ID работы: 1827993

Сердце или Любовь живёт вечно...

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Football live бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На хорошо освещаемой полянке отдыхали двое. Рыжеволосый, с детским личиком и лисьими глазёнками, парень по имени Мин Сок, и его возлюбленный – Ким Чондэ. Удобно устроившись головой на коленях любимого, Минки задавал отнюдь недетские вопросы. - Милый, - обратился он к своему парню. - Что? – промычал юноша, наслаждаясь весенним ветерком. - А что, если будет выбор между нашими жизнями, какую выберешь ты? Кто будет из нас жить? - Конечно я, - просто ответил парень. - Да? – грустно спросил юноша с лисьими глазками. - Да шучу я. Мы как в «Ромео и Джульетте» умрем вместе,– весело ответил парень, не догадываясь, что этот вопрос существенно относится к их будущему. *** - Аааа, - взвыл Минки, хватаясь за грудь. «Черт, да когда это уже закончится? » В комнату вбежала мать. - Сынок, - она бросилась к тумбе за давно не доставаемой валерьянкой. - Что случилось? У тебя снова обострение? - она нервно капала успокоительное в стакан с водой. Выпив предложенный стакан, парень обратно рухнул на кровать. Как только отпустило, он прошептал: «Кажется, да…» Мать поникла. А в груди что-то кольнуло. Наверно, это его последний приступ. Наутро она поскорее собрала вещи сына и его положили в больницу. Врачи определили, что он в критическом состоянии и срочно нужна операция по пересадке сердца. - Что же теперь делать?- пронеслось в голове потерявшей сознание женщины. *** POV Min Sok Через неделю мама принесла мне тетрадь с карандашом. Теперь это мой дневник. Первый день. За окном огни ночного города раскрасили пейзаж. Погода, как обычно, теплая и безоблачная. Я лежу в больнице, скучаю по тебе. Ты, наверно, ничего не знаешь, возможно, это и к лучшему. Тебе, наверно, будет больно. Зачем тебя напрасно мучать? Я пока не уверен в том, что будет завтра… А вдруг это точка? Врачи говорят, меня может спасти только срочная пересадка сердца. А мои мысли только о тебе, ведь мы так давно вместе. Я не знаю, сможешь ли ты это перенести, сможешь ли меня простить, отпустить. Мы так много мечтали, о стольком не успели поговорить. Всё так быстро изменилось, всего за одну неделю. Мне же остаётся только надеяться и верить, что всё будет в порядке и на этот раз всё обойдётся, просто надо бороться, ведь моё сердце всё ещё бьётся. *** - Алло? Да, мама, я слушаю. - Сынок, ты не волнуйся, всё будет в порядке, - послышалось на другой стороне провода. Она замолчала. «Наверно, плачет.» – Я потом тебе ещё позвоню, - произнесла она, пытаясь скрыть срывающийся голос. Ничего не изменилось, может, только стало хуже. Врачи стали чаще заходить, задавать вопросы : «У вас сегодня не болело сердце?», «Вы не чувствовали сегодня слабость?», « А может, какие-нибудь покалывания в области сердца?», медсёстры перестали улыбаться, увеличилось количество уколов в день. Десятый день. Сегодня заезжал брат, шутил, пытался рассмешить. Пытался меня отвлечь, чтобы мне просто захотелось жить, чтобы я смог забыть о своей беде хоть на ночь. Именно сегодня все делали всё возможное, чтобы мне помочь. Почему? Это мой последний день? Я хочу увидеть его снова. Сейчас. Я согласен даже жизнь отдать, лишь бы увидеть блеск любимых глаз, почувствовать тепло любимых губ… Но Чондэ не звонил, не приезжал. Но я не хочу, чтобы он знал, переживал, понапрасну страдал. И глядя сегодня который раз на телефон, я закрою глаза надеясь завтра встретить новый день. *** POV Min Sok День первый. Благодаря больнице теперь я буду вести дневник, и буду записывать каждую проведённую с тобой минуту. Теперь я начал новую жизнь, во мне новое сердце, оно словно горит. Сейчас допишу пару строк и поеду домой. За этим стремительным сердцебиением я замечаю что-то странное, но мне, наверно, показалось. Сейчас я приеду домой, услышу твой голос, почувствую твои объятья, мне их так не хватало… Под вечер я вернулся домой, в глазах мамы загадка, и брат смотрит как-то с украдкой. Всё вроде в порядке, но всё равно что-то не так… Ну, ничего, ты сейчас всё исправишь. Расскажешь, как ты был без меня. Пошутишь, со сколькими парнями переспал, пока я был в больнице. Захожу на кухню – тебя там нет. - Мам, а где Чондэ? А! Не говори. Я сейчас ему позвоню. Вот он обрадуется, - улыбаюсь во все 32, набираю твой номер, но женский голос говорит, что абонент недоступен. Набираю ещё раз. И ещё. Но всё тот же ответ. Нервничаю, начинаю ходить по кухне. Вдруг замечаю, на холодильнике прикреплен листок. Чувствую, ускоряется пульс. «Что-то не так…» Боюсь читать. Всего несколько слов, от них мне никуда не деться. "Я всегда буду с тобой … Внутри тебя бьётся моё сердце…" - Мам… Это ведь шутка? – нервно спрашиваю я, теребя запиской перед носом плачущей матери. - Брат, ну, хоть ты скажи, что это не правда, - сказал я, поворачиваясь к нему. Он всего лишь отвернулся, пряча наворачивающиеся слёзы. - Нет, этого не может быть. Чондэ, где ты? – я начинаю ходить по всем комнатам, мать уже не плачет, она истерически рыдает, – я знаю, ты ведь тут. Ну, давай, выходи с видеокамерой. Да, тебе удалось меня напугать. Я почти поверил… Я открываю последнюю дверь. Дверь в свою комнату. - Ты 100% тут. Я же знаю… - я замолкаю, понимаю, что это правда… Он исчез навечно. И в моей комнате его точно нет и больше никогда не будет… Только высохшие лепестки моих любимых чайных роз персекого цвета лежали на полу, составляя надпись «Прости…» - Нет! – заорал я на весь дом, захлопывая перед носом мамы и брата дверь, и подпирая её своим потяжелевшим телом. – Нет! Как ты мог?! Чондэ! Ким Чондэ! Почему ты это сделал?! Зачем?! В груди я почувствовал что-то странное, словно кто-то отозвался в моём сердце. Странное покалывание, доносящее до мозга голос любимого, произносящего слова извинения. - Чондэ, - прошептал я сорванным голосом, - Почему? Зачем? Больше я ничего не помню, только, как мать с братом вбежали в комнату, к моему бездыханному телу. *** «Чондэ, мой любимый Чондэ… Твоя жертва была напрасна, но зато, теперь мы вечно будем вместе…» Мысленно произнёс, только что умерший парень от разрыва сердца , смотря в глаза прозрачному силуэту любимого, за спиной которого виднеются ангельские крылья под цвет волос… «Прости, что так вышло… Минки, прости, что заставил плакать и чуть не свёл тебя с ума… Я люблю тебя…» «Я тоже тебя люблю, мой глупый Чондэ…» За спиной рыжеволосого прозрачного силуэта появились такие же рыженькие крылья. И эти два прекрасных ангела взявшись за руки, растворились, оставив мать и брата Мин Сока наедине с горем. Смертью их любимого сына и младшего братца… *** Любовь живет вечно… Пусть люди и смертны… Но не чувства между ними…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.