ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Письмо и его последствия

Настройки текста
Саймон вернулся в свою комнату и решил написать письмо отцу. Ведь это же несправедливо, что его наказал Снейп. А если он и в дальнейшем будет постоянно его шлепать за проделки? Так не пойдет! Вот отец никогда его не шлепал и постоянно защищал перед мамой. Может, в этот раз папа тоже придет и разберется с этими... Проблемами. Привет, пап! Ты представляешь, мама сегодня пришла с каким-то Северусом Снейпом и объявила, что он едет с нами в Косой переулок! Он мне сразу не понравился, и я не очень хотел с ним ехать. Я ему нагрубил, и за это мама не взяла меня с собой. Ты представляешь?! А она мне обещала! Даже не купила мне метлу! Как же я стану ловцом без метлы? Пап, купи мне, пожалуйста, метлу. Я так хочу играть за Гриффиндор! А ещё, когда мама и этот Снейп вернулись из Косого переулка, он меня избил по просьбе мамы. Мне так больно, папа. Я хочу, чтобы ты приехал и забрал меня. С любовью, Твой сын Саймон Мальчик открыл клетку с филином и прикрепил к его лапке письмо. - Феликс, доставь это письмо моему папе и как можно быстрее, - произнес брюнет, открывая окно. * * * Северус Снейп не спешил покидать дом Эвансов и остался на ужин. Втроем они уселись за накрытый стол. Неожиданно скрипнула входная дверь, и в столовую ворвался разъяренный Джеймс Поттер. - Папа! – закричал Саймон и подбежал к отцу. Джеймс взял сына на руки и прижал к себе. - Я сейчас же тебя забираю, так что иди в свою комнату и собери свои вещи, - произнес Джеймс и поставил ребенка на пол. Саймон выбежал из столовой, но не плотно прикрыл дверь: ему было любопытно, чем всё кончится. - Что значит «собери свои вещи»? – произнесла Лили, вставая со стула. - Нюниус, как ты вообще посмел явиться в мой дом?- зловеще произнес ловец Британии, доставая из мантии волшебную палочку. - И тебе здравствуй, Джеймс, - произнес Северус, медленно вставая со стула и поворачиваясь к Джеймсу лицом, - Это не только твой дом, но и Лили. - Джеймс, что ты здесь делаешь и почему сказал Саймону собирать свои вещи? – спросила Лили становясь между Джеймсом и Северусом. - Мне сын написал письмо, в котором сказал, что этот сальноволосый ублюдок его избил, - произнес Поттер, направляя волшебную палочку на Снейпа. - Я могу представить, что тебе там Саймон написал, - волшебница прикрыла глаза рукой, - Давай ты снимешь Северуса с прицела, и мы спокойно всё обсудим. - Так ты бил моего сына? – Поттер уже почти потерял терпение. - Я его отшлепал за неподобающее поведение, - холодно произнес Снейп. - Вариари Виргис! – выкрикнул Поттер и невидимый хлыст ударил Снейпа в грудь. Северус упал на пол, а его мантию и рубашку разрезала прямая линия. - Джеймс, успокойся! – повысила голос рыжеволосая колдунья, подбегая к зельевару и помогая ему подняться, - Я попросила Северуса наказать Саймона: он вообще от рук отбился! Он вчера разбил окна нашим соседям, а сегодня грубил и даже разгромил гостиную. Ты бы видел, что там было. Он вывалил всё из шкафов, разлил чернила на обои, порвал книги, всё измазал в золе... Ты считаешь, что он не заслужил наказания? Джеймс замялся. Саймон ничего не написал про разбитые окна и гостиную, но этот мерзкий Снейп не будет наказывать его сына! - А ты не изменился, Поттер, - зло процедил Снейп, доставая волшебную палочку и исправляя заклинанием свою одежду, - Всё так же любишь нападать на безоружных? Ты всё такой же наглый, заносчивый, высокомерный... - Закрой рот! – раздраженно перебил Джеймс Поттер. - А почему ты пришел один? А где же эта шавка? Вдвоем на одного ведь интереснее нападать да, Поттер? - Силенцио! – закричал Поттер. - Протего, - отреагировал Мастер Зелий. - Экспелиармус, - устало произнесла Эванс и схватила две волшебные палочки. - Лили! – одновременно воскликнули мужчины. - Палочки я отдам после того, как мы поговорим, - спокойно произнесла Лили. - Я не хочу, чтобы Нюниус общался с моим сыном, - заявил Джеймс Поттер. - Прекрати его так называть. Он будет общаться с нашим сыном, потому что этого хочу я! И ещё Северус преподает в Хогвартсе и будет у Саймона вести Зелья. - Как такой летучей мыши доверили преподавать детям? - А как такой дохлый очкарик стал ловцом? Поттер, тебя ветром не уносит? Джеймс сжал кулаки и уже был готов наброситься на Снейпа. - Прекратите! – произнесла Лили. – Давайте лучше решим, что будем делать с Саймоном. Он снова наврал. Написал тебе какую-то небылицу. Никто его не избивал. Северус отвесил ему с десяток шлепков и всё. Джеймс сузил глаза и посмотрел на Снейпа. - И шлепал я вполсилы, - оправдывался Северус. - Я сейчас позову Саймона, и пускай он нам всё объяснит, - произнесла волшебница и решительно направилась к выходу из столовой. Мальчик, услышав слова матери, побежал в направлении своей комнаты. - Саймон! – позвала женщина сына, открыв дверь столовой. Ребенку ничего не оставалось, как спуститься вниз и держать ответ перед родителями. План с письмом провалился. Мама вовсю защищает этого своего Снейпа. - Саймон, зачем ты написал отцу неправду в письме? – строго произнесла Лили, сложив руки на груди. - Я немного приукрасил, - попытался увильнуть Эванс-младший и опустил голову. - Немного? - Вскинула брови Лили, - Саймон, ты больше ничего не хочешь сказать? - Я так больше не буду, - тихо произнес мальчик. - Саймон, ты не очень хорошо себя повел, - начал Джеймс, - Ты мне не написал про разбитые окна и про бардак в гостиной, только про то, что тебя избили, выставляя себя жертвой. - Избили? – воскликнула женщина, - Он прямо так и написал? - Ну, да. – Джеймс пожал плечами, - Именно поэтому я так и ворвался сюда. - Джеймс, какого же ты обо мне мнения, раз думаешь, что я буду избивать своего ребенка? - Ты может и нет, а вот этот... - Джеймс обернулся и презрительно посмотрел на Снейпа. - Я не избиваю детей, - раздраженно бросил Снейп. - Раз мы во всем разобрались то давайте поужинаем, - миролюбиво предложила рыжая волшебница, - А после ужина Саймон постоит в углу и подумает о своём поведении. - Но… - Никаких «но», - безапелляционным тоном произнесла Лили Эванс, ставя жирную точку в разговоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.