ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Не для всех утро бывает добрым

Настройки текста
Было девять часов утра, когда Лили открыла глаза. Воспоминания чудесного вечера грели душу волшебницы. Лили повернула голову влево и обнаружила возле себя пустое место. Волшебница провела рукой по шелковой подушке и, ощутив холод, поняла, что Снейп встал уже давно. «Буду ждать завтрака в постель». Лили потянулась и улыбнулась. Она сейчас была на седьмом небе от счастья. У неё впереди два выходных дня, и она ещё может себе позволить понежиться в постели ожидая завтрак от любимого мужчины. Воспоминания о вечере приятно радовали. Поттер своим поступком, правда, настораживал: ввязался в совет попечителей и сам захотел провести с сыном выходные. «Правда уходил он каким-то расстроенным, и дело бы не в Саймоне. Перед тем, как он закрыл за собой дверь, он так на меня посмотрел… Словно хотел, что-то сказать такое, но передумал, и эта его грустная улыбка… Неужели он всё ещё думает о нас? Наши отношения закончены, и после точки уже никто не ставит запятую». Лили на несколько секунд прикрыла левой рукой глаза. Воспоминания об измене Поттера больно кольнули сердце. «Нужно жить дальше и смотреть вперед, а не оборачиваться назад. Я надеюсь, что Джеймс помнит об этом». Лили постаралась улыбнуться и посмотрела в волшебное окно. «А Северусу идет фрак», — неожиданно подумала Эванс, вспоминая, как они с Северусом вальсировали в гостиной. «Последний раз я так танцевала с Джеймсом на нашей свадьбе. Как же давно это было… Интересно, как он там вместе с Саймоном? Скорее всего, Саймон уже разбудил папочку. Джей вообще терпеть не может рано вставать. Ну, ничего, сыночек его научит правильному режиму». Желудок Лили негромко заурчал, напоминая хозяйке о себе, и Лили тут же вспомнила, чем вчера её угощал Северус. Снейп прекрасно помнил, что она любит. «Королевские креветки были просто восхитительными, а белое вино каких-то там годов прошлого века из погребов Франции приятно ударило в голову. А подарок Северуса…» Эванс дотронулась до основания шеи и нащупала цепочку, которая была сделана в виде змеи и обвивала всю шею. Голова змеи как бы кусала свой собственный хвост и таким образом застегивалась. В её глаза были вставлены два изумруда, что прекрасно гармонировали с глазами волшебницы. Лили повернула голову вправо, где на стуле лежало её пышное зеленое платье. «Северус словно знал, какое я выберу платье и подобрал к нему прекрасное украшение». Женщина, услышав шаги, присела на кровати в ожидании зельевара. — Доброе утро, — произнес Северус, входя в спальню с подносом в руках. На Мастере Зелий были только шелковые пижамные штаны черного цвета. — Доброе утро, — произнесла Эванс и похлопала по месту рядом с собой. Снейп быстро поставил поднос с круассанами и свежесвареным кофе на прикроватную тумбочку и опустился рядом с волшебницей. — Как тебе спалось? — произнес Северус и поцеловал Лили в шею, плавно опускаясь всё ниже и ниже. — Божественно, — выдохнула женщина, проводя рукой по рельефному прессу Снейпа.

***

Саймон проснулся самостоятельно в восемь утра. Наскоро умывшись и переодевшись, мальчик побежал в спальню отца. Джеймс Поттер сладко спал, совершенно не подозревая, что сейчас с ним может произойти. У Саймона было своё утреннее правило — если ты утром встал, то обязательно должен разбудить всех остальных. Поэтому не долго думая мальчишка запрыгнул на кровать отца и начал по ней прыгать, громко вопя: «Вставай!» Джеймса никто и никогда так не будил, и потому он от неожиданности скатился с кровати. Плохо соображая, мужчина пытался нащупать свои очки. На четвереньках он подполз к тумбочке и, водрузив очки на положенное место, уставился на сына. Саймон в это время перестал прыгать на кровати и с улыбкой посмотрел на отца. — Что ты вытворяешь? — спросил Поттер, всё ещё сидя на полу. — Бужу тебя. Разве не видно? — Саймон, мы вчера с тобой легли около трех часов ночи. Неужели ты успел выспаться за это время? — А разве по мне не видно, что я выспался? — мальчик усиленно запрыгал на кровати, демонстрируя отцу свою энергичность. Поттер с кислым выражением посмотрел на сына. В голове вертелось только заклинание «Авада Кедавра». Волшебная палочка, лежавшая на тумбочке, притягивала взгляд взрослого волшебника, и Джеймс даже подумывал, а не применить ли к себе смертельное заклинание. — А ты маму тоже так будишь? — полюбопытствовал Поттер и, держась за тумбочку встал на ноги. — Да, — весело произнес гриффиндорец, не прекращая прыгать. — И как она на это реагирует? Джеймс помнил, что Лили тоже не поклонница ранних подъемов. — Она кидает в меня подушками. — И всё? — изумился Поттер. — Святая женщина. — Ещё она пытается меня поймать, но это у неё никогда не получается. «Наверное, человек, который сказал, что дети — это цветы жизни, был бездетным». — Так ты встаешь? — Да, — пробормотал Джеймс, присаживаясь на краешек кровати. — Минут через тридцать встану. — Нет, так не пойдет, — протянул Саймон. — Вставай сейчас, а иначе я продолжу прыгать. — Саймон, дай папе поспать, — чуть ли не умоляющим тоном произнес Джеймс. — Я уже хочу есть, и нам пора на тренировку. — Тренировка будет только в час, а что насчет еды, так об этом позаботится моя горничная — Лидия. Так что иди на кухню, и она тебя покормит. — Нет. Я хочу с тобой. — Ну, Саймон… — начал было Поттер, но осекся, увидев, что сын настроен решительно. — Хорошо, я иду в душ! — Ура!!! — закричал Эванс и с радостью запрыгал на кровати, сбивая на пол подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.