ID работы: 1828164

Принцесса и принц

Джен
G
Завершён
11
december cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Свет прорывался сквозь полупрозрачную ткань занавесок, заполняя собой огромную светлую комнату, в которой мебель, казалось, была расставлена самым неряшливым художником. Она настолько постарела, что краска стерлась, а ткань стульев и диванчика выцвела. Мелкие детали: подсвечники, шкатулки — лишь украшали комнату. Только большой белый рояль занимал центр помещения. Мужчина наигрывал какую-то незнакомую ранее мелодию — вероятно, придумывал ее сам. Он нащупывал каждую клавишу инструмента, пытаясь подобрать нужное звучание. С каждым разом это получалось лучше, чем прежде, поэтому он снисходительно улыбался.   Рядом бегала девчушка, еще совсем маленькая. В руках она держала плюшевого зайца. Двигаясь в такт постоянно ускоряющейся мелодии, она вальсировала с любимой игрушкой по кругу, вокруг мужчины, сидящего за роялем. Ветер начинал гулять по помещению, задевая плотную ткань портьер и темно-русые кудри девчушки, дрожащие при каждом движении. Полы ее длинного, будто свадебного платья, совсем не характерного для ее возраста, не мешали ей.   Все вокруг кружилось, переставало быть таким значимым. Недавно закончившаяся гроза с проливным дождем, темнота в глубине леса и одиночество, сковывающее ее до этого момента. К ней приехал тот самый человек, которого она ждала, к встрече с которым ее готовили все придворные тетки, которого она называла этим красивым словом «брат». Они не виделись довольно долго. И поэтому она была счастлива.   С ней соглашалось все. Настенные зеркала в точности копировали ее движения, пламя свечи дрожало, то уменьшаясь в размерах, то вспыхивая вновь. И даже большие настенные часы, отсчитывавшие до этого момента время, будто остановились: замер маятник, замерли стрелки и прекратилось мерное тиканье.   Музыка лилась, ей было плевать и на время, и на все, что с ним связано. Если бы она была человеком, она была бы похожа на девушку со светлыми волнистыми волосами, она бы нежно обнимала, и человек невольно бы закрыл глаза, наслаждаясь ее запахом, ее присутствием. Девочка на мгновение приостановилась: ей показалось, что в комнате стало тихо. Всего лишь показалось, поэтому она продолжила свой танец.   Мужчина любовался младшей сестрой. Все в ней было складно: и лицо, обрамленное темными прядями, и формирующийся вкус к одежде и музыке. Для своих лет она была гораздо умнее своих ровесниц. «Да и красивее», — подметил мужчина. Сколько он ее не видел? Полтора года, не меньше. Ведь тогда она пряталась за юбки теток, держала руки за спиной и говорила что-то невнятное, что никто не мог разобрать. Она росла, с каждым днем менялась ее внешность, характер проявлялся более ясно. Девочка росла, и сейчас это было более чем мило, а позже, когда она станет подростком... Мужчина отогнал от себя эти мысли. Сегодня она такая — значит, еще некоторое время будет такой. Пусть непродолжительный период, но брат попытается провести его с сестрой.   На душе у них стало как-то по-особенному тепло, будто они вместе сделали большое хорошее дело, от которого теперь было так приятно. Непроизвольно они улыбнулись. Не себе — друг другу, точно зная, что заметят это. Музыка полилась с новой силой. Уже не приходилось на слух подбирать ноты, это было совершенно спонтанно: рояль податливо исполнял ту мелодию, которую хотел мужчина. Она торопилась, медлила... была похожа на змею, для которой на дудочке играет человек.  Девчушка все еще вальсировала, не желая останавливаться. Зачем? Ей было хорошо — еще никто не играл для нее такой красивой мелодии, никто не позволял танцевать в платье, к тому же с зайцем с пуговицами вместо глаз. «Это некрасиво», — наставляли ей, но сейчас она забыла про все.  Детская душа еще верила, что когда-нибудь она увидит настоящего принца, пусть он и будет ее братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.