ID работы: 1828234

Отвергнутая светом(рабочее название)

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1,проба пера.

Настройки текста
       Чуют...Они чуют её. Опасность. Мерзкие дрожащие твари... Ёжатся, как на морозе, единожды взглянув мне в глаза. Чуют. Понимают, не разумом-так интуицией, они прекрасно понимают, что будет, притормози они лишь на секунду. Одна секунда может стоить их жалкой жизни. Зачем им жить? Они живут мучениями каждого дня. Просыпаются с рождением, засыпают, рискуя больше не проснуться. Ради чего? Может, я совершаю добро, прекращая их полное страданий существование? Возможно, я не злобное создание, а ангел? Ангел смерти..Бред.        Ночь.Тишина.Прогуливаюсь по двору,делать-то нечего. Окраина города, людей мало... Вот и очередное существо рода человеческого.Мужчина лет сорока...Хм. Выглядит, как маньяк. Впрочем, здесь почти все так выглядят. Замедлил шаг, присмотрелся ко мне, похотливо улыбнулся. Конечно, он видит перед собой всего лишь беззащитную хрупкую 16-летнюю девочку. Очень милый ребёнок. Внешность обманчива. А этот субъект начинает раздражать, такого и есть противно. Пусть катится своей дорогой. Пристально смотрю ему в глаза, чуть оскаливаюсь. Он замирает, как мышь перед змеёй, зрачки его расширяются и дыхание сбивается. Сердце бьётся, как будто в предсмертной агонии. Но нет. Внушаю ему мысль о том, что ему срочно нужно домой, к жене. Стоп. У него нет жены.Не спрашивайте, как я это узнала-просто у таких отъявленных подонков не может быть ничего роднее ножа. И всё же это действует. Небритый мерзкий урод резко развернулся и побежал. Эх, немного переборщила. Впрочем ладно. А кушать-то хочется...        Сажусь на лавочку, жду. Вот проходит симпатичная девочка. Белокурая...Пусть живёт, она хорошая, хотя и немного заносчивая. Жизнь исправит этот недостаток.        Проходит полчаса. Я залюбовалась Луной. Она манит, прекрасная и недостижимая. Неожиданно чувствую движение воздуха рядом с собой. На лавочку садится парень. - Привет,Крис. - Ну здравствуй, Алекс. - Что хмурая? Неудачный день? - Есть немного. Добыча сегодня неважная. А ты, я смотрю, уже сыт. Алекс довольно ухмыльнулся. - А то! Успел перекусить по дороге домой. Буквально только что. Блондинка, зеленоглазая, прям как я люблю. - Пф. Ничего, и я найду кого-нибудь, ну, ты же знаешь - голодной не останусь. - Дурочка ты. В центре города куда больше людей и выбор достоин самого требовательного гурмана. - Без тебя разберусь. - Ну ладно, сестрёнка. Я домой, удачной охоты. - Я тебе не сестрёнка, придурочный! Вали уже!        Алекс-вампир. Вредный и наглый пройдоха. Но я его и таким люблю, если чувства возможны для таких, как мы. Он один из немногих моих друзей и я не представляю, как ему удаётся жить уже не одно тысячелетие с его-то способностями находить неприятности.        Домой пора. Встаю с лавки и вдруг вижу его. Вот он, мой сегодняшний ужин. Почувствовал на себе мой взгляд, обернулся, пытаясь обнаружить. Посмотрел на лавку. Нет, мальчик, я уже в тени дерева. Если я не захочу, он не сможет меня увидеть. Плавным, тягучим движением оказываюсь перед ним и успеваю заметить лишь его полные ужаса глаза. А он ничего... Жаль, но инстинкты не подчиняются мозгу - его сердце уже в моей руке. Ещё бьётся...Манящий аромат. Как же вкусно. Чёрт, новую блузку заляпала. Ну ничего, сейчас куда более проблематичным является поиск места для трупа. Ближайшая мусорка-в трёхстах метрах отсюда. В подъезде чтоль оставить? Да. Затаскиваю бедолагу в подвал подъезда и оставляю. Найдут. А мне пора уходить. Так и прошла очередная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.