ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Мама, пора вставать!

Настройки текста
Саймон проснулся в хорошем расположении духа. Сегодня была пятница, и это значило, что отец заберет его на выходные. Мальчик мог поклясться, что эти дни он проведет великолепно. Приняв водные процедуры и переодевшись в школьную форму, гриффиндорец побежал будить маму. - Пора вставать! – кричал мальчик, прыгая по кровати своей матери. - Что случилось? – пробурчала Лили сонным голосом, пытаясь натянуть на себя одеяло. - Просыпайся! – не сдавался первокурсник и начал стягивать с мамы одеяло. - Сколько времени? – недовольно произнесла волшебница, с которой наглец таки стянул одеяло. - Половина восьмого, - весело произнес юный маг. - Сколько?! – возмутилась женщина и, повернув голову, посмотрела на настенные часы, которые показывали семь двадцать восемь. – Мне ещё как минимум полчаса можно было поспать! Зачем ты меня начал будить? - А затем, что ты меня вчера отправила спать в девять часов. Я тоже не хотел ложиться так рано, - Саймон показал язык. - Ах, так! – произнесла Лили и попыталась шлепнуть сына, но тот быстро спрыгнул с кровати. - Вставай! Вставай! – скандировал Саймон. - Да угомонись ты! - волшебница кинула в сына подушку, но мальчик увернулся. - Мама, проснись и пой! – не унимался первокурсник, вытанцовывая возле кровати матери. Волшебница не выдержала и кинула последнюю подушку в сына. Саймон довольный собой схватил одеяло и две подушки и весело хохоча, выбежал из комнаты матери, прекрасно понимая, что она без этих деталей спального комплекта обратно спать не ляжет. «Это наказание, а не ребенок», - подумала про себя рыжеволосая волшебница, плюхаясь обратно на кровать. «Хорошо, что сегодня уже пятница и впереди два выходных, и их я проведу с Северусом. Впереди меня ждет романтический ужин, плавно переходящий в завтрак. Нужно будет заехать за платьем и в салон красоты», - Эванс блаженно улыбнулась. «Надеюсь, что Джеймс меня не подведет, а иначе на одного ловца в Великобритании станет меньше». Лили Эванс неспеша встала с кровати и направилась в ванную комнату. Контрастный душ взбодрил женщину, а напоминание о романтическом вечере грело душу. Преподавательница уже в своей голове всё распланировала. Осталось провести один урок, и она побежит готовиться к вечеру. - Саймон! – позвала Лили, войдя в гостиную, но там никого не оказалось. Её подушки и одеяло были свалены на кожаный диванчик. «Вот негодник! Уже убежал». * * * Эванс не стал дожидаться, пока мама выйдет из спальни, и выбежал из апартаментов. Решив не идти на завтрак, Саймон завернул к пуффендуйцам для того, чтобы пробраться к домовикам на кухню. Эванс остановился возле большого натюрморта и пощекотал грушу: та хихикнула и превратилась в большую зеленую дверную ручку. Гриффиндорец дернул её, дверь распахнулась, и Саймон вошел внутрь и огляделся. Очень высокий потолок, а сама кухня таких же размеров, как и Большой зал. Вдоль каменных стен башни, начищенных до блеска кастрюль и сковородок, в дальнем конце исполинский кирпичный камин. Сотня маленьких эльфов выстроились в ряд и поклонились мальчику. На всех одинаковые одеяния – полотенца с гербом Хогвартса, повязанные в виде тоги. - Что желаете, сэр? – вперед вышел один из домовиков. - Яичницу с жаренным беконом, - не растерялся Эванс. – И чтобы бекона было побольше. - А на десерт? - Есть круассаны? - Если сэр желает, то мы их быстренько приготовим. Только скажите, с какой начинкой… - Конечно же, с шоколадом, - улыбнулся гриффиндорец. - Что будете пить? - Какао! * * * Эванс, тяжело вздыхая, шел по коридору. Он так сильно наелся, что еле передвигался. Идти на занятия мальчику категорически не хотелось. Единственное, что хотелось ребенку, так это где-то прилечь. Конечно же, на уроке Истории магии можно было поспать, так как Бинс практически ничего не замечал, но до кабинета ещё нужно было дойти, а урок уже пять минут как начался. Неожиданно мальчик услышал неподалеку чьи-то голоса. Через несколько секунд он понял, что это профессор Синистра. Она как раз отчитывала повстречавшихся ей учеников. - Фред и Джордж Уизли, почему вы ещё не на занятии? - Мы заблудились, профессор. - Заблудились?! Не нужно мне вешать лапшу на уши. Вы уже на третьем курсе и прекрасно должны ориентироваться в школе. - У нас топографический кретинизм, профессор. Саймон хмыкнул. «А эти Уизли не промах. Скорее всего, они знают, где находится кухня, а иначе гриффиндорцам здесь делать нечего». - Какой у вас сейчас урок? - Прорицания… - Класс Прорицаний находится в Северной башне. - А мы разве не там? - А вы сейчас в полуподвальной части замка и прекратите паясничать! - Но мы и вправду заблудились, профессор… - Минус десять баллов с Гриффиндора, и если вы сейчас же не отправитесь на урок, то я назначу вам отработку. Судя по топоту ног, близнецы уже убегали. - И я всё равно доложу о вашем поведении профессору МакГонагалл! Саймон так отвлекся на диалог Синистры с Уизли, что забыл найти себе укрытие, а судя по приближающимся шагам, профессор шла именно к нему. Понимая, что если его сейчас увидит учитель, то он получит так же как и Уизли. «Получить от МакГонагалл – это полбеды, а вот получить от невыспавшейся мамы и Снейпа - это будет намного хуже». Развернувшись влево, гриффиндорец увидел дверь. Мальчик зайцем заскочил туда и обомлел – это был женский туалет, и вполне возможно, что профессор шла именно сюда. Недолго думая, Эванс заскочил в ближайшую кабинку и закрылся изнутри. Саймон это сделал как раз вовремя, так как сразу за ним вошла профессор, и по кафелю застучали каблучки. Синистра зашла в кабинку ближайшую к Эвансу. Профессора и мальчика разделала только перегородка. Услышав характерный звук при мочеиспускании, Эванс закрыл рот рукой, чтобы не выдать себя. - Бумага закончилась, - недовольно произнесла профессор. Саймон в шоковом состоянии сидел на унитазе. Он уже не знал, что ему делать. В его кабинке была туалетная бумага, и Эванс уже начал думать, а не откатить ли профессору бумагу… - Акцио туалетная бумага, - произнесла Синистра. Из кабинки Эванса бумага левитировала в кабинку учителя. Через несколько секунд первокурсник услышал, как смывается вода в унитазе, и по кафелю стучат каблучки. Дверь закрылась, и в туалете Саймон остался один. - После такого нужно перекурить, - выдавил из себя побледневший Эванс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.