ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

А утро так хорошо начиналось

Настройки текста
На этот раз Саймон пришел на завтрак вовремя. Он с удовольствием уплетал омлет с беконом, когда к нему подошел Драко Малфой. - Малфой, ты не потерялся? – прожевав, спросил Эванс. – Твой столик вон там. - Я уже позавтракал за своим столом. - И потому ты решил ещё позавтракать и за нашим столом? – с улыбкой спросил Невилл. - Вот вам и слизеринская хитрость, - продолжал прикалываться Саймон. – Не наелся за своим столом, значит, пойду поем за чужим. - Я не пришел есть, - раздраженно произнес блондин. - Тогда пить? – вклинился в разговор Симус. – Чай, тыквенный сок или специально для представителя аристократии нальем шампанского? - Я не пью шампанское. - Как так? – наигранно-удивлено спросил Эванс. – А как же та фраза, что шампанское утром пьют либо аристократы, либо де… - Саймон! – возмущенно произнесла Грейнджер. - Простите, дамы, - Саймон сделал полупоклон. - Я хотел спросить у тебя, Эванс, что ты делал вечером у нас в подземельях? - Дракусик, ты шпионишь за мной? Шалун! - Я не шпионю за тобой! И не называй меня так! – повысил голос блондин. – Просто ребята из моего факультета вчера тебя видели. - И что с того? Где хочу, там и хожу. Тебе то какое дело? - Ты был у Снейпа? – продолжал допытываться слизеринец. - Не твоё собачье дело, - медленно произнес Саймон. - Как грубо, Эванс, - скривился Малфой. – Может, тебя нужно поучить манерам? Я могу преподать тебе несколько уроков. Бесплатно, - подчеркнул Драко. - Блондинистое величество, мне не нужна твоя благотворительность. Лучше топай отсюда по-хорошему. А не то у меня сегодня скидки на маски для волос. К маске с кашей ещё прилагается тоник с тыквенным соком. - Я ещё узнаю, что ты делал в подземельях, - произнес "представитель аристократии" и направился к выходу из Большого зала. - А что ты действительно делал в подземельях? Ты что, правда ходил к Снейпу? – спросила Лаванда. - Решил навестить старика, - произнес Саймон и, взяв стакан с тыквенным соком, отсалютовал Северусу. Тот, увидев это, подавился кофе. - А зачем ты к нему ходил? – шокировано произнес Рональд. - Что это за допрос? Одиноко было Северусу, вот я и решил его навестить. - Тебе же не нравится Снейп,- осторожно произнесла Гермиона. - Не нравится, но не бросать же его одного. Я жалостливый, - Саймон вытер несуществующую слезу под правым глазом. - Что-то я ничего не понял, - Рон почесал затылок. - Я почему-то не удивлен, - скучающе произнес зеленоглазый мальчик. - Это ты на что намекаешь? – рыжик сузил глаза. - Что пора нам на занятие, - разрядила обстановку Гермиона. * * * - Как всё вчера прошло? – спросила Лили и присела рядом с Северусом за учительский стол. - Так прошло, что я боюсь послеобеденного времени. - Саймон тебя не слушался? - Это ещё мягко сказано. Он мне дерзил и вообще ничего не хотел делать. Пришлось его пару раз шлепнуть и поставить в угол. - Но он всё-таки выполнил домашнее задание? - Выполнил. - Это же хорошо. Значит, вы поладите с Саймоном в дальнейшем. - Поладим, если он будет ответственно относится к домашнему заданию, а не как вчера. Сначала всё было даже хорошо, но потом Саймон захотел побегать от меня, а в конце развалил мой стол и испачкал чернилами проверенные контрольные работы. Я потом их минут десять очищал. И ещё он спалил моё любимое перо. - Я так понимаю, что это всё последствия неумело произнесенного заклинания? – спросила рыжеволосая волшебница с улыбкой. - Точно, что неумелое. - Вспомни, как ты сам учился применять это заклинание. Флитвик стоял на стопке книг, чтобы его было видно, а у тебя рука дернулась, и заклинание полетело в сторону учителя, что привело к тому, что книги взлетели вместе с Филиусом. Он упал на пол, а все остальные книги свалились на него. - Я же не специально. - Мне так не показалось, - вклинился в разговор профессор Флитвик, который сидел по левую руку от Снейпа. – Вы таким образом решили мне отомстить за то, что я с вас снял баллы, Северус. - Всё-то вы помните, профессор, - недовольно покосился зельевар на нового собеседника. - А я думала, что Северус это сделал не специально, и вы его несправедливо наказали. Я даже помогала ему драить Совятню. - Вот вам и слизеринская хитрость, Лили, - подмигнул волшебнице Филиус. - Лили, так Саймон сегодня придет? – Мастер Зелий решил перенаправить диалог в другое русло. - Я ему ещё не сказала, но после завтрака сообщу. - Удачи, - хмыкнул декан Слизерина. - Оставь её себе, Северус. * * * Лили нашла сына уже возле кабинета Трансфигурации. - Сынок, подойди ко мне. - Привет, мам! Что-то случилось? - Ничего не случилось. Просто я тебе вчера не сказала, что ты теперь будешь с Северусом делать уроки. - Что?! – воскликнул мальчик. – Скажи, что ты пошутила, и это репетиция перед первым апреля. - Это не шутка. - Но почему?! Лили не хотела говорить про спор. - Просто Северус хочет таким образом сблизиться с тобой. Это, конечно же, была не совсем ложь. Женщина хотела, чтобы её мальчик начал больше общаться с Северусом. Сам Снейп был не против, но невоспитанность Саймона ему не нравилась - Я и так его на занятиях вижу, и мне этого «сближения» достаточно. - Вы разве плохо вчера провели время? - Он меня отшлепал! - Всего-то пару раз шлепнул. Тем более, ты сам виноват. Северус рассказал, что ты дерзил ему и ничего не хотел делать. - Мам, я лучше сам буду делать уроки, - заныл гриффиндорец. – Все ребята делают домашние задания сами. - Я знаю, как ты их делаешь. Либо кое-как, либо совсем не будешь заморачиваться. А вот твои друзья хорошо занимаются. Ну, кроме Рона. - Значит Рону можно, а мне нельзя? - Рон тоже скоро возьмется за учебу, когда его мама узнает о его оценках. Так что не переживай за него. - Я не хочу делать уроки со Снейпом, и я не приду к нему, - и в подтверждении своих слов первокурсник топнул ногой. - Я бы, на твоём месте, лучше не злила Северуса и пришла. Ведь он тебя всё равно найдет, и тогда ты сам понимаешь, что может произойти. - Он меня выпорет? – испуганно спросил Саймон. - Не исключено. Так что слушайся Северуса, и всё будет хорошо, - произнесла рыжеволосая волшебница и чмокнула сына в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.