ID работы: 1828680

My Immortal

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я помню, какой твой любимый цвет. Синий. Больше всего на свете ты любишь спорить со мной по пустякам. Любил. Я не перестаю вспоминать, как ты запускал ладонь в волосы, когда задумывался или как поправлял узел галстука. Как звучал щелчок твоей зажигалки. Помню запах отвратительных сигарет. И твой запах. Помню, каково это - лежать на твоей груди. Сегодня я проснулась посреди ночи из-за того, что услышала стук твоего сердца. Но тебя нет уже шесть месяцев, тебя нет рядом со мной. Я обманываю саму себя день за днем. Как ты мог так поступить? Каждый день я проматывала в голове сотни обрывков воспоминаний. Я проводила ночи напролет без сна, а с каждым новым утром Красавица сетовала на то, что я худею и чахну на глазах. Почему ты не можешь вернуться? Ты обещал быть рядом со мной, а теперь тебя нет. Дай мне причину поверить в это. Мое сердце пропускает удар каждый раз, когда я прохожу мимо таблички с твоим именем на двери кабинета. Твое имя было на ней раньше. Теперь в департаменте новый шериф, но я до сих пор ожидаю увидеть за столом твою фигуру. Услышать твой запах. Твой голос. Осколки зеркала не показывают тебя. Меряя шагами коридор, я не могу пересилить себя и войти в твою квартиру, боясь почувствовать запустение. Колин на Ферме. Снова. Но я уверена, что он отыщет способ сбежать в очередной раз. Я жду тебя с того самого дня, как ты оставил меня. Кто бы знал, как много я отдала, чтобы вернуть все назад. Чтобы это оказалось дурным сном или очередной твоей уловкой. Ты же не мог этого допустить! Не мог допустить, чтобы такое случилось с тобой, зная, что будет ждать меня. Шесть месяцев прошло, а я до сих пор ощущаю твое присутствие. Боль не уходит, Бигби. Пройдут еще долгие десятки, сотни и тысячи лет, чтобы эта рана затянулась хоть немного. Но впереди у меня целая вечность. Ты оставил меня один на один с моим бессмертием и мыслью о том, что тебя в нем никогда не будет." Снежка украдкой утерла белоснежным рукавом скатившуюся по щеке слезу. Ее рука лежала на черной гранитной плите. Надгробной. Несмотря на теплый солнечный день Белоснежке было холодно. Этот холод сопровождал ее везде. Холод разбитой, опустошенной, одинокой женщины, потерявшей любимого человека. Тела Бигби не находилось под этой землей, оно было предано Ведьминому Колодцу со всеми почестями и последними речами. Было много людей в черных одеждах, сказано много слов. Накрытое тело пронесли мимо людей и бросили в черноту бездонного артефакта, хранящего души и тела погибших Сказаний на протяжении столетий. Памятник стал формальностью. Формальностью, необходимой Белоснежке. Ей было нужно место, куда она могла приходить. "Они говорят, что я сошла с ума. Возможно, так и есть, Волк. Но они не знают, что ты не мог оставить меня. Они не знают... Я не готова распрощаться. И боюсь того дня, когда поверю, что ты мертв. Моя вера на исходе, Бигби. У меня больше нет сил". - Вернись, - прошептала Белоснежка пересохшими губами. Она опустилась на скамеечку перед надгробной плитой, - Вернись, пожалуйста... Ты нужен мне. Черные волосы Снежки, всегда собранные в безукоризненную прическу, а ныне распущенные, закрыли ее лицо, когда она прижала к губам ладони, сжатые в кулаки. Фарфоровая кожа была белой, как полотно, и выделялись только глаза. Черные, лихорадочно блестящие, с тлеющей в их глубине тоской. На далеком расстоянии от безымянной могилы на кладбище стоял в тени заброшенной постройки высокий человек. Он не отрывал взгляда от одинокой женщины, изливающей душу камню, видел, как двигаются ее губы до тех пор, пока она не спрятала лицо в ладонях. Раньше она приходила сюда каждый день. Теперь - каждую неделю. Губы человека кривила боль, которую он ощущал каждой клеткой собственного тела. Беспросветная грусть и скорбь, которую испытывала Белоснежка. Дрожащей рукой Бигби провел рукой по волосам. Он надеялся, что для того, чтобы подавить боль потери, Снежке понадобится меньше времени. Она ведь всегда так храбро переживала все трудности, с которыми сталкивалась, она была сильной. Но с разбитым сердцем все оказалось иначе. Волк отдал бы все, что мог, чтобы вернуться назад. Но он не мог. Не сейчас. Под грузом обстоятельств он был вынужден объявить себя мертвым и держаться в тени, скрываться, чтобы защитить дорогих ему людей. Он был вынужден стать тенью. Бигби появлялся на кладбище, несмотря на риск, лишь бы увидеть Снежку издалека. Каждый раз это превращалось в форменную пытку. С каждым днем Волка останавливала лишь опасность, которая нависнет над Белоснежкой, если враг узнает, что шериф Фейблтауна жив. Бигби видел, как она сдается и покоряется обстоятельствам - Снежка приходила на кладбище все реже. Но сегодня что-то изменилось. Она с новой силой чувствовала тоску по нему. Волк боялся, что не выдержит. Он уже мысленно уверял себя, что сможет скрываться, держать Белоснежку в безопасности. Это будет легче, чем видеть, как она оплакивает его гибель, слышать слова, обращенные ему и не иметь возможности ответить. Он сможет.. Сможет... - Вернись. Будь рядом... - шептала Белоснежка в пустоту, не сводя невидящего взгляда с надгробной плиты. - Я здесь, - срывающимся голосом отвечал Волк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.