ID работы: 1827854

Холодное сердце: другая история

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эльза, что ты наделала! Это уже слишком! - Но я не нарошно! - Идём, я знаю что делать... (у троллей) - Помогите! Моя дочь! Она замерзает! - Хорошо, что это голова, а не сердце. Голову то мы убедим... Эльза, послушай. Твоя сила будет слабеть. И однажды, когда она будет тебе нужна, ты не сможешь ею воспользоваться. (Эльза) - Но как мне узнать, когда это случится? Мне страшно, я уже привыкла быть такой, какая я есть! (Пабби) - Этого никто не знает. Но есть ещё одно пророчество... Оно гласит, что, когда спасения для Эренделла уже не будет, помощь придёт оттуда, откуда её уже не ждут. Я не всё знаю, поэтому не могу сказать тебе больше. Просто будь внимательна и постарайся использовать свою силу только тогда, когда без неё не обойтись. Возможно, это тебе поможет сохранить дар дольше. (Отец) - Но что же нам делать с Анной? (Пабби) - Не переживайте, она поправится. (Отец) - Что ж, Эльза, теперь тебе придётся думать, когда и как использовать свой дар. *** Анна пришла в себя. Оглядевшись, она увидела, что лежит у себя в комнате. Последним воспоминанием был зал, почему-то покрытый льдом, а в следующее мгновение она почувствовала удар, и её сознание затуманилось. Окончательно пробудившись от вынужденного сна, девочка начала складывать общую картину прошедших событий. И она вспомнила всё: игру, веселье, ловившую её Эльзу... "Но почему, почему она не поймала меня в очередной раз? Почему дала мне упасть? Наверно, из-за этого я и потеряла сознание. Надо бы увидеть Эльзу, она сможет всё объяснить..." В это же время Эльза сидела в большом зале как на иголках. "Как мне объяснить сестре, что я не специально попала в неё? Выслушает ли она меня? Ведь она и раньше завидовала мне, потому что сама не получила никаких способностей, а теперь ещё и этот случай. А что, если она мне не поверит?" *** Эльза сидела на кровати, обхватив ноги руками. Дверь в комнату была заперта. Вдруг кто-то тихонько постучался... - Эльза! Да, это была Анна. Эльза на подкашивающихся ногах прошла к двери и открыла её. И тут она заметила то, чего раньше не замечала: у Анны появился один белый локон! Однако Анна вдруг замерла и стала показывать куда-то в сторону Эльзы... - Эльза! Подойди к зеркалу и посмотри! Сестра так и сделала... То, что она увидела, заставило её вспомнить о пророчестве. Один из её локонов стал менять цвет от края к корням! Эльзе стало страшно. Ещё бы, только вчера она узнала о том, что потеряет свою силу, а теперь ещё и это. Эльзе вдруг захотелось проверить себя. И, возможно, ещё и потому, что ей хотелось загладить свою вину перед Анной, она первая спросила: - А слепим снеговика? - Идём, идём, идём! Вот это здорово! Анна сразу же забыла о том, что ещё несколько минут хотела рассердиться на старшую сестру. Насколько же просто детям решать свои проблемы... *** На этот раз сёстры пошли не в зал, а на улицу. В городе уже многие знали про дар Эльзы, поэтому скрываться не было смысла. Эльза сразу же решила проверить себя. Для начала она попробовала создать небольшую снежинку. Это у неё получилось. Вздохнув с облегчением, она решила устроить грандиозную игру. Анна бегала по снегу и смеялась. - Как же здорово! Эльза решила насладиться игрой в полной мере. Вокруг вырастали огромные снежные горки, искрился снег, раздавался звонкий смех Анны. Эльза была счастлива, ведь она смогла сделать счастливой свою сестру, а это было лучшей наградой в её жизни - видеть, что кто-то радуется вместе с тобой... (вечером) Солнце склонялось к закату. Снег начал отражать закатные лучи солнца, из-за чего отблески стали похожи на небольшие искорки, разлетевшиеся из костра. Анна и Эльза устали, и теперь просто сидели на ледяном балкончике, любуясь красотой. Смотря на уходящее солнце, Эльза думала о том, что будет, когда её сила так же скроется за горизонтом... У Анны же были совсем другие мысли. Она не слышала пророчеств, и для неё жизнь сейчас казалась сплошным безоблачным днём. Поэтому, прокручивая в голове события сегодняшнего дня, она думала: "И почему я только злилась на сестру. Она же у меня просто чудо! Эх, вот бы мне уметь делать то же, что и она, как было бы весело! Но это невозможно..." Эльза заметила, что выражение лица Анны сменилось с задумчивого на печальное. - Анна, что-то не так? - Эльза, я думала о тебе... Вот ты, ты можешь делать такие прекрасные вещи! Почему именно ты? - Я не знаю... возможно, потому что я старше. Однако не переживай, ведь не обязательно отличаться от других, чтобы быть особенной. Попробуй найти себя в чём-то другом. Ты же отлично рисуешь! А сможешь нарисовать меня? - Попробую! Побежали во дворец, уже темнеет! (через несколько минут) - Эльза, стой смирно! Иначе я тебя никогда не смогу нарисовать! - Хорошо, Анна! Эльза рассмеялась, краем глаза увидев рисунок Анны. Хотя, для пятилетнего ребёнка было вполне неплохо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.