ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Знакомство с русалками

Настройки текста
Первокурсник, отчаянно зевая, спешил обратно к себе в комнату абсолютно не замечая, что мантия больше не скрывает его от посторонних глаз. Мальчик проходил мимо окна на первом этаже, и его внимание привлек лунный свет. Остановившись, первокурсник залюбовался луной, светившей за сотни километров. Потом взгляд гриффиндорца переместился на озеро. Блики от луны красиво отражались в озере. Неожиданно мальчик заметил там каких-то существ. Они выныривали и снова шли под воду, словно играя в какую-то известную только им игру. «Это, наверное, и есть русалки, которые живут в этом озере. Вот бы на них посмотреть…» Сон как рукой сняло. Саймон быстрым шагом направился к выходу из замка. На улице Эванс поежился от холода, но всё равно продолжил идти. Становилось холоднее, ветер трепал черные волосы юного мага. Мальчик подошел к берегу Чёрного озера и стал наблюдать за игрой русалок в воде. У них была серая кожа и очень длинные темно-зеленые волосы, а глаза были желтого цвета. Заметив зрителя, подводные жители с любопытством уставились на паренька. Первокурсник заинтригованно смотрел на русалок. Их чешуя красиво мерцала в полной луне. Мальчик, не отдавая себе отчета, прямо в туфлях пошел в воду. Русалки издавали какие-то звуки. Они что-то говорили ему, но Саймон не мог ничего понять. Гриффиндорцу хотелось прикоснуться к ним. Сделав пару шагов, мальчик понял, что это была не лучшая его идея. Туфли моментально наполнились холодной водой. Словно миллионы острых игл вонзились ему в ступни. Идти дальше перехотелось. Мальчик, тяжело вздохнув, направился обратно, но, поскользнувшись на камне, не удержался и упал в воду, вдобавок ударившись о камень головой. Юному волшебнику ещё повезло, что он зашел не слишком глубоко, а не то бы его тело ушло на дно, а так мальчишка лежал на спине, а вода достигала только его ушей. *** Школу патрулировал Северус Снейп. Обнаружив распахнутые двери, выходящие на улицу, он поспешил отловить нарушителей. От Черного озера доносились какие-то странные звуки. Повернув туда голову, Снейп увидел, что русалки вели себя беспокойнее обычного. Напрягши зрение, профессор увидел возле самого берега чье-то неподвижное тело, лежащее в воде. «Неужели это ученик?» - зельевар побежал к озеру. Увиденная картина испугала мужчину. Саймон Эванс неподвижно лежал возле самого берега в холодной воде. «Только не это». Не раздумывая, Северус шагнул в воду и поднял первокурсника. Хотя он мог сделать это при помощи магии, не намочив себя. Снейп одной рукой держал сына Лили, а второй теперь трясущейся рукой водил палочкой вдоль тела ребенка, ища повреждения. «При падении мальчик ударился головой. Нужно срочно остановить кровь». Преподаватель остановил кровотечение из раны на затылке и, укутав гриффиндорца в свою мантию, помчался в Больничное крыло будить Помфри. * * * Тем временем в комнате мальчиков Невилл вскочил с кровати, так как вспомнил про мантию-невидимку, оставленную другом на кресле, и понесся вниз по лестнице. Внизу уже стояла Лаванда и держала мантию-невидимку в руках. - Чувствую, что Саймону сегодня попадет, - тихо произнесла гриффиндорка, покосившись на друга. - Может, всё обойдется? – неуверенно произнес круглолицый мальчик. - Невилл, мы с тобой реалисты, - тяжело вздохнула девочка. – И знаем, что с нашей «удачей» Саймон по дороге встретит всех учителей во главе со Снейпом. - Мда. Снейпа нам и так на сегодня хватило…. * * * Эванс пришел в себя уже в Больничном крыле. Разлепив веки, Саймон уставился в белый потолок. «Это всё мне приснилось. Я просто спал, но почему белый потолок? В моей комнате потолок не белый, а…» - Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил Снейп. Мальчик посмотрел по сторонам и обнаружил, что возле его постели стоят Снейп и Помфри. - Вроде нормально, но вот только голова болит… - поморщился гриффиндорец и провел рукой по волосам. – Почему я здесь? - Я принес тебя сюда. Ты помнишь, что случилось до этого? - Я был возле озера, - Эванс попытался подняться. - Не нужно вставать, - Северус переложил подушки так, чтобы мальчику было удобно находиться в полусидящем положении. – Ты был не возле озера, а в озере. Зельевар понял, что здоровью мальчика больше ничего не угрожает, и снова стал строгим. – У тебя сотрясение, и ты ещё мог простудиться, когда лежал в холодной воде. Хорошо, что я сразу тебя нашел, а то могло быть и воспаление легких. - Нет у меня никакой простуды, - возмутился зеленоглазый мальчик, а после чихнул. - И ты говоришь, что нет? – Мастер Зелий приподнял левую бровь. Первокурсник недовольно засопел. Болеть ему совершенно не нравилось. - А где моя одежда? – запаниковал Саймон, увидев на себе больничную пижаму, и снова попытался встать. «Там же Карта Мародеров! А вдруг с ней что-то случилось?» - Я её высушил, и она лежит на стуле, - успокоил его Мастер Зелий и уложил обратно на кровать. Мальчик посмотрел на стул и увидел свою одежду. - А где мантия? – снова запаниковал первокурсник. - Ты в воде лежал без мантии, - ответил зельевар. – Успокойся, Саймон, сейчас нужно думать не о мантии, а о своём здоровье. И тут Эванс вспомнил, что из гостиной Гриффиндора он уходил уже без мантии-невидимки. «Хоть бы Лаванда с Невиллом успели её забрать». – Раз уж ты пришел в себя, то выпей Перечное зелье, - произнес Северус, протягивая Саймону флакончик. - Не хочу, - произнес гриффиндорец и с головой накрылся одеялом. Он не любил Перечное зелье, так как после него из носа и ушей шел дым. - Если ты вовремя не выпьешь зелье, то тогда ты точно заболеешь и придется пить еще больше зелий, - пришла на помощь мадам Помфри. - Не хочу, - донеслось из под одеяла. - От него же дым идет… - Совсем немного дыма, - добавила колдомедик. – Зато это зелье тебя моментально согреет, и ты перестанешь чихать. - Уж лучше чихать, чем дым из ушей, и я не замерз, - упорствовал ребенок. «Это будет тяжелее, чем я предполагал», - подумал декан Слизерина. - Саймон, ты сейчас не в том положении, чтобы спорить, - сурово начал Снейп. – Ты снова нарушил школьные правила, гуляя ночью. Так что лучшее сейчас для тебя это не спорить с нами и безропотно принять нужные зелья для своего же выздоровления. Гриффиндорец задумался. «Снейп и выпороть может. Хотя, если я буду его слушаться и прикинусь совсем заболевшим, то он может и не наказать меня. Кто же наказывает больного ребенка? А там пройдет время, и профессор забудет про наказание». – А много зелий нужно выпить? - из-под одеяла показалась сперва макушка, а потом и зеленые глаза. - Перечное и Обезболивающее, - ответил зельевар. - Ну, хорошо, - мальчик решительно убрал одеяло. – А то я что-то себя плохо чувствую… Северус протянул Саймону Перечное зелье, и тот безропотно выпил его. Из носа и ушей тут же пошел дымок, и Эванс недовольно надулся. «Противное зелье». Затем профессор снова провел палочкой над юным магом. «Небольшое сотрясение есть. На затылке рана, но несерьёзная и скоро должна затянутся, если её помазать летейским эликсиром доктора Летто». - А это Обезболивающее, - пояснил мужчина и протянул флакончик сорванцу. - Поппи, ты теперь можешь идти к себе, - обратился Снейп к Помфри. – Я уже сам справлюсь. Спасибо тебе. - Северус, не нужно благодарить, - смутилась колдомедик. – Это же моя работа. Если, что, то я буду у себя. Мадам Помфри удалилась. - Перевернись, пожалуйста, на живот, - попросил зельевар. - Вы что меня сейчас накажете? – ужаснулся мальчик. «Я же послушно выпил все зелья и даже пожаловался на то, что я себя плохо чувствую, а он всё равно меня хочет отшлепать. Вот же садист!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.