ID работы: 1827893

Странник

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце разрезает небо на две части, новый день начинает свой бег. Я уверенно шагаю навстречу судьбе, ведь новый день - это новая жизнь.       Дорога ведёт меня навстречу судьбе, и не сказать ничего, сказав, как я рад. Ведь пока есть дорога, моя жизнь продолжается.       Будучи подростком, я выбрал сам себе эту жизнь, и дорога стала моим домом. За всё это время я повидал тысячи судеб, семей, видел тысячи людей. Я наблюдал за горем, разочарованием, но вместе с тем, и за радостью и любовью.       Честно сказать, я никогда не жалел о том, что выбрал эту судьбу для себя. Судьбу музыканта-отшельника. Дорога даёт силы, к вечеру суставы ноют, но боль эта приятна и заглушает то, что спрятано внутри под семью замками. И, сидя у костра, рука непроизвольно пишет новые строки. Надеюсь, когда-нибудь их кто-то найдёт.       Вот новый поворот, солнце в зените. Я улыбаюсь человеку, который идёт навстречу, ведь человек на моём пути не частый гость. Вечером меня встретят сотни глаз, в которых я буду лишь расплывчатым пятном, буду тем чудаковатым мужчиной с лёгкой небритостью и странными песнями. Ну а пока я рад этому одинокому путнику.       Я пытаюсь сосредоточиться на чём-то, но тщетно. Казалось бы, что я самый свободный человек на этом свете, но это не так. Я зависим от своих мыслей, чувств и переживаний. Через пару часов дохожу до города. Знаете, этот город не похож на остальные. Нет этого шума, грязи и ругани. Меня встречает мальчишка и указывает дорогу. Я снова улыбаюсь широко и уже настраиваю гитару, сидя в баре, который спустя некоторое время будет наполнен людьми.       Всё тот же мальчишка смотрит на меня во все глаза, и, кажется, пытается запомнить каждый жест. Я начинаю наигрывать мелодию, бар постепенно наполняется, и, спустя полчаса он забит наполовину. Мальчишка смотрит на меня, сидя в первом ряду, и, кажется, меня ждёт куча вопросов. Но это позже. Сейчас есть лишь я, гитара и слова, которые я крепко держу в ладонях. Мне нравится дарить людям надежды, топить лёд в их душе и делать их чуточку добрее. Ведь нет ничего хуже, чем видеть руины надежд и печальные глаза у тех, у кого ещё всё впереди. И я несказанно рад тому, что сегодня эти люди счастливы. Отрываю от сердца последние слова, благодарю всех и ухожу со сцены. Уже здесь внимательно наблюдаю за этими людьми. Да, люди соответствуют этому городу. Дружелюбные, пытаются подбодрить друг друга словом и делом. Думаю, я хотел бы жить рядом с этими людьми.       Мальчишка, который встречал меня, теперь ведёт меня к какому-то старому дому. Эта семья принимает меня как родного, и я удивлён. Неужели ещё есть такие люди? Но отчего они так добры ко мне? Я смотрю на мальчишку. Наконец он решает спросить меня о важных вещах. Я улыбаюсь как кретин, ведь вопросы всегда одни и те же, но именно ему я хочу поведать всё.       И вдруг он спрашивает меня о свободе. Я задумываюсь, но всё же решаюсь ответить. Говорю о том, что мы никогда не были свободными. Мы всегда находились в плену у наших чувств, переживаний и мыслей. Моя жизнь зависит от этого, как и от его семьи. Ведь если бы не они, я бы, возможно, ночевал сегодня на улице.       Свобода - всего лишь миг, секунда. И не стоит этого бояться, ведь если бы мы все были свободными, то кем бы мы были? Мы все зависимы, но наши сердца должны гореть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.