства, что он прикоснулся к кому-то. Чонин тяжело вздохнул и пошел мыть свою тарелку. КенСу закусил нижнюю губу. Ему было больно. Голограммы умеют чувствовать, думать. У них есть собственное мнение и точка зрения. Голограммы могут развиваться, учить что-то новое. Они и правда похожи на людей. Только вот.. У КенСу никогда не могло сжаться сердце от боли, как сейчас у Кая. И он никогда не может почувствовать тепло прикосновения, как не сможет и Чонин почувствовать КенСу. И только папа заметил кое-что, когда настраивал программу Су. Его права рука. Она начала отбрасывать тень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.