ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Новый Мародер

Настройки текста
Саймон спустился на кухню завтракать. Он был в радостном расположении духа, ведь сегодня он наконец-то поедет в школу. - Сыночек, а у меня для тебя есть сюрприз, - радостно произнесла Лили, ставя перед мальчиком тарелку с кашей. - Ты мне всё-таки купила метлу? – радостно произнес мальчик. - Нет, - женщина покачала головой, - Меня взяли работать в школу. Так что мы теперь и в школе будем так же часто видеться как и дома. - Что? – шокировано, произнес Эванс. - Я буду преподавать Древние руны. Ты рад? - Безумно, - пробурчал мальчик. Саймон расстроился. Мама и Снейп теперь вместе будут в школе. Теперь не сильно и пошалишь. Хорошо, что жить я буду в башне Гриффиндора, подальше от подземелья Снейпа. Мальчик даже не сомневался, что попадет в Гриффиндор, ведь его мама и папа тоже были там. - Так что в школу мы поедем вместе, - прервала раздумья сына новоиспеченный преподаватель. Ну, хоть Снейп с нами не поедет и то хорошо. - Северус как раз нам займет купе. Саймон расстроено кинул ложку на стол. Всё-таки Снейп там тоже будет. - Что-то не так? – спросила волшебница. - Я наелся, - недовольно произнес мальчик и вышел из-за стола. Лили была расстроена. Саймону всё никак не нравился Северус, хотя они вместе проводили много времени. После того, как Северус последний раз поговорил с Саймоном то мальчик начал вести себя лучше. Практически перестал дерзить Северусу, но женщине не нравилось это затишье. Её сын явно что-то задумал. Стук в дверь прервали размышления колдуньи. Открыв дверь, Лили увидела своего бывшего мужа. - Привет, Лили, - произнес Джеймс, проходя в коридор. - Привет, Джей. Не знала, что ты придешь. - Ну, как же я могу пропустить такое событие? - Улыбнулся Поттер, - Саймон наверху? - Да. Он в своей комнате. Джеймс прошел мимо Лили и направился в комнату сына. - Папа! – воскликнул Саймон и кинулся отцу на шею. Ловец Британии взял сына на руки. - А у меня для тебя есть сюрприз. - Только не говори, что ты тоже будешь преподавать в школе. - Нет. А кто ещё преподает? - Мама, - недовольно произнес одиннадцатилетний мальчик. - И что она будет вести? - Древние руны. - Не очень интересный предмет. Ну, да ладно. Готов к сюрпризу? - Да! – радостно произнес мальчик, и Джеймс опустил его на пол. Мужчина в очках достал из кармана маленькую метлу и, взмахнув волшебной палочкой, увеличил её. Перед мальчиком парил «Нимбус-2000». - Ты всё-таки купил мне метлу! – восхищенно произнес Эванс и обнял отца. - Я, надеюсь, что с такой метлой ты сразу попадешь в команду. - Я тебя не подведу. - Это ещё не всё, - произнес Поттер и достал из кармана старый пергамент. - Что это за пергамент? – нетерпеливо спросил Саймон. - Это не просто пергамент. Это карта Хогвартса. - Вау! – восхищенно произнес мальчик, - И ты мне её отдашь? - Конечно, но только сначала научу ею пользоваться. - А откуда она у тебя? - Я со своими друзьями создал её, - гордо произнес Джеймс. - Круто… - Чтобы увидеть на этом пергаменте карту, нужно дотронуться до него волшебной палочкой, - произнес Поттер и ткнул палочкой в пергамент, - И произнести: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость». На карте появился текст, написанный зелёными чернилами: «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новое изобретение – Карту Мародеров» Внизу этого текста появилась и сама территория школы Хогвартс. Карта показывала не только школу, а также местоположение каждого человека внутри замка (подпись с именем и фамилией). - Это очень круто! – Саймон захлопал в ладоши. - Чтобы закрыть карту нужно прикоснуться к ней волшебной палочкой и произнести: «Шалость удалась». Карта моментально исчезла, словно на ней ничего и не было. - Офигенская штуковина. Но, кто такой Хвост? Ты сказал, что карту создал вместе со своими друзьями. Значит, этот Хвост тоже твой друг, но почему я никогда его не видел? - После школы мы перестали общаться, - с грустью произнес Мародер. - Почему? – допытывался мальчик. - Иногда так бывает. После окончания школы наши дороги разошлись. - Но с Ремусом и крестным ты продолжаешь общаться, а с ним… - Давай оставим эту ему, - перебил сына отец. - Как скажешь, - Саймон пожал плечами. - Я тебе через своего филина передам ещё одну полезную вещь, - подмигнул сыну Поттер. - Какую? – у Саймона от предвкушения загорелись глаза. - Мантию невидимку. - Ничего себе, - шокировано произнес Эванс. - Я бы тебе её и сейчас отдал, но твой крестный недавно у меня её позаимствовал и ещё не вернул. Как только вернет я её отправлю тебе через Ареса. - Спасибо, папочка, - Саймон крепко обнял отца. - Надеюсь, что ты найдешь этим вещам применение, - подмигнул сыну ловец. - Даже не сомневайся, - широко улыбнулся Саймон Эванс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.