ID работы: 1827924

Наш Детский Мираж.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы ходили под руку, как влюблённые. Хотели быстрее стать взрослыми и пожениться. А потом, как в сказках - жить долго и счастливо. Но у нас этого не получилось. Ни долго, и совсем не счастливо... Детская, хрупкая душа в миг разбилась где-то на уровне груди, в сердце.       Моё детство поделилось на две стороны: светлое прошлое и разгромленное настоящее. Взрослая жизнь наступала куда раньше, убивая во мне ребёнка все быстрее. Разбитые витрины, горящие дома, сумасшедшие люди - это мои воспоминания.       Когда-то у меня было все - любящая семья, веселые друзья, крыша над головой... А где же все Это теперь? Где теплый камин, около которого я грелась? Где мои мама и папа, которые меня защищали? Их просто нет. Они исчезли из нашего мира. А все из-за кого? Из-за глупых и жалких людишек, хотящих прибрать к рукам все. До единой мелочи.       Когда мне стукнуло пятнадцать - нельзя было сказать, что я ничего не соображаю в смысле жизни. В эти годы я была умнее некоторых старух, которые только и умеют, что сидеть на скамейке и обсуждать чужие судьбы, сетуя на свою жизнь. Переживая революцию, я смогла понять, что люди - черствые, как кусок засохшего хлеба. Суровая реальность преподала мне уроки выживания с гадюками.       Когда мне стукнуло восемнадцать - никто не праздновал мое совершеннолетие. Наверно, просто потому, что некому. Некому поздравить, некому обнять, некому просто сказать "Поздравляю, Тань!". Жизнь ведь у меня до сих пор осталась там, в прошлом. Ну, а где же мои "лучшие друзья", которые никогда не оставят меня в беде? Хе, такие же гниды. Как и все.       Когда мне стукнуло двадцать - мне пришло в голову исчезнуть отсюда, из этого мира. Даже таблеток накупила, нож приготовила для вскрытия вен и... не смогла. Ведь если бы родители не защищали меня - то никого бы тогда не осталось. Цена жизни стала мне слишком дорогой после осознания того, что родители погибли, защищая меня. Как ни странно, но я оступилась. Впервые за эти бессмысленные годы...       Когда мне было двадцать один, я встретила маленькую, одинокую девочку. На вид ей было около семи лет, не больше. Заметив меня, девчушка лишь ласково улыбнулась и спросила: "А у тебя было детство?". Такой, казалось бы, легкий вопрос, а я...       А я расплакалась. Впервые за долгих и мучительных пятнадцать лет. Всего лишь от слова "детство". Всего лишь от слова "было". Ведь это... неправда. Это не со мной... А та девчушка лишь подошла и обняла крепко-крепко, тихо шепча: "Не бойся. Ты только спаси меня от мира взрослых"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.