ID работы: 1828446

Добби - домашний эльф

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десять лет назад в уютной норке под холмом жил да был эльф по имени Добби. У него была большая семья: мама, папа, бабушка, сестра и брат. Они жили бедно, но счастливо. Вскоре мама сказала Добби: «Тебе надо отправиться на заработки. Ты самый старший, а мы с отцом уже не в силах». Сказано-сделано. И вот Добби решил пойти на заработки. Он подумал: «Пойду служить в какую-нибудь семью, где есть дети, буду помогать им в учебе, убирать их дома». Так решил смелый эльф. И он пошел туда, где дети волшебников покупали себе школьные принадлежности, одежду и еду. Этим местом был Косой переулок. Эльф пришел в переулок и встал между магазинами одежды и принадлежностями для игры в квиддич, в надежде, что кто-нибудь пройдет мимо и возьмет его к себе на работу. Шло время, много людей прошло мимо эльфа, но никто не замечал маленькое существо среди магазинов и других волшебников. Добби собирался было уходить, как вдруг услышал голоса. Он обернулся и увидел шедших в его сторону людей. В следующий миг на них упал свет, и Добби увидел, что это молодой мужчина и мальчик, вероятно, его сын. Когда они подошли к нему, мужчина сказал: - Ты ищешь работу? Моему мальчику нужен маленький друг, а мне повар. Да, кстати, меня зовут Люциус Малфой, а это мой сын Драко. А тебя как зовут? - Добби, - ответил эльф. Люциус хотел что-то сказать, но Драко успел первым: - Добби, какое хорошенькое имя. Пап, - обратился он к отцу, - давай возьмем его к себе и я буду с ним играть. - Да конечно, пойдем с нами Добби, - сказал мистер Малфой, - и ты будешь с нами жить. И они пошли домой. Люциус держал за руку Драко, а мальчик в свою очередь держал за тонкую ручонку Добби. Итак, эльф стал жить в замке Малфоев, возится по дому, выполняя несложную работу и, конечно же, играл с Драко, вечером они ложились спать в одной комнате. Эльф должен был служить, пока ему не дадут одежду, а пока что на Добби была надета старая, но чистая наволочка от подушки Драко. А что произошло с ним дальше, вы узнаете, прочитав книгу Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Тайная комната».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.