Часть 40
6 августа 2012 г., 15:02
26.08.12
Мы были с ней ...хм..нет, не лучшими друзьями. Но людьми близкими с детства. Между нами всегда было какое-то понимание друг друга. Как у заговорщиков, что имеют общую тайну. Но потом все так быстро закрутилась и жизнь понеслась в бешеном ритме... Мы как-то потеряли друг друга из вида. Я не знаю, чем она занималась в последние годы и почти забыл о ее существовании. Лишь когда ходили в нашу школу на юбилейный концерт, подумал, что надо бы ей позвонить.. И ,конечно ,забыл потом.... И вот позвонила ее мама. Она все твердила в трубку что Дэни больше нет...что она не знает, что делать и вспомнила обо мне. Черт...я ведь тоже не знаю, что делать в таких случаях. Поехал в больницу. Видно, она болела уже давно... В палате были ее вещи. Но палата была самая дешевая, за брезентовой шторкой... Да и больница - совсем не больница, а ХОСПИС... Черт..как я ненавидел себя в этот момент. Стоило позвонить ей несколько месяцев назад и одолжить денег на операцию... И я не стоял бы в изголовье ее постели.. Не видел бы серое, осунувшееся лицо... И сжимающие простыню пальцы. Она очень любила в юности разные кольца. Сейчас руки были абсолютно чисты - пальцы слишком похудели и кольца на них не держались. Можно тысячу лет жить и не вспоминать друг о друге, но когда ты теряешь...вот тогда ты узнаешь, сколько места в твоем мире занимал этот человек. Ровно столько, сколько боли ты чувствуешь. Ровно столько. Саму приехал за мной.. забрал из палаты, переговорил с врачом и узнал на счет похорон. А я сидел около двери и сам не замечал , что напеваю нашу любимую песню. Дэни умерла, а песня осталась... как мало от нас остается...
27.08.12
Сегодня получил письмо от Саму..он сейчас в Краснодаре,в России...но меня не забывает:)
Я мог бы писать о нем книги. Тысячи страниц , посвященные одному человеку. А ведь раньше в жизни было столько всего!! Женщины, вино, хоккей.... и музыка! Сколько счастья было в музыке! Ничего больше не надо было - только включить трэк и ехать куда-то , ехать. Ну и любовь людей. Тысячи людей, что любят тебя, боготворят тебя, вожделеют. Которые многое отдадут просто за возможность пожать тебе руку. Это наполняло чувством собственной значимости и уникальности. А потом ... Да как-то я и не заметил, как попал в этот капкан. И вот я уже заглядываю ему в глаза и ищу в них все то, что раньше отражалось в сотнях чужих людей. Так хочу увидеть безоговорочную любовь, обожание...а вижу настороженность и недоверие. Такое чувство, что он вечно ждет какой-то подлости от меня. Что я рассмеюсь и скажу " Да ты что? куда ты лезешь? топай обратно к своей женушке!" Ведь он и правда этого ждет. И жизнь, щедро отсыпав ему таланта и удачи, с завидным постоянством заставляет его платить. Ка-будто проверяет - да когда же ты уже сорвешься?..и он сорвался! я чуть Богу душу не отдал. Но это был такой короткий момент...который будет мне сниться до смерти, наверно. И только теперь я понимаю - все, происходящее с нами - не просто развлечение. Это уже не просто влечение. И тем страшнее. Каждый шаг проверяешь заранее. потому что если провалится один -за ним утонет и другой. И врядли у моей Птахи хватит сил вытащить нас обоих.я знаю, что если мы умрем..что когда он будет в раю и не найдет там меня, он ко мне вернется. Пусть я буду глубоко в пекле. За того урода, что посмел к нему прикоснуться, посмел его сломать. Осталось дождаться совсем немного... Пекло меня дождется, конечно, но он не узнает об этом никогда. Кто заподозрит белого и пушистого в черных замыслах, если он улыбается и машет???