ID работы: 1828175

Хроники тлеющей души

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Предисловие На свете много красивых историй, способных взбудоражить душу и сердце. И вот одна из них. Черная змея из стали с жутким грохотом по четко намеченному пути и без особой цели, словно пятно в белой пустыне, поезд мчался сквозь пространство. В самом последнем вагоне, среди простых рабочих, измученных дам и пьянчуг, сидела девочка, имевшая за душой столь немногое, что ей не позавидовал бы самый бедный пассажир этого поезда. В потрепанном чемоданчике, лежавшем на коленях у пассажирки, лежали лишь потрепанное черное выцветшее платье, пара старых туфель и затрепанная рукопись. В этой девочке не было ничего примечательного, кроме угольно - черных прямых волос, едва достававших до плеч и скрывавших огромные изумрудные глаза, обрамленные густыми ресницами, делавшими взгляд еще более выразительным. Девочка была самым обычным пассажиром самого обычного поезда. Локомотив с легким толчком остановился на перроне, испустив своеобразный вздох, как уставший человек. Вагонные двери открылись, и народ стал выходить из них. Никто не обращал внимания на толпу, покидающую поезд, кроме таинственного господина в сером драповом пальто и черной фетровой шляпе. Лишь только среди людей мистер заметил зеленоватый проблеск, он тот час подошел к девочке и с пренебрежением промолвил: - Ты Хлоя Дорфер?- И, не дожидаясь ответа, он грубо схватил Хлою за руку и повел в сторону выхода. Девочка испуганно прижимала чемоданчик к груди свободной рукой. По дороге Хлоя постоянно спотыкалась, но ее попутчику не было до этого никакого дела. Взгляд господина был устремлен вдаль и ни разу не переметнулся на девочку за все время, потребовавшееся, чтобы дойти от перрона до привокзальной стоянки. Подойдя к серой легковой машине и открыв заднюю дверь , мистер затолкнул в салон Хлою и захлопнул за ней дверцу. Таинственный господин сел за руль и, вставив ключ в замок зажигания, завел автомобиль. Мотор отозвался тихим гудением и машина плавно двинулась. Лицо девочки не выражало никаких эмоций, но в ее душе бушевал ураган. Кто этот человек? Куда он её везет? А главное зачем? Как и следовало ожидать, никто не ответил на вопросы Хлои. Может это потому, что они звучали лишь в ее голове? Может и нет, но несмотря на безудержное желание узнать интересуемое, девочка не смогла из себя выдавить не слова. За отсутствием более интересного занятия, Хлоя погрузилась в собственные мысли. А автомобиль между тем продолжат свой безвольный путь в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.