ID работы: 1828441

Лекарство

Слэш
PG-13
Завершён
497
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 37 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аомине тихо вздохнул и потер переносицу. Голова просто раскалывалась, зрение категорически отказывалось фокусироваться, а руки предательски тряслись. Аомине Дайки не боялся ничего: ни сильных соперников, ни травм (как ни странно для баскетболиста), ни подруги детства, которая всегда вводила в ужас остальных участников команды своей милой улыбочкой перед особо адскими тренировками. Но Аомине Дайки крайне ОПАСАЛСЯ болеть. Нет, нет, он не боялся… Определенно нет. Но заложенный нос, раздражающая слабость, зачастую сопровождающаяся невозможностью встать с постели – что может быть хуже? Когда-то давно Дайки пришлось признать, что если уж он болел, то болел с размахом, валяясь в горячке, бывало, по несколько дней. И в это время с ним всегда сидела либо Момои, либо Тетсу. Вот только сейчас присутствие последнего было нереальным, из-за чего Аомине недовольно скривился. Он же теперь в Сейрин и, наверное, даже не интересуется самочувствием бывшего партнера, да и зачем? Хотя сам Дайки периодически окольными путями получал информацию о Тетсуе, о том, что происходит в его жизни и как тот адаптировался к новой школе. О нет, Дайки не был сталкером, просто… Это же Куроко! Представить свою жизнь хотя бы без малой частички этого парня Аомине пока не мог. Он очень надеялся, что когда-нибудь это желание пройдет, но пока лишь мог незаметно вздыхать и ехидно улыбаться при встрече, критикуя все, что только можно было. Так что не было ни малейшего шанса, что в этот раз болезнь закончится быстро, ведь у Сатсуки никогда не получалось приготовить такую еду, чтобы он мог проглотить её даже с раздраженным горлом. А вот Тетсу справлялся на ура, за что Аомине в глубине души был ему очень даже признателен. - Сатсуки, я заболел, - на ощупь тыкнул несколько кнопок в телефоне и тихо выругался, проклиная воспаленные глаза, из-за которых так и не смог разглядеть, куда нажал. Но трубку уже подняли, поэтому, надеясь, что набрал все правильно, Дайки добавил: - Похоже, первой степени, - определил навскидку. Когда-то очень давно Тетсуя выдумал специально для Дайки определенную систему «степеней болезни»: если третьей степени – значит, Аомине еще держится, если второй – значит, уже на пределе, а если первой – лежит пластом. Болезни «первой степени» настигали его крайне редко, но, как говорится, метко. Отвратительное чувство. - Дверь оставлю открытой, буду ждать, - проговорил из последних сил, держа лицо, и выронил телефон из рук, падая на кровать и зарываясь носом в подушку. Единственное, что он смог сделать перед звонком, это выпить жаропонижающее, которое почему-то помогало крайне редко. Затуманенным сознанием Дайки понял, что теперь осталось дождаться только Момои, и все должно быть хорошо. Они справятся и без Тетсу, ведь так? - Хммм? – Аомине попытался приоткрыть глаза, но тут же со стоном оставил попытки. Было такое ощущение, что в них словно песка насыпали, а потом еще и попытались что-то закопать. В общем ужас. - Тише, - раздался чуть встревоженный голос где-то совсем близко, и к губам поднесли стакан с живительной водой. – Осторожнее, - прошептал тот же голос, и Аомине, следуя чьей-то руке, слегка приподнялся, с наслаждением делая несколько глотков воды. - Сатсуки? – попробовал выговорить, но с губ сорвался лишь хриплый кашель, а лоб тут же накрыла прохладная ладонь. - Ты такой глупый, Дайки, - кто-то тихо вздохнул и провел холодной ладонью по щеке. Блаженство. - Мммм, - выдавил Аомине, преодолевая слабость и обнимая чужую руку, чтобы неведомый человек и не думал её убирать. Хотя почему неведомый? – Тетсу? – кое-как прохрипел, прижимая прохладные пальцы к щеке. - Да, - только и ответил тот, а кровать чуть прогнулась под чужим весом. – Ты набрал не тот номер, - тихо пояснил он, зная, что у больного Аомине было очень легко вызвать звон в ушах от громких звуков. - Хм, - на большее Дайки был не способен, но каким-то краем сознания отметил, что был очень рад этой путанице. – Тетсу, - еще раз тихо повторил. - Сейчас, - понятливо протянул тот и аккуратно приставил стакан с теплой водой к его губам, помогая сделать еще несколько глотков. - У тебя классная задница, - Аомине довольно заулыбался, чувствуя сонную негу, расползающуюся по телу. Так интересно. Почему он не сказал этого Тетсуе раньше? - Э-это… - Дайки уловил легкое замешательство в растерянном голосе и чуть нахмурился, сжимая уже не такие холодные пальцы в руке. - Не волнуйся, и спереди ты тоже ничего, - смог пробормотать и тут же провалился в сон, так и не выпуская чужую руку из своей. В следующий раз Дайки проснулся уже более бодрым, однако все так же не мог открыть глаза, а сознание все еще плавало где-то в белом мареве, не желая слушаться хозяина. - Тетсу? – тихо прошептал, замирая на мгновение и словно боясь ничего не услышать. - Что? – раздался такой же тихий шепот совсем рядом, и Дайки протянул руку вперед, натыкаясь на теплое тело рядом. – Извини, я немного устал, вот и прилег, - Куроко попытался отодвинуться, но был схвачен за талию обеими руками и завален обратно, уже под бок горящему Аомине. - Полежи, - как ребенок, фыркнул тот, не выпуская Тетсу из рук. - Что-то ты разговорился, - словно сам себе проговорил Тетсуя, и в следующее мгновение Дайки почувствовал нежное касание ко лбу. Губы. О черт. – Температура все такая же высокая. Ты пил таблетки? - Да, мамочка, - чуть поморщился Аомине, но неосознанно прижал Куроко ближе к себе, утыкаясь носом ему в макушку. - Дайки, ты мокрый, - попытался вывернуться тот, но был остановлен протестующим стоном. - Неет, - Аомине понимал, что ведет себя совершенно по-детски, но ничего не мог поделать. До ужаса хотелось ощущать Тетсу рядом спустя столько времени. – Ты мой, - бесхитростно пробурчал, чуть ероша чужие волосы дыханием. - Дайки… - даже сквозь полудрему Аомине ощутил, как парень застыл, и поэтому лениво погладил его по спине, опуская руки на поясницу и притягивая к себе максимально близко. – Что же ты творишь? – совсем тихо и как-то обреченно выдавил Куроко, не сопротивляясь. - Ммм? – Дайки совершенно не хотел ничего анализировать, в голове стоял легкий туман, а руки будто действовали сами по себе, опускаясь ниже и поглаживая округлые ягодицы, чуть разводя их в стороны. - Дайки! – на этот раз Тетсуя попытался вырваться уже гораздо серьезнее. - Ты такой милый, - внезапно заявил Аомине, горячо выдыхая прямо в макушку. – Такой странный, но забавный, такой красивый, когда улыбаешься, счастливый и одновременно грустный, когда смотришь на меня, такой любимый, что просто сносит крышу, - на последних словах все-таки закашлялся, проклиная разбушевавшееся горло. – Так хочу сказать тебе это. - Т-ты, - было слышно, как Тетсу глубоко вдохнул и тут же положил руки на грудь Дайки, сжимая чуть влажную от пота майку, - идиот. - А ты меня любишь? – расслабленно прошептал, чувствуя, как сон все больше и больше заволакивает сознание. - Вспомни этот вопрос, когда выздоровеешь, - почти неслышно ответил Куроко, и больше Дайки ничего не услышал, окончательно проваливаясь в сон. - Дай-тян, ну как же ты умудрился! – Момои уже второй день выносила ему мозги, все пытаясь накормить какой-то неперевариваемой гадостью. – Хорошо хоть первый день как-то продержался! – девушка заметалась по кухне, поглядывая на помятого Аомине, который сидел на краю подоконника. - Ага, как-то, - хрипло шепнул тот и весело уставился на экран телефона, где ему как раз прислали ответ на сообщение. «Re: Я заболел. И моя болезнь может быть вылечена только одним лекарством. У тебя тоже классная задница, Аомине-кун. Или же мне оценивать спереди? Жди.» Аомине усмехнулся, и как он мог ляпнуть такое вообще? Вот Тетсу теперь и отрывается. «И губы тоже вполне ничего». Дайки замер. Когда он успел!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.