ID работы: 1828527

Чудо, нужно чудо!

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное заявление

Настройки текста
      -Правда?-я сказала это, скорее чтобы выразить все свое удивление: у меня и в мыслях не было становиться детективом, а тут - на тебе, открытие, черт его подери!       -Очень интересно, что ты быстро меня раскусила,-сказал Эл, проигнорировав мой вопрос. Он начал размешивать сахар в чае. Пф, да такое количество сахара не растворишь в чае, даже если будешь сутки мешать! Ну, похоже, Рюдзаки это и не надо. Пока он колдовал над своей адской смесью, подозрительно напоминающую чай, я в наглую разглядывала Эл и девочку - его сестру. Мне, каким-то боком, понравилась его внешность. Да, мне нравятся необычные люди, даже очень. А его сестра... Она была так на него похожа! У девочки были черные, достающие до плеч и явно не часто встречавшие расческу волосы, но все же поаккуратнее, чем у Эл - или ее кто-то расчесывал, или это делал сам Эл. Конечно, у нее так же черные глаза с феноменально расширенными зрачками. Но одета был на ней не свободная белая блузка, а прикольный легкий свитер в полосочку, черные джинсы и кроссовки. Девочка мило улыбалась, явно довольная всем. Даже не могу предположить, что у нее на уме.       -Рюдзаки, а это ваша сестра?-осторожно спросила я, кивнув в сторону девочки, но она ответила быстрее детектива.       -Да, я - его сестра! Я знаю, что это заметно, мня даже часто путают с его дочерью... Ну, как часто... Когда нас видят люди, кроме Ватари. Меня, кстати, Ирен зовут. Но я люблю русские имена, так что меня все зовут Ира,-девочка болтала ногами в тон своим словам. От нее веяло добротой, она располагала к себе. Странно, внешне такие сходства с братом, а внутренне - такие разные!       -Хорошо, Ира. Я - Джессика, просто Джес,-кивнула я.       Тут дверь открылась и вошел Роджер с кучей каких-то папочек и бумажек. Он шел в очках, что означало лишь то, что он недавно читал все то, что нес. Я невольно улыбнулась, потому что этот пожилой мужчина вызывал доверие лишь своим чуть нелепым видом. Как только Роджер заметил, что я сижу напротив самого Эл и его младшей сестры, он чуть не выронил все документы. Но Рюдзаки лишь сказал, закончив размешивать многострадальной кружкой это "зелье счастья сладкоежки" и поставив ЭТО на журнальный столик:       -Она уже знает. Догадалась,-Эл многозначительно посмотрел на Роджера, а тот в свое время что-то прочитал в этом взгляде и кивнул.       Роджер сел за свой большой стол и, сложив руки в замок перед лицом, положил на эту "конструкцию" подбородок. Он явно собирался что-то сказать. Я покосилась на новых знакомых, но ни один из них уходить не собирался, а Эл лишь пристально смотрел на меня. Я сглотнула и повернулась к Роджеру. Он добро смотрел на меня, а потом начал говорить:       -Итак, Джессика Донлоуд, я позвал тебя сюда, чтобы поговорить о твоих способностях. Мы знаем, что ты отлично разбираешься в технологиях и вообще в компьютерах. Не смотря на то, что в том...-он на секунду замолчал и задумался, а потом нехотя выдавил слово,-приюте... В нем не было компьютеров, ты все равно можешь взламывать сайты и даже проектировать игры. Это очень интересно. У тебя есть какое-то желание чему-то научиться тут?       Этот вопрос застал меня врасплох. Я даже не знала, что ответить. С одной стороны, я бы хотела еще усовершенствовать способности хакера, а с другой стороны - я давно хотела создавать живых кукол. Ну, в смысле, роботов и оснащать их всем, что нужно. Потом просто натягивать на них, скажем так, искусственную кожу и одевать - та-дам! Но...       -Я бы хотела больше знать о компьютерах,-выдохнула я. Все-таки эта мечта - глупая. Как я, какая-то девчонка, могу создавать нанотехнологии? Глупая мечта с верой в чудо.       -Ты хорошо подумала?-о да, Мистер Роджер, я хорошо подумала. Я подумала, что не хочу казаться глупой перед вами. В ответ мужчина получил кивок,-тогда я все понял. Пока ты можешь быть свободна.       Я кивнула. Попрощавшись с Эл и Ирен, я быстро потопала к двери и вышла из этого, как мне тогда показалось, странного кабинета. И тут я увидела Мэтта. Он сидел на небольшой лавочке у кабинета и играл в приставку. Я подошла к геймеру и заглянула, во что он играет. Гонки. Что же, предсказуемо. Но Мэтт, поставив игру на паузу, лениво отложил приставку в карман джинс и посмотрел на меня из-под желтых гогглов, а я посмотрела на него из-под своих - черных.       -Я чего пришел,-начал Мэтт. Он потянулся и встал с лавочки,-ты понимаешь, там Мелло... Короче, он сильно конфликтует с одним мальчишкой. А мне это уже надоело. Один я не справлюсь с напором Мелло. Поможешь?       Я опешила. Вау! Кому-то нужна моя помощь, надо же. Интересно, с кем это Мелло там поссорился? Вообще-то, мне показалось, что он, хоть и вспыльчивый, но не злопамятный. Мое любопытство пересилило меня. Я, изобразив задумчивость, все-же кивнула:       -Ладно, Мэтт. А в чем нужна помощь хиленькой девчушки?-о да, самокритика - путь к самоусовершенствованию! А у меня критики - хоть завались, как язвительности и черного юмора.       -Соль в том, что его фиг отговоришь. Если Кель что-то задумал...-Кель? Фамилия? Мелло Кель? Не, что-то не то... А вдруг имя не настоящее?-...то он обязательно это исполнит. А мне нужно как-то предотвратить перепалку. Я однажды пытался это сделать, а знаешь, что он мне ответил?..       -Что?-о боже, неужели мое любопытство написано на лице?! Мэтт усмехнулся и процитировал:       -"Пошел нахуй, что хочу, то и делаю! А ты мне не указ, гребаный геймер!"-Мэтт даже взмахнул руками, когда имитировал смешной голос. Я хихикнула.       -Ясно. А он меня не побьет?-я иронично изогнула бровь, а рыжеволосый отмахнулся.       -Он не такая сволочь, чтобы бить девчонок. Особенно таких, как ты,-последняя фраза вогнала меня в ступор. Неужели я такая неприятная, что меня даже бить противно?       -В смысле?..       -Ну... Ты его заинтересовала, да. В тебе есть что-то, что отличает тебя от других, обычных гениев,-я усмехнулась. Смешное словосочетание - "обычные гении",-и это что-то неповторимо. Называется индивидуальностью. И твоя индивидуальность тебя очень сильно выделяет из толпы простых детей, а тем более - девчонок. И дело не только во внешности. В общем, идем.       Я приофигела. Да-а, от такого, вроде бы пофигистичного, пассивного геймера услышать такую речь... Я была в шоке. С одной стороны, мне было приятно, что меня выделили, как интересную, необычную личность, а с другой... С другой стороны, было чуть грустно - все же хочется быть обычной и выделяться среди людей только добротой или еще чем, а тут - какая-то индивидуальность. Но я все же последовала за геймером, иногда пытаясь что-то сказать, но не находила слов. От автора: простите, что так мало. В следующей главе исправлюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.