ID работы: 1827829

После

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла по разрушенной дороге, усыпанной стеклом и остатками от когда-то пёстрых афиш. Теперь этого всего не существовало. Тех живых витрин сверкающих огнями по вечерам больше не было как и не было людей гуляющих по когда-то живым улицам. Теперь город поглотили отчаяние, пустота и мрак. Никто больше этому не удивлялся - это стало привычным. --- В новостях ничего не передавали. Связи почти не было. Лишь иногда рация улавливала слабые шумы, но и это было временным. Перед тем как связь прервалась - по всей стране прошла информация. Некий вирус поражал население с большой скоростью. Уцелели немногие. Сначала это были небольшие поселения, после города, а вскоре и вся страна была заполнена липкой паникой. Никто толком не знал откуда всё началось. Никто не знал как защитить себя или просто постараться остаться в живых. В больницы поступало всё больше и больше заражённых, а вскоре они были просто закрыты. Помощи ждать было неоткуда. Цивилизация построенная человеком за многие тысячелетия рушилась на глазах и ничего нельзя было изменить. Теперь существовал лишь единый закон - выживает сильнейший. Нельзя было стоять на месте. Стоянки - главная ошибка, смерть. Движение было жизнью. Загнав в тупик, зараженные разделывались с тобой в миг. Им не было важно кем ты был. Теперь ты являлся никем. Семей больше нет как и твоей. Распространяясь вирус превращает одного за другим делая их десятками таких же, жаждущих плоти существ. Осматривая местность ты мог встретить выживших. Их оставались единицы. Но некоторые, такие как раненые или больные, были лишь обузой для тебя. Твоя главная задача - выжить самому. Помощи не будет, не надейся. Теперь каждый сам за себя и так будет всегда, так будет вечно. Остались ещё безумцы верующие в то, что где-то нет этого всего. Они верят в уцелевшие города - верят в чудо. Однако, ты знаешь, что этого нет. --- {спустя неделю} Я шла и думала о будущем. Его не было как и не было надежды . Рядом тянулись трое встреченных мною людей. Они были изнеможенны столь долгим путём, но останавливаться было нельзя. Я знала, что совершала ошибку взяв их с собой, но обратного пути не было. Мы прошли город и вышли на когда-то центральную дорогу. Теперь это был наш единственный путь. По обоим сторонам дороги рос густой,разросшийся лес, ухудшая ветвями видимость. Мы прошли большой путь, но нового ничего не увидели. Всё те же развалины и руины; кое-где следы ушедших людей. Мы пытались найти хоть какую-то провизию. Не хватало чистой воды. Выжившие пытались хоть как-то помочь, но в большинстве случаев это было тщетно. С каждой минутой они всё ослабевали и я это видела. Нужно было сделать привал. Это было опасно, но необходимо. Мы спустились к обочине. Уже спустя полчаса около нас горел яркий огонь, делая тени ночного леса ещё более страшными. Мы пытались не шуметь и не разговаривать. Дремота накатила на меня.. Пронзительный крик вернул меня в реальность. Открыв глаза я поняла, что случилось то, чего я так сильно боялась. Зараженные нашли нас. И нет, их было не 5 и не 10. Их была толпа. И первого моего попутчика я увидела в этой толпе. Точнее его руку. Она невольно сжалась в кулак прося о помощи. Остальные двое моих "друзей" пытались помочь ему. Но это была ошибкой. "Спасайся сам" - главный закон. И вот я смотрю как уже и остальных поглотила вся эта жуткая смесь. Нужно бежать. Спасение самого себя - главная цель. И вот я бегу. Бегу раздвигая руками ветки и тяжело дыша ; я слышу - они близко ; бегу оставив позади ещё не стихшие крики о помощи. Я бегу. Ведь движение - это жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.