ID работы: 1828004

Notre Histoire

Tom Hiddleston, Luke Windsor (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ждала меня в моем кабинете, как всегда в пятницу вечером, когда мы договаривались поужинать в ресторане. Спеша по коридору, сквозь стеклянные двери офиса я уже видел тебя, твою сияющую улыбку, твои смеющиеся глаза… Только улыбалась ты уже не мне. Как жаль, что я этого не понял еще тогда! Почему я не заметил, как ты смотришь на него, когда влетел в кабинет? Почему я не заметил, как долго он держал твою руку, прощаясь? Почему я не придавал значения его вопросам о тебе? Они тогда казались мне такими логичными, так всегда приходили к месту. Мы вообще всегда, после вашего знакомства, говорили о тебе. Наверное, именно так и происходит, когда двое влюблены: они не замечают никого вокруг, думают лишь друг о друге, говорят лишь друг о друге… Он спрашивал меня о тебе, ты спрашивала меня о нем, и постепенно я начал чувствовать себя лишним.

Je n'aurais jamais cru, que tu n'aurais plus besoin de moi Que notre histoire ne serait rien pour toi Réveillez-moi de ce cauchemar, de ce cauchemar

Хотя я не должен был так себя чувствовать! Ведь это меня ты называла «мышонком»! Ведь это я засыпал с тобой в одной постели, прижимая тебя к себе так близко, как только мог! Ведь это я знал тебя так хорошо, как никто другой! Ведь это мы были знакомы со старшей школы и в выпускном классе поклялись друг другу никогда не расставаться! Когда все пошло не так? Когда меня не оказалось рядом? Когда я задержался на пятнадцать минут? Пятнадцать минут против нескольких лет? Я надеюсь, что ты его действительно любишь. Я настолько жалок, что даже будучи отвергнутым, не могу тебя ненавидеть. Я все еще тебя люблю.

J'avais confiance en toi mais j'aurais dû me méfier Des appels le soir quand tu rentrais tard J'aurais dû le voir, j'aurai dû le voir

Я просто не понимаю, неужели ты не могла мне сказать сразу? Зачем было мучить меня этими недомолвками, полуисториями? Напрашиваться с нами на премьеры? Ты прекрасно знала, что я не смогу тебе отказать, а вот я не догадывался, что это был шанс для вас провести больше времени вместе. А он… Боже, как он мне противен! Клиент, коллега, друг! Видимо он действительно уникальный актер, раз даже виду не подавал, что между вами что-то происходит! Или это я был так слеп, что ничего не замечал? Я просто чувствовал, что все рушится, чувствовал, и сходил с ума от своего бессилия что-либо объяснить, как-либо определиться.

Redonne-moi, redonne-moi ce temps que j'ai perdu Redeviens la femme que j'ai connu au tout début oh yeah Pourquoi je n'ai pas su prévoir, le feu d'notre histoire, de notre histoire.

Я помню ту ночь, словно она была вчера. Мы лежали, как всегда, в нашей кровати, под одним одеялом, но ты словно была не со мной. Каждую секунду твой телефон светился новыми приходящими сообщениями, но тебе хватало хотя бы вежливости, такта не отвечать на них в моем присутствии. Хотя это совсем не помогало. Я чувствовал, что ты не хочешь, чтобы я тебя обнял, чувствовал, что мыслями ты витаешь где-то в облаках, и когда я поднялся, чтобы взять другое одеяло, и, вернувшись, отодвинулся к самому краю, так, чтобы мы с тобой точно не соприкоснулись, ты так же отодвинулась от меня к другому краю. Молча, не говоря ни слова… Это был конец. Катастрофа складывается из маленьких нестыковок и ошибок. Каждый взгляд на светлый экран телефона раскалывал сердце на кусочки, каждое вынужденное объятие забивало гвоздь в крышку гроба. Хотя, я тоже хорош. Надо было поговорить. Надо было выяснить все раз и навсегда, а не продлевать себе эту агонию. Мы оба виноваты, в равной степени. Но как говорил мой друг: you can’t really legislate for the decisions that your heart makes. Твое сердце выбрало его, и мне хочется думать, что для тебя это было так же неожиданно, как и для меня.

J'aurais voulu que tu m'aimes comme au tout début C'était si parfait mais je me trompais je m'suis fais avoir, j'me suis fais avoir.

Мне хотелось бы повернуть время вспять. В тот день, когда мы лишь встретились. Я был зубрилой, сидящим на задней парте, а ты была первой красавицей школы. Гордо вышагивая по школьному коридору, ты случайно запнулась, и упала, поцарапав коленку своей же длинной шпилькой. И, несмотря на твою популярность, несмотря на толпу твоих обожателей и поклонников, я был единственным, кто подошел и помог тебе подняться. И с тех пор я всегда был рядом. Ты рыдала у меня на плече, когда тебя бросил капитан нашей футбольной команды, в моей комнате ты наряжалась для выпускного бала, на который я даже не собирался идти, я всегда был рядом, когда ты этого хотела, несся к тебе по первому твоему звонку, по единственной смс-ке. А взамен получал тебя, тебя настоящую, такую, которой тебя не видел никто другой, такой, какой ты была под своей маской уверенной в себе, самодостаточной девушки. И это было больше, чем я мог желать. Не знаю, когда все изменилось, просто юношеские прыщи прошли, я сменил очки на линзы, а ты отвела меня к парикмахеру и показала, как именно подстричь, а потом случилась какая-то абсолютно дикая вечеринка, после которой я повез тебя домой, и ты попросила меня остаться. И мы стали больше, чем друзьями.

Je n'aurais jamais cru, m'attacher aussi vite a toi comme ça Que notre histoire ne serait rien pour toi Réveillez-moi de ce cauchemar, de ce cauchemar.

Это не была любовь, теперь я это понимаю, это была привычка. Мы настолько привыкли друг к другу, что уже и не представляли, как это может быть, быть с кем-то другим? А тут появился он, актер, знаменитость, высокий рост, ослепительная улыбка, успех. Как с ним могу тягаться я, тот, кто все время стоит у него за спиной, и носит гордый титул «няньки»? Я могу тебя понять. Я даже тебя понимаю. Я люблю тебя, и я желаю тебе счастья. Я люблю тебя, я не могу тебя ненавидеть. Но зато я научился ненавидеть мир вокруг. Улицу, прохожих, облако в небе, капли дождя. Их я ненавижу. И себя. За то, что не могу ничего изменить, за то, что не могу признаться, как больно ты меня ранила. Боже, как я жалок…

Depuis ton départ je n'suis plus l'homme que j'étais avant, Non je n'dors plus, non je ne vis plus, je survis sans toi, survis sans toi.

Прошу тебя, не звони мне больше. Не пиши мне, не пытайся со мной связаться. У меня нет сил, понимаешь, слушать, как ты рассказываешь мне о нем. Проработав с ним еще полгода после нашего расставания, я уехал в Нью-Йорк, за океан, лишь бы быть дальше от вас. Да, милая, я знаю, что он купил наш дом. Да, я знаю, что он сделал детскую там, где была наша спальня. Да, я знаю, что на камине все еще стоят фотографии, где я мелькаю на заднем фоне. Я знаю!!! Я знаю, что ты меня любишь, я тоже тебя люблю. Да, он все время в разъездах, да, вы не видитесь, и ты по нему скучаешь, я знаю. Я ЗНАЮ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Хотя я не должен об этом знать. Вот уже месяца три, как я переехал и не должен ничего знать о вас. Нет ничего невыносимее, когда у женщины, променявшей тебя на другого мужчину, хватает смелости тебе о нем же рассказывать. Более того, убеждать, что ты все еще занимаешь место в ее сердце, что она все еще вспоминает, как вам было хорошо вместе.

Comment je pourrais décrire ce sentiment que j'ai en moi Je ne m'y attendais pas Comme un mauvais sort qui s'acharne sur moi, s'acharne sur moi.

Нам надо двигаться дальше. Ты приняла решение за нас двоих, и я тебе за это благодарен. Я бы не смог. Я бы тебя никогда не отпустил, так и цеплялся бы за тебя, судорожно, руками, если бы ты силой не расцепила мои объятья. Спасибо. Искренне. Тебе хватило честности открыто сказать мне, что я тебе больше не нужен, и я искренне этим восхищён. Сейчас, когда эмоции угасли. Так же будь верна своему слову и решению! Порвала? Уходи! Я тебе больше не нужен? Тогда почему ты все еще мне звонишь? Ты не можешь с ним разговаривать так открыто, как со мной?... Учись! Убери мои фотографии, перекрась стены комнаты. Главное не бойся. Я его знаю, он никогда не посмеет тебя обидеть. И никогда тебя не отпустит, как бы сильно ты не рвалась. А ты и не захочешь вырваться. Он окружает тебя столь необходимым тебе комфортом, уютом и надежностью. Пусть, пока ты к этому не привыкла, но ты любишь его, и это главное. Все остальное не важно. Могу лишь надеяться, что когда-нибудь тоже встречу ту, ради которой смогу пожертвовать всем, даже самим собой. Сжалься над бедным калекой, ибо разбитое сердце и израненная душа срастаются дольше, чем переломы. Не пиши мне. Не звони. Сейчас ты живешь в прошлом, не я. Я пытаюсь приспособиться к будущему. Будущему без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.