Часть 35
23 июля 2012 г., 11:41
15.08.12
У него в голове всегда тысячи идей.Он просто спешит жить...как-будто завтра уже не будет. Жадно целует, жадно берет... И я живу, окруженный его огнем, как пожаром. И не стараюсь сбежать - слишком холодно без его огня. Но солнце это испепеляет, согревая. В Германии сейчас не сказать чтобы жарко...Но он потащил меня купаться. Ночью. Небольшой пруд посреди леса... В чистейшем лесу разбросаны небольшие коттеджи, для людей которые хотят отдохнуть тихо и в уединении. Безумно дорогой это отдых, но от посетителей отбоя нет, судя по тому, сто Саму бронировал этот домик за два месяца. И вот мы, как два ниндзя крадемся меж кустов даже без фонарика. Хорошо, что нет ни веток на земле, ни камней, иначе переломали бы себе головы-шеи. Я и вообще почти ничего не вижу - Саму меня за руку ведет, как ребенка. И подтрунивает над моим страхом " Послушай, ну нельзя же дожить до твоих лет ( интересно какие это МОИ ??? я же не старый ведь!! ведь правда?? не старый!!!) и не искупаться ночью!! Я мычу, что я купался ночью, когда мы были на Эквадоре..но там на берегу была шикарная вечеринка, много людей, костры... И мы были точно не трезвые, не как сейчас. А он только тащит меня и сумку глубже в лес и смеется своим утробным смехом " Красная шапочка, а что у тебя в корзинке?? и сейчас ты должен мне ответить " Бабушка, а зачем тебе такие большие руки???".... Всё это , чтобы крепче тебя обнять, деточка!!! Только чтобы крепче тебя обнять. А там уж как получится - может, и съесть тебя придется. Намек понял?? и хитрюще улыбается в темноте. Я не видел, но слышал. По голосу знаю, что он улыбался.И ,наконец, пришли. Круглое, как блюдце, озеро. И оно гладкое и черное, как зеркало. Ветра нет, хоть и довольно прохладно ночью. Роса на траве. Хвоей пахнет... И еще чем-то, название чему я просто не нахожу. Саму быстро раздевается, а я стою и боюсь. Неужели лезть в эту черноту, от которой поднимается едва заметный туман??? я туда не полезу!! а если там твари какие есть??? не крокодилы, конечно, но ведь в темноте чего только не напридумываешь себе... А он уже с меня толстовку стаскивает " Да не бойся. Я же с тобой. Ну когда я тебя бросал??! Вот именно. Никогда. Ты раздевайся!! Сам поймешь, как это здорово!" И я отнекиваюсь, мол, холодно же купаться, а что если я простыну, голос потеряю... Саму только тихо смеется мне в шею и шепчет " Не озябнешь. Я же с тобой...." и я не устоял. Все так же, за его руку держался и шел. К черной воде. Совершенно нагие - зачем в темноте одежда? от кого прятаться??.. песок под ногами поскрипывал, как снег.И было холодно!! Но Саму ведь нельзя переубедить.Дно озера было тоже песчаное. Наверно. его специально сделали, если песок под ногами....Но когда мы зашли в воду совсем...это было такое странное чувство..Когда ты почти ничего не видишь, но кожей чувствуешь все так обостренно... Прикосновения воды, нежные и ласковые... Прохлада охватывает все тело. Прикосновения Саму , горячие и жадные. И он все еще держит меня , прижимает к себе. Страх сам собой прошел. Осталась только невероятная легкость от всего. Тьма не выдает ничьих секретов. Тьма не знает стыда и стеснения....И мы плавали под скудными лучами острой луны, которая то и дело скрывалась среди черных облаков. А потом Саму это наскучило и он прижал меня к себе и снова спросил "Так что у тебя в корзинке?"...и я ничего не придумал, чтобы ему ответить, а только повторил его вопрос " А зачем тебе такие большие руки?"...это чтобы крепче обнимать тебя....И губы, чтобы целовать. Он , как демон, улыбался и целовал, все крепче прижимая меня к себе, тихо смеялся..но это уже больше походило на стон. В сказочном лесу сказочный волк нашел-таки, что же еще можно сделать с Красной Шапочкой...В воде была какая-то легкость, но он хотел быть еще ближе, без посредников ощущать тепло кожи, ее вкус... и вытащил меня на берег. На песок... и не было времени на то, чтобы достать полотенце. И холодно тоже не было. ОН хрипел в конвульсиях " Я лучше убью тебя, чем отдам кому-то." Да я лучше сам сдохну!! Меня и убивать не придется...что останется от меня, если он уйдет??..пепел. Уже только пепел. Всегда в самые счастливые моменты, я ощущаю во рту этот привкус - золы..праха. Всегда знаю, как этот миг хрупок. Сейчас он рядом и не думает о том, чтобы расстаться...Сейчас он горит так же , как и я - огнем до небес. Но чувствую я , знаю, что рано или поздно, сгорит все дотла. И потому каждый миг - счастье. Потому хоть в черную, ночную воду за ним полезу, в огонь, в пропасть...куда позовет. Взять столько, сколько можно!!! Сколько еще осталось.НЕ бывает счастье бесконечно. Вспомнит однажды Серый Волк, что Шапочку можно и слопать.Но тогда уж все равно. Мы потом еще лежали на песке.. Он на спине, прижав меня к себе, а я головой на его животе.. Стряхивал с его плеча песчинки и думал, что ..да нет. Ни о чем я не думал тогда. Просто слушал, как сердце у него бьется. Бывало у тебя так, что после бури, внутри остается пустота. И в тишине гулкие удары.Спокойно, ровно идущее сердце отмеряет кровь. Он словно почувствовал... Обхватил руками голову, прижался лбом. " Не бойся, Птаха. Нельзя бояться. Страх отравляет жизнь. Не думай о том, что будет потом. Главное то, что сейчас. А сейчас мы вместе. И вместе мы справимся со всем и со всеми."Бормотал и целовал коротко и быстро. Словно закрепляя каждое слово. Подтверждая печатью. И я не сдержался. Вцепился в него пальцами, вжался со всей силой.Так близко рассвет.. так близко.