ID работы: 1827882

Она всегда будет гореть.

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Анатоля Она так прекрасна в своей невинности, в своем неведении. Ее робкие движения хрупких белоснежных плеч, трепет длинных ресниц, бросающих тени на румяные щеки. Мне так хочется прикоснуться к ним, поцеловать ее лебединую шею, слушая ее сбивчивое дыхание. Чувствовать биение ее сердца, шелк ее прекрасного платья. Мне хочется смотреть в ее большие карие глаза, видеть в них смущение и одновременно темный огонь страсти. Прикасаться к ее коже, воспламенять ее, разгонять кровь по венам и артериям. Господь, ты свидетель, что никого я так не желал, как ее. Она цветок. Прекрасная душистая роза, которую мне отчаянно хочется сорвать и приколоть к своей груди. Как хорошо, что опера закончилась. Этот пафос, эти люди осточертели мне. Глупые улыбки женщин, их ужимки , галантность и спокойствие их ухажеров. Нет, я играю по-другому. Я зажигаю, а не горю. И я заставлю ее глаза гореть, ее сердце биться о ребра грудной клетки, заставлю эту дикую розу убрать свои шипы и преклониться предо мной. Да, Она будет моей. POV Наташи Я никогда не думала, что может быть так. До дрожи в коленках, до холода на кончиках пальцев и непрекращающегося жара на щеках. Не думала, что чувства могут так глубоко проникать, вызывая постыдные мысли, от которых совсем не хочется отбиваться. Не думала, что этот вечер в опере мог так резко изменить всю мою сущность. Когда я закрываю глаза, я вижу его насмешливую улыбку и опасный блеск его черных глаз. И мне совсем не страшно. И именно это пугает, от этого кружится голова и до одури бьется сердце. От его взглядов моя кожа горит и, кажется, что весь холод мира не погасит это пламя. А князь Андрей... Что я скажу ему, как посмотрю ему в глаза?! Как после этого смогу уважать себя? Но мне все равно! Я хочу быть с ним, и эти страшные мысли уже не кажутся такими ужасными и неправильными. Господь, дай мне сил! POV Анатоля Я снова вижу ее. Спасибо, сестренка, за этот вечер, за возможность увидеть ее снова. Эти глаза, этот взгляд. Как же я хочу прикоснуться к ней, почувствовать ее! Сидишь, Наташа, застыв, словно мраморная статуя, не в силах повернуться, боишься меня, как лань боится грозного ненасытного льва? Чувствуешь ведь, как мой взгляд прожигает твою кожу, передергиваешь плечами, боишься вздохнуть, боишься неизвестности. Но скоро лев вопьется острыми клыками в твою хрупкую шейку и ты не сможешь убежать, не сможешь скрыться. Еще одно нелепое представление закончилось. Как может быть сладостно искусство, когда есть страсть и желание? Подошла неровными шагами к своему отцу, что-то шепчешь. Бросаешь на меня ненароком всего лишь один взгляд, но клянусь, ради одного твоего взгляда я готов ослепнуть. Ты хочешь уйти, я знаю. Не хочешь поддаться искушению. Хочешь, чтобы лев тебя догнал? Что ж, я принимаю твои правила игры. POV Наташи Господи, избавь меня от этих чувств, я боле не могу так. Лгать душеньке Соне, лгать князю Андрею, своей семье. Я становлюсь ненавистна сама себе. Ни театр, ни опера, ни стихи не тронут отныне моего сердца, потому что мысль о нем заполнила все мое существо. Мне надо бежать! От него и, прежде всего, от себя. Только сказать горничной принести пальто, только сказать, чтобы приготовили лошадей и бежать, бежать! Он заходит в затемненную комнату, мягко крадясь как кошка, настигающая глупую мышь. Наташа стоит и смотрит на себя в зеркало, но ее взгляд обращен куда-то далеко, словно она находится в забытье, в другом мире. Анатоль подходит к ней, кладет руки на ее плечи, целует в шею, спускаясь ниже. Девушка вздрагивает, глубоко вдыхает воздух. И, кажется, сейчас разорвется грудная клетка, лопнет сердце. Ей хочется оттолкнуть его, но руки не поддаются. Она сгорает в его крепких объятиях. Она говорит себе образумиться, но ее губы уже целуют его, а рука зарывается в густые черные волосы. Нет, она никогда не думала, что может быть так. Что возможно так любить. Он покрывает поцелуями ее шею, ее грудь, сминает грубыми руками накрахмаленное платье, а девушка задыхается, знает ведь, что это неправильно. Она хочет еще. Она почувствовала, что живет. Спичка чиркнула и она воспламенилась, зажглась. Она всегда будет гореть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.